ID работы: 147796

Мы принадлежим только Нам.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А что, какие сны посещали нас сегодня? Я не помню, да и в этом нет нужды. Зачем помнить то, что исчезнет, когда исчезнешь ты сам? Всему свойственно забываться и исчезать. Всему, кроме нас. Мы наплевали на все законы и правила, мы прошли сквозь огонь и воду, все круги ада расступились перед нами. Мы обманули время, тысячу лет мы просыпаемся вместе; мириады переживаний и сожалений обошли нас стороной. Нет ничего, что испортило бы нам жизнь. Но мы живы лишь фигурально, благодаря этому живём полностью, играем с мирами, строим из планет забавные фигуры, как из игрушечных кубиков. И нет конца, и нет начала этому чистому счастью, с которым не сравнимы даже оргазм и первая секунда после принятия смертельной дозы. Мы уйдём, пролетим сквозь туманы и галактики и приземлимся там, где когда-то был наш дом. Где шумели на лёгком ветру высокие деревья, зелёные до желтизны, где лето дарило нам свои беспечные куплеты, где случились первые наши путешествия. Старое солнце всегда освещало наш дом иначе, чем всё остальное. Оно светило даже ночью, и даже сквозь тучи. Наше солнце − светит всегда. Потому что оно − наше. И ничто не отнимет у нас того, что наше. О да, мы собственники. Мы никому не принадлежим, но нам принадлежит Ничего. И, значит, всё. Весь мир наш, сквозь облака, вниз, сквозь гранит, к ядру погибшей планеты − тут всё ещё тепло. Мы свели с ума время. Мы завтракали с Элвисом Пресли, обедали в звёздной пустоте, а потом неожиданно оказались в семейной кровати, парившей в прозрачном воздухе. Мы идём по облаку, нежно подсвеченному розовыми закатными лучами, или рассветными − какая разница, время ведь безумно?.. Во всяком случае, сейчас Солнце медленно выползает, поднимается наверх, в бесконечное яркое небо. Мы поём, и наши голоса не слышно. Но зачем нам, чтобы кто-то слышал нас? Мы поём для себя, каждый звук в этом омуте ощущений оголяет нервы и выворачивает наизнанку души. Все, но не наши. У нас просто нет душ. Или есть, какая разница? Нет ничего заботящего нас, мы просто живём, живём так, как не живёт никто кроме нас. Мы − это мы. Каждый наш день не похож на другой, каждый миг − новый, и каждый тянется целую вечность, каждый − только наш. Есть ли кто-то, кто сможет представить хоть одну секунду нашей Жизни? Мы начинаем её тут, а заканчиваем там. Не имеет значения, где "тут" и где "там"? Главное, что тут это не там, а там это не тут. Здесь и сейчас − или где-нибудь и когда-нибудь. Ни время, ни место, ни состав воздуха, ни класс почвы, ни эфемерные миры, ни массивы гранитных скал − ничто не имеет значения, если это не рядом с нами. Важно только то, что есть мы, и что мы переплетены, что каждая мысль, каждое сокрытое желание обнажено пред нашими цепкими взорами. Мы существуем, нет, мы Живем там, где мы хотим. А хотим мы тут. И сейчас. А может быть, завтра. И кто его знает, когда это завтра наступит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.