ID работы: 1477261

Рождение породителя легенды

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый индеец взял свой потрёпанный кожаный чемодан, развернулся от мальчика и пошел к разрисованной под дикий запад стене. Наверняка там его ждал его старый друг в маске и на белом коне. А может, он пошел к своему племени, на берег Серебряной реки. Разжав ладонь маленький мальчик решил посмотреть, что же кинул ему этот неизвестный, но при том очень знакомый человек. Это была серебряная пуля, выпущенная когда-то самим одиноким рейнджером когда-то давным давно. Она была совсем как новая, будто только что вылитая дедовским кустарным способом из значка убитого рейнджера. Но мальчик совершенно не подумал о том, что это могла быть и подделка, он знал, всем своим существованием ощущал, что это именно она - маленький кусочек правды из сказки. Мальчик хотел было спросить старого и мудрого индейца о подарке, но того уже не было, лишь одинокий вигвам и холодный бутафорский камень. Уж не привиделось ли ему все это? Был ли вообще этот индеец, была ли птица на его голове? Может это все только бурная фантазия молодого сорванца, возомнившего себя героем из старинной легенды? Выключился еще один прожектор - уборщик уже закончил подметать деревянный пол от мусора ярмарки и собрался закрывать свое скудное заведение. Современные люди совершенно не уважают ни свою историю, ни своих предков, которые жили, трудились и умирали, строя то место, которое гордо называли Соединенными Штатами. -Карр! Этот совершенно не уместный звук заставил мальчика снова обратить взор к стенду с надписью "Благородный дикарь". Там по прежнему никого не было, только вигвам и камень. Но нет. Карканье шло именно оттуда, мальчику не могло послышаться. Если это опять не только его разыгравшиеся фантазия. Черный благородный ворон легким взмахом крыла взобрался на серый камень и с воодушевленным кличем взмыл в воздух. Пролетев над ухом мальчика и обдав его горячим воздухом диких прерий, он умчался в даль. Старый ворон дождался возвращения духа. Нет, он не ожил, это большая разница. Именно в этот момент мальчик уже точно понял - все, что произошло в этом затхлом и облезлом павильоне дикого запада на обычной кочующей из штата в штат ярмарке было на самом деле. И старый индеец, и история, что он рассказал, и та пуля, что он до сих пор держал в руке - чистая правда. А по другому и быть не может. -Никогда не снимай маску, - произнес он, и, надев свою, собственноручно вырезанную из черной ткани полоску, поклялся себе, что будет бороться со злом. Именно так, еще совсем маленький Альфред, поверил в тождество справедливости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.