ID работы: 1477702

Санаторий Азкабан

Джен
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1103 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

ПОХМЕЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ ЛЮЦИУСА МАЛФОЯ Сейчас допью, Мадам, и я у ваших ног! Во рту похмелья вкус, Не варит "котелок". Не вижу ваших глаз, Видна одна душа! Но до чего она чиста и хороша! Чиста, как первый снег, Как стираный носок Хор книззлов под окном - ваш дивный голосок. Но всё же норов крут, Надменная гордячка. Вы - ужас жизни всей! Вы - БЕЛАЯ ГОРЯЧКА! Автор Соломеюшка

Офигенность раритетного вискаря зашкаливала. Люциус ни капли не пожалел, что решился-таки его выпить. Допив божественный нектар до конца, он подумал, что в эту бутылку надо бы налить каркаровской бормотухи и презентовать ее Дамблдору на n-ный День Рождения. Возможно, тогда он будет для старика последним. После подобных размышлений Малфоя срубило. Проснулся он от того, что в голове раздался голос. И принадлежал он вовсе не пьяному Волдеморту, которому в очередной раз захотелось безудержного веселья. - Взываю к тебе, Люциус! Услышь мои мольбы о помощи! - Кто здесь? - поинтересовался офигевший лорд. - Это я, твоя печень! К такому Малфой готов точно не был. - Ты не печень... Ты - Белка! - Белка обещала заглянуть попозже, если весь этот алкогольный террор не прекратится. С кем, с кем, а с Белкой встречаться совсем не хотелось. - Прекратится! Успокойтесь только. Я вам торжественно клянусь! - Ладно. Верю на слово. Но смотри у меня! В следующий раз она точно явится! Тем временем, в мэноре происходило сущее безобразие. Темный Лорд играл со своей змеей и следить за порядком ему было некогда. В смысле, занимался дрессировкой Нагайны. Волдеморт был сертифицированным специалистом по дрессировке змей и иногда даже подрабатывал этим. Если нужно было научить змейку командам или такой полезной вещи, как охота на маглов, то он с радостью этим занимался. Еще он мог научить животное таскать ценности из домов или сумок прохожих. За отдельную плату, разумеется. В коридоре, компания веселых Пожирателей обсуждала, как бы лучше подшутить над Беллатрикс Лестрейндж. Не то чтобы ребята решили рискнуть, просто несчастная сорвала голос и влепить кому-нибудь Аваду или Круцио точно бы сейчас не смогла. Отговорил остальных от этого занятия Снейп, убедив, что потом все равно отвечать придется. Правда, сделал он это не из добрых побуждений. Над Беллой приколоться он собирался сам. Что и сделал, подсунув ей вместо зелья для восстановления голоса свою бурду, которую так любил попивать в течении дня. Мадам Лестрейндж искренне недоумевала, почему ее странный собеседник, который последние полчаса одолевал ее рассказом о секретах оленеводства и проблемах оленеводов приполярных широт, не реагирует на Круциатус и от Авады не дохнет. Зато Пожиратели катались со смеху, наблюдая из-за кустов, как Белла пытается заавадить дерево. На крики и улюлюканье в парк вышел Волдеморт, которого оторвали от занятий с любимым питомцем. - Что здесь за шум, бездельники? - произнес он, обведя недовольным взглядом развеселившуюся компанию. - Отдыхаем, вот, - ответил держащий в руках бутылку Эйвери, отхлебнув при этом из горла. - Нам тут домовики самогона нагнали... - Шли бы лучше на Хогвартс напали. Или на Министерство. А лучше на Гринготтс. Никогда мне эти гоблины не нравились... - Так выходной же! - возмутился Селвин. - Я когда в Пожиратели записывался, мне обещали полное соблюдение Трудового Кодекса! Выходные, отпуска, питание корпоративное. И платную страховку! Темный Лорд достал палочку и задумчиво почесал ею лысину. - Страховка, так страховка... Круцио! - бросил он заклятье в недовольного. - Это для профилактики тяжелых заболеваний. А теперь валите отсюда! Все равно не делаете ни хрена. Так хоть время с пользой проведете. И еще! Завтра генеральная уборка будет, а то развели срач в мэноре. Весь хрусталь хозяйский побили, раздолбаи. Не хотелось Волдеморту, чтоб Малфой поразогнал всех этих милейших людей. Больно удобно было организовать штаб-квартиру на халяву, да еще в экологически чистом районе. Вернувшись из леса, Люциус был приятно удивлен тишиной и спокойствием, воцарившимся в родном доме. Даже Беллатрикс сидела в гостиной странно притихшая. - Куда все делись? - поинтересовался он у родственницы. - Ты слышал о том, что оленеводы крайнего севера страдают от острой нехватки кадров? Малфой удивленно уставился на Беллу и осторожно направился к двери. - Я лучше пойду... Меня, кажется, Лорд искал. Сам Волдеморт расположился в столовой, наслаждаясь долгожданной тишиной и свеженьким самогоном. - А ты где шлялся? - спросил он у объявившегося наконец Люциуса. - Что значит шлялся? Я путь к себе искал! Со своим внутренним Я беседовал! - И что говорят? Малфой горько вздохнул. - С бухлом завязывать пора, вот что... - Философ хренов, - сказал Темный Лорд, поморщившись. - Лучше б полезное что узнал. - В общем, я в санаторий собираюсь. На лечение. - Сдурел совсем? У нас дедлайн, между прочим! Поттера поймать нужно, от Дамблдора избавиться! Мне самому все делать? - С Дамблдором помочь не могу, - как-то подозрительно торопливо ответил Люциус. - Он странный какой-то... - Ладно. Отправляйся в свой санаторий. Только загляни сперва к одному человеку. Может, он помочь согласится. Тоже любитель санаториев, между прочим, так что общий язык найдете. Когда Малфой отбыл, куда посылали, Волдеморт достал пергамент и принялся писать обращение к директору Хогвартса.

Дорогой Дамби! На фига тебе, старому маразматику, Бузинная палочка? Убей себя сам и завещай ее мне! С любовью, Том.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.