ЭПИЛОГ
16 декабря 2013 г. в 13:40
Через 7 лет.
- Министр Поттер, Министр Поттер, всего пару слов… для «Ежедневного Пророка»…
- «Магические Вести», как вы прокомментируете…
- «Мейджик тудей», ваше отношение к…
- «Прогрессивная политика»! Что вы чувствуете теперь, когда…
Плотное кольцо охраны сомкнулось и отрезало новоизбранного Министра Магии Гарри Джеймса Поттера от беснующейся толпы репортеров, на все свои вопросы получавших холодный взгляд и короткое: «Без комментариев». Результаты выборов только-только были объявлены, и кандидат от консервативной партии, которую поддержало абсолютное большинство избирателей, легко обошел некоего мистера Оггюсона, своего оппонента. Британия жаждала подробностей.
- Пресс-конференция завтра в одиннадцать, - обрубил на корню все чаяния акул пера правая рука нового Министра Драко Орион Крам-Блэк. – Расходитесь, уважаемые.
- Уфф… - Гарри устало упал в кресло и вытянул ноги. – Зря я послушал вас, змеев подколодных, Малфой.
- Блэк, - привычно поправил его Драко и шагнул к камину.
Бросив туда щепотку дымолетного порошка, он крикнул в зеленое пламя:
- Блэк-холл! Габи, сокровище мое, скажи Александру, что мы победили!
- Я так рада, дорогой! – в камине показалась белокурая головка Габриэли, в девичестве Делакур. Она тяжело опустилась на колени, поддерживая большой круглый живот. – Как ты, Гарри?
- Сносно, - отозвался Поттер. – Северус не заглядывал?
- Нет.
- Ладно, - пресек дальнейшие расспросы бывший Малфой и, сунув руку в зеленое пламя, ласково погладил круглое пузико. – Не сиди на сквозняке, малыш. Александр!
- Ну чего ты орешь? – рядом с Габи появился широкоплечий темноволосый мужчина очень похожий на знаменитого ловца сборной Болгарии. Говорил он с жутким акцентом, но оба члена его интернациональной семьи давно уже привыкли.
- Габи сидит на сквозняке! – недовольно протянул Драко.
- Пойдем, дорогая. А ты только попробуй еще раз не прийти ночевать!
Камин погас, чтобы вспыхнуть снова.
- Драко, мистер Поттер, поздравляю вас, - вечно прекрасная леди Малфой склонила аккуратную головку в вежливом поклоне.
- Спасибо, мам.
- Отец бы тобой гордился, сынок.
- Леди Цисс, Северус?..- подал голос Гарри.
- Ушел около часа назад, и вид при этом имел самый загадочный. Вы заглянете к нам, господин Министр? Аттила очень по вам соскучился.
- В воскресенье?
- Отлично. Не буду больше занимать камин. Драко, не сиди на полу!
- Пока, мам, - Драко закатил глаза и погасил огонь. – Я пойду, Поттер.
- Иди. Текст тронной речи должен быть на моем столе не позднее, чем за два часа до пресс-конференции.
- Косноязыкий полукровка! – фыркнул Блэк и привычно проигнорировал ледяной взгляд своего начальника. – До завтра.
- Чао, Малфой. Супругам привет.
- Ты Северусу тоже передавай, - Драко подмигнул и исчез в камине.
- Где ж тебя носит? – процедил новоявленный Министр, призывая бутылку скотча.
- Пьем в одиночестве, Га-р-ри? - послышалось из-за спины. – Так недолго и спиться.
- Где ты был в самый трудный момент моей карьеры? – холодно поинтересовался Поттер, гремя льдом в бокале.
Северус вышагнул на освещенное место и плавно опустился на колени.
- Покорно прошу простить, Хозяин, - он поднял глаза, в них черти щелкали хвостами и гадко ухмылялись.
Гарри подавился виски и, откашлявшись, внимательно посмотрел на супруга.
- Перегрелся?
- По-моему, это ты… переморозился, Хозяин.
Гарри провел по груди, снимая то самое заклятие, которому и был обязан своим имиджем бесчувственной сволочи, что так импонировал его избирателям. Особенно представителям аристократии.
- Что на тебя нашло, Северус? - уже более адекватно поинтересовался он у своего благоверного, так и стоявшего на коленях, чего с тем не случалось даже тогда, когда он действительно был рабом.
Лорд Принц торжественно протянул ему коробочку, обитую гладкой коричневой кожей.
Гарри открыл ее и тут же захлопнул, прошипев:
- Издеваешься?!
- Чшшш, - тут же посерьезнел Северус, поднимаясь и привлекая к себе буйную голову своего до безобразия вспыльчивого мужа. – Ты хоть помнишь наш спор?
- Блядь, Северус, семь лет прошло! Да мне о том времени вспоминать противно! А ты…
- А я никогда и ничего не забываю. И прекрати употреблять ненормативную лексику, Министру это не комильфо.
- Сев…
- Шуток уже не понимаешь.
- Хороши шутки, - он вырвал из рук мужа злополучную коробку, достал из нее его старый рабский ошейник и бросил его в камин, прикрыв себя и супруга от магического взрыва, сопровождавшего разрушение артефакта.
- Псих. Я прямо опасаюсь за будущее Британии, - подначил его Северус, перебирая непослушные вихры.
- А за свою задницу? – невинно поинтересовался Гарри, обхватив руками ту самую часть худого жилистого тела и притянув супруга поближе.
- Ну, задница-то моя в надежных руках, - фыркнул Северус.
- Она мне дороже какой-то там Британии, - выдохнул Поттер, сминая плотную ткань бархатной мантии. – Ты что, все семь лет хранил эту гадость? – он кивнул на почерневший камин.
- Ну, почему же гадость? Эта вещь изменила ход истории. Ее в музей надо, а ты…
- А я повторю тебе слова, что сказал когда-то один восточный царь. «Мой раб самый могущественный в государстве, потому что я сижу у его ног».
- Раб раба своего.
- Да. И ничуть об этом не жалею.