ID работы: 1477417

Нравоучения

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нравоучения

Настройки текста
Наш добрый старый друг Евгений, Что стал примером всех мужчин, Живущих в глубине селений, Был так же влюбчив и раним. Быть может, он немного глуп, Растерянный, с любовью груб. К Татьяне он был равнодушен, Когда та, бедное дитя, В него влюбилась не шутя, Но наш Онегин был так скучен. Её любить он не хотел, Он день и ночь с друзьям пел. И всё же, бедная Татьяна Любви желала от него, Но получила лишь обмана И долю «счастья» своего. Онегин её в саду мучений Читал историю нравоучений, А та, его всечас внимая, Смотрела, плакала, ждала, Что наш герой узрит в глаза, Как плачет Таня молодая. Но, нет, Онегин снова Читал, что Таня не готова. И после объяснений долгих, Татьяна и, о, горе, наш герой, Пропали, не желав ни сколько, Вспоминать разговор тот роковой. Шли годы, герои повзрослели, Теперь сердца их потеплели, Онегин понял, что влюблён. Евгений понял, что в Татьяну Влюбился он без лишнего до пьяну, Евгений пишет – отвержён. Теперь Онегин опоздал. О Боже, если бы он знал!.. Евгений без ответа едет, Чтоб вновь увидел он любовь. Он думал, что она ответит, Что влюбится Татьян вновь. Заходит, видит, что она Не замечает, холодна. Садится в угол наш Евгений, Чтоб только не видать укор, Не заводить с ней разговор, Остаться с кучею сомнений. Она молчит, смеётся с мужем, Евгений боле ей не нужен. Опять спешит герой к Татьяне, Чтоб вновь увидеть и обнять, Чтоб вспомнить о несостоявшемся романе. Онегин перестал и спать, И есть, стал мертвецом живущим, Побитым словно и худющим. К Татьяне входит в дом Онегин, Находит в комнате её. Уже зашторено окно В предвестии вечерних развлечений. Онегин пал ей на колени. «Мой милый, добрый мой Евгений!» Татьяна вспомнила тот сад, Тот разговор, её же слёзы, Тогда Евгений был бы рад, Но не сейчас. Сейчас он взрослый. Теперь черёд Татьяны Онегина учить, Её черёд нравоучения говорить. Сказала, что она верна, Хоть и любит нашего героя, И слёз теперь не кроя, Сказала, что она теперь жена. Татьяна встала и ушла, Онегин – кругом голова! Заходит в комнату нежданно Татьянин муж. И тут о главном: Как бы события не мутили, Всегда б герои Пушкина любили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.