«Операция № 1, блять»
23 декабря 2013 г., 04:03
Pov Ваас
Звонок раздался без пяти девять вечера, как раз, когда Салим успел установить нужное оборудование для прослушивания звонков Стива Мартина. Я не вникал в подробности махинаций своих парней, но был доволен результатом. Теперь, когда Стив Мартин говорил по своему сотовому, который находился в его номере, я мог так же прослушивать все его разговоры. Я соскочил с кровати и подбежал к телефону.
- Корпорация сейфов Хилтон, ночная служба слушает вас, сэр. – Услышал я в трубке телефона приятный и приветливый женский голос. Сеть слегка забарахлила, но я по-прежнему оставался на связи.
- Говорит Стив Мартин. – Это был тот самый голос, который я не раз уже слышал. Уверенный в себе. - Как быстро вы можете прислать кого-нибудь? У меня проблема с сейфом! – Он явно нервничал.
- Где вы находитесь, сэр? – Спросила девушка с любезной интонацией. Весь разговор автоматически записывался на мой компьютер, и это было здорово. Мне здорово повезло с таким парнем как Салим, который был настоящим программистом и профессиональным взломщиком любых интернет-сетей и не только. Об этом я знал еще задолго до того, как парень начал работать на меня.
- Улица 550 South Flower Street, отель The Standard, Downtown LA, номер 2357. Ваш человек нужен немедленно.
- Вы обращались к нашим мастерам в отеле, сэр? – Поинтересовалась оператор.
- У них нет запасного ключа, а свой я потерял, немедленно пришлите мастера. – Приказным тоном проговорил Мартин и сбросил звонок. Я спокойно положил трубку и на мгновение задумался. Потом меня словно осенило, в голове возник некий план. Я взял свой сотовый и набрал номер Мигеля. Падла долго не брал трубку, и я начинал не на шутку нервничать.
- Да, босс. – Наконец-то ответил он сонным голосом.
- Ты что, сука-падла, трубку не берешь?
- Прости, босс, заснул. – Ответить было нечего, кроме правды.
- Зайди ко мне, и Рико прихвати с собой! – Приказал я и положил трубку. Спустя несколько минут парни зашли ко мне в номер, уже слегка взбодрившиеся, а я уже успел переодеться из солидного костюмчика в шмотки попроще и собрать в черный чемоданчик все самое необходимое оборудование. Салим удивленно посмотрел на меня.
- Да-да, выгляжу как утырок, но у меня появился кое-какой план действий. – Сказал я, кладя в один из карманов маленький раскладной ножик.
- Ваас, ты меня пугаешь, - Рико немного приоткрыл рот.
- Завались, амиго, только что я прослушал разговор Мартина.
- Что на этот раз? Он заказал себе дурь? – Спросил Салим.
- Он позвонил в корпорацию сейфов и вызвал мастера.
- И? – Как будто не понимал меня парень, а глаза Рико загорелись от моих слов.
- Я буду мастером, которого он вызвал! А вы спускайтесь вниз и встретьте служебную машину, и не дайте этим ушлёпкам зайти в отель, поняли?! – Объяснил я.
- Бля, Ваас, ты гений! – Салим улыбнулся и направился к выхожу. Рико последовал за ним.
- Будьте на связи! – Крикнул я.
Долго ждать не пришлось, потому что служебная машина подъехала ровно через десять минут после звонка Мартина. Рико позвонил мне на сотовый и сообщил, что дорога в номер политика мне полностью открыта. Оставалось надеяться, что мужик ничего не заподозрит. Подозрений не должно было быть, ведь ранее он не видел меня в глаза и даже не слышал моего голоса, хотя мой номер находился прямо под его номером, к тому же я мог быстро вскрыть сейф, для этого мне не понадобилось много сил и ума. Сыграв маленькую роль сотрудника корпорации сейфов, я мог разузнать много полезной информации, ведь до этого ничего особенного узнать не удалось ни мне, ни парням. Люкс Стива Мартина был единственным на самом последнем этаже отеля, поэтому я не мог даже представить, сколько у него там охраны и есть ли она там вообще.
Двери открыл сам Мартин. Он оказался достаточно высоким и грузным мужиком со здоровыми мышцами, намного больше, чем у меня. В его зубах была сигара, и он как-то безразлично смотрел мне в глаза.
- Наконец-то, я думал не дождусь. – Пробормотал он, запуская меня в номер.
- Пробки, сэр. – Я пытался заговорить его, чтобы вдруг не сорваться, когда он в очередной раз начнет огрызаться.
- Какая разница что, вы должны были примчаться. – Его мнение было непомерным и это начинало раздражать.
Мужик отмахивался от моих объяснений, продолжая недовольно ворчать. Он провел меня в роскошно обставленный кабинет, подошел к картине, написанной маслом и изображающей бушующий в ночи океан, и повернул ее на утопленных в стене петлях. За картиной находился тот самый сейф, встроенный в стену. Стандартная тема.
Пока я раскладывал инструменты, вдруг заметил девушку, лежащую на кровати. Она была одета в красное вечернее платье, хорошо облегающее ее модельную фигуру и с таким большим вырезом, что было не понятно, что оно еще должно прикрывать? Девушка не спеша листала журнал, зажав в пальцах сигарету, и изредка поглядывала на меня с похотливой улыбкой, убирая свои белокурые волосы за ухо. От удивления я приподнял бровь вверх, удивляясь ее поведению, ведь ее «папик» Стив Мартин видел, как она себя ведет.
- Сколько надо времени, чтобы открыть сейф? – Спросил он. - Я тороплюсь.
- Немного, сэр, если вы сообщите номер сейфа, - ответил я, не спуская взгляда с девчонки. Мартин тут же на клочке бумаги нацарапал нужные цифры и передал его мне, затем подошел к низкому столику с напитками и принялся смешивать себе коктейль. Едва я принялся за работу, как где-то в глубине номера послышался телефонный звонок.
- Это, должно быть, Абрамов, - сказал он девушке и вышел из кабинета, оставив дверь открытой.
- А ты ничего. – Внезапно сказала мадам, и я обернулся. Я опешил от неожиданности. Она игриво перебирала пряди своих волос, качая ногой. Освободившись от лишних мыслей, я снова принялся за работу. Через мгновение почувствовал, как ее руки коснулись моих плеч, и мне снова пришлось отвлечься. Я повернулся к ней с наглым и безразличным взглядом, а она уже обхватила меня за шею, улыбаясь.
- Что ты творишь? – Резко спросил я, убирая ее руки.
- Тебе что, не нравится? – Слегка усмехнувшись, проговорила она.
- Ты мешаешь. – Я снова начал злиться. Мне бы хватило пару секунд, чтобы завалить сучку, но что бы на это ответил Мартин? Он бы точно не обрадовался.
- Не в то время, не в том бы месте, я бы тебя трахнула, милый, - прошептала она мне на ухо, положив руку на мою ширинку. В этот момент я уже сжал с силой кулаки и услышал, как тренькнул звонок телефона, предупредив, что Мартин закончил разговор. Девушка это тоже услышала и сразу вернулась на свое место, а я принялся за работу. Наконец раскрыв сейф, я заглянул в него, и мои глаза округлились от увиденного. На двух верхних полках лежали пачки стодолларовых банкнот, а на нижней полке - несколько пакетов с травой и белым порошком, должно быть, это был героин. «Твою мать!», - подумал я, захлопнув дверцу сейфа в тот момент, когда в кабинет вошел Мартин.
- Неужели еще не все?! – Раздраженно спросил он.
- Сейчас, сэр, - ответил я и щелкнул замком. – Теперь готово. Он тут же попробовал дверцу сейфа, приоткрыл ее на несколько дюймов и довольно улыбнулся.
- Мне нужен дубликат ключа. – Приказал он.
- На это уйдет пару дней, вы готовы подождать? – Поинтересовался я.
- Без разницы сколько на это уйдет дней, я все равно здесь задержусь намного дольше, чем положено.
- Хорошо, тогда мы вам позвоним. – Пообещал я и, собрав инструменты, двинулся к двери. - Спокойной ночи, - сказал я девушке, искоса глядя на нее. В ответ она лишь улыбнулась и кивнула головой, а я вышел из кабинета. У входной двери Мартин дал мне пару долларов за проделанную работу. Сунул он их без всякого энтузиазма.
- Если мне что-то от тебя еще понадобится - больше не заставляй меня ждать так долго. – Пробурчал он. - И не забудь про дубликат, парень!
Я кивнул головой, и как только собрался выходить, боковым зрением увидел еще одну дверь. Повернув голову, я увидел в гостиной двоих парней в черных костюмах, которые о чем-то говорили. Это были охранники Мартина, и на этот раз я снова был прав: он находился под защитой двадцать четыре часа в сутки. По дороге в свой номер я еще несколько минут размышлял над происходящим. Было ясно, что борец против наркотиков сам являлся заядлым наркоманом, которого охраняют со всех сторон, хотя в номере было несколько вооруженных парней, с которыми бы я смог легко справиться, но это нужно было сделать без лишнего шума и подозрений. Я не мог действовать, ведь о проведении интернационального собрания до сих пор не удалось разузнать. Стив Мартин не хотел, чтобы кто-то из посторонних об этом знал. Нужно было уже что-то предпринимать, но я не знал, как действовать дальше, к тому же Мигель куда-то пропал и перестал звонить.