ID работы: 1477901

And I'm free at that moment

Джен
G
Завершён
4
автор
Raspberry B. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

860 год

Настройки текста
Я суетливо метался по комнате, собирая всё самое нужное. В сумку аккуратно укладываются грифели, карандаши, ластики, кисточки, краски, припасы на два дня, а в оставшееся место и так забитой до нельзя сумки падают кипы чистой бумаги. Глянув на часы, я вздрогнул, осознав сколько времени потратил. Надо ещё Устройство Пространственного Маневрирования проверить, а время поджимает! Я подтянул к себе громко звякнувшее оборудование и начал внимательно оглядывать оное на предмет повреждений. - Вроде бы все в порядке, - пробубнил в пустоту после тщательного осмотра, - надо бы еще баллонов взять, никогда не знаешь наверняка, что может случиться. Все-таки "разложить" все нужные вещи на места, да так, что бы лошадь их смогла везти без телеги не так-то и просто, из-за того, что повозок с провизией и запасным снаряжением нет. Животное нетерпеливо шаркнуло ногой, готовясь к продолжительному бегу в течение дня. У лошади это уже превратилось в условный рефлекс, наверное, примерно в одно и то же число каждого месяца быть готовой к продолжительному путешествию. Хотя, оно и не так плохо. Пока хозяин занят, животное может пощипать травки где-нибудь не далеко. Побегать, конечно, я её не отпускал, но и так хорошо, думаю. На самом деле все считают, что незаметно пробраться через стены снаружи невозможно, не разрушив ее. Хотя и разрушив, много шумихи поднимется. Да разрушить её невозможно, наверное. В общем, Я тоже так сначала думал. Так получилось, что недавно этот миф разрушился, можно сказать, прямо у меня на глазах, когда мне показали секретный ход. Взглянув на карту, я не поверил, объявив тех двоих обманщиками и шарлатанами, но когда меня впервые вывели за эти проклятые стены, я не мог поверить глазам. Оно... и вправду работает. Этот ход существует. Отвлекаясь от этих мыслей, вот я уже скачу на место, указанное на потрепанной из-за частого использования карте - лес гигантских деревьев. Оказавшись на поляне, я понял, что это великолепное место для моего любимого занятия. Нет. Наверное, даже для жизни. Мой дом набит набросками, зарисовками людей на рынке, портретами, натюрмортами, и везде, практически везде, вместо голубого неба - серый холод ненавистных стен, сужающих пространство нашего существования до маленькой "коробки". Для полного счастья мне не хватало только пейзажей. Настоящих, с голубым небом, зелёной травой, животными, с целой жизнью на одном листе! Я не хочу больше выражать серость будних дней,я хочу, что бы люди видели, что мир не ограничивается замкнутым кругом пятидесяти метровых стен. Однажды мне выпала возможность подняться на стены. Какой великолепный вид открылся мне! Ну и я, как художник, не стал терять время зря и принялся зарисовывать, все, что видел пред собою, пока есть возможность. Но сегодня - другое дело. Тут мой взгляд пал на поляну: кустарники, не тронутые ни человеком, ни титаном, олень,... Нет. Даже не так. Ребята, тут олень! Я первый раз увидел это благородное животное: огромные рога, лоснящаяся шерсть, уши, прислушивающиеся к звукам, маленький пушистый хвост, блестящие глаза. Мне под двацатку, даже уже перевалило, и я в первый раз вижу оленя. Удивительно. Хотя, радовал тот факт, что мало кто видел его в живую из гражданских. Привязав коня и взяв необходимые вещи, я вновь проверил свой 3D привод и тут же воспользовался им, заскочив на дерево, стоящее на против поляны. Выбрал место получше и принялся рисовать. Время летело, а я не замечал, как уже вечерело. Лишь готовые рисунки летели в сумку. Снова поняв, что кипы бумаг кончились, я вздохнул, хотя рисовал на двух сторонах. Мое время заканчивалось, пора было собираться в дорогу. Запрягая лошадь, я думал о часах, проведенных на поляне. "С момента рождения мы все свободны, не важно, насколько силен тот, кто против свободы". Так сказал один паренек, примерно лет этак десять назад, а фраза до сих пор ходит из уст в уста. Сегодня я в очередной раз убедился в правильности этих слов. Прошло месяца четыре, так? За прошедшее время я уже четыре раза выбирался на ту самую поляну, потихоньку привыкая к ежемесячным вылазкам. Теперь я не могу жить без моих маленьких путешествий. Чувствую, что до конца жизни буду выходить за стены. Наконец-то моя коллекция рисунков полна. Одновременная борьба за жизнь. Чувство свободы. Что ещё нужно для счастья? Наверное, только жизнь. Жизнь без титанов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.