автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Детям

Настройки текста
«Я тебя не просила вторгаться в мой медный дом. Ты пришёл поздней ночью, не дав никому огня. Только платья кисейного стёрся в пути подол И намок, словно губка. Зачем ты забрал меня? Почему на собаке летала в своём я сне По веленью огнива, которое ты украл? Ты когда-нибудь думал хоть чуточку обо мне? Ты, верно, помнишь промозглый холод того утра, Как впервые коснулся сухою коростой губ Моих светлых очей, жаром пышущих ото сна? Я поверить с тех пор ведь во всё это не могу! Ты был воином смелым, да после пришла она. Та старуха тебя околдовывала не зря. Она знала, что всё ж твоё сердце проймёт металл. Ты зачем в миг волшебный, когда поднялась заря, Заставлял ту собаку чертить белизну креста? А потом и на казни решил закурить табак, И табак обернулся для многих там вечным сном. И собак ты спустил, на глазах моих всех собак На моих и отца, и мать… Тебе всё ли равно? Только мне-то до дрожи ведь больно смотреть на них, Как страдают судьи. Но чем же они хуже нас?..» - Это правду сказала принцесса во все те дни? - И принцесса ни чуточку даже не влюблена?.. - Мам, скажи, а она не сбежала тогда с другим?.. Она ласково гладит головки своих детей. - Это был её долг, не хранила она долги. И пришлось ей остаться с ним в пламенной пустоте. - Мам, но то ведь, скажи, и неправда… такой конец?.. Она смотрит в детей своих, видя его глаза. - Подождите, родные. Ведь скоро придёт отец. Он расскажет намного вам лучше ту сказку сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.