ID работы: 1477323

Влюбится под Рождество

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дону осторожно заглядывает в большое окно. Сквозь покрывшееся причудливыми узорами стекло видно небольшой зал, заставленный стеллажами и тумбочками, диванчик со смешной обивкой у стены и цветными подушками, пара мягких пуфиков с тем же веселым рисунком, маленький кофейный столик, заваленный журналами и брошюрами, и книги. Везде, стройными или не очень рядами, стопками высятся-теснятся на любом свободном пространстве магазинчика. Книги самые разные, с пожелтевшими от времени страницами и потертыми переплетами до новеньких, еще пахнущих печатной краской. Дону еще раз оглядывает помещение, замечая новую партию книг, прячущихся в коробках возле кассы, и скрючившуюся на корточках фигуру с рыжей макушкой, увлеченно перебирающую содержимое одной из коробок. Отойдя от окна, Дону, недолго думая, толкает дверь, разнося мелодичный звон по книжной лавке. Внутри тепло и пахнет книгами, совсем тихо играет какая-то рождественская мелодия, а на полу возле коробок выстроились в неровные ряды фигурки Санты с упряжками северных оленей и мешками подарков в красных санях, смешных снеговиков, ангелов с детскими лицами и маленькими крыльями за спинами и стеклянные шары с яркими новогодними улицами и блестящим снегом на миниатюрных улицах и площадях, а если встряхнуть - волшебно кружащим. Дону особенно нравится шар, в котором до самого стеклянного неба высится рождественская ель, а возле нее дети и взрослые с подарками в цветных обертках с большими бантами. И нравится, не только потому что красиво. Рыжеволосый продавец восторженно наблюдает, как снег, кружась, падает на шумную, точно счастливую, толпу людей, большую ель в гирляндах и красивых шарах. Еще раз встряхивает шар и улыбается. А Дону хочется купить тысячи таких шаров и подарить все до единого ему. Последняя снежинка падает на асфальт, и шар отправляется обратно в коробку, а следом за ним остальные персонажи Рождества, парень ставит ее поверх другой и, наконец, встает, тут же сталкиваясь с Дону нос к носу, удивленно ойкает и поспешно делает шаг назад. - Привет, - запоздало соображает Дону. - Здравствуйте, - отвечает рыжий продавец, устроившись на высоком стуле за кассой. - Что будете брать? - Не знаю. - Очень рекомендую недавно привезенные старые издания, у них... особая атмосфера, - улыбается парень. - Спасибо, - на автомате благодарит Дону, зависая на чужой улыбке. Уже дожидаясь пока рыжий продавец завернет выбранную книгу, Дону догадывается посмотреть на бейджик. Сонгю. Мягко, переливчато, с хитринкой, чистое. Дону нравится. - Спасибо за покупку. До свиданья, - улыбается уже Сонгю, ставя пакет перед Чаном. Дону ответно улыбается и, забрав покупку, направляется к двери. Тормозит на полпути и, развернувшись, быстро идет к не распакованным коробкам. - Вот, - протягивая тот самый шар с большой елью. Продавец удивленно хлопает глазами, но пробивает товар, называя цену и принимая деньги, отдает сдачу и уже упакованный шар. Дону быстро хватает коробочку и, не благодаря, вылетает из магазинчика, пытаясь вспомнить где же он видел подарочные ленты и красивую обертку. Спустя пятнадцать минут, громко хлопнув дверь, Дону вваливается в книжную лавку, усиленно пряча руки за спину, боком проходит до кассы и, помешкав пару секунд, ставит на прилавок коробочку в яркой обертке с мудрено завязанным бантом, толкая ее в сторону ошарашенного продавца: - С Рождеством, Сонгю-щщи. Дону надеется, что продавец услышит в этой фразе немножко больше, чем просто поздравление с грядущим праздником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.