Единственный
10 декабря 2013 г. в 21:03
Четвертый никотиновый пластырь был лишним.
В голове начинает неприятно шуметь, но мысли никуда не исчезают, только видоизменяются: из быстрого освежающего потока превращаясь в рой пчел, жалящий слишком, непозволительно чувствительно.
Я знал, что с тобой будет все в порядке. Знал, что ты переживешь, что не сломаешься, останешься на плаву… Но я не знал, что таким способом…
Она крашеная блондинка со вздернутым носиком. Весьма уверена в себе и, пожалуй, бережлива чуть больше меры.
Мэри. Какое дурацкое имя.
Конечно, я догадывался, что сначала будет нелегко, но ты удивил меня. Снова.
Все эти два года я думал, что ты моя опора, мой верный тыл. Капитан, способный подстраховать в любую минуту, пусть ценой собственной жизни.
Я так привык к тому, что ты меня любишь, что не подумал, будто ты можешь так… Подставить.
Ты должен был остаться жить на Бейкер-Стрит, каждый день ходить на скучную работу и думать обо мне… Тоже желательно каждый день. Раз в месяц встречаться с Майком, а по субботам пить пиво с Лестрейдом в баре напротив – том самом, где часть порции заказанного ужина всегда съедает официант.
Женщины!... Как я мог забыть об этом твоем пристрастии – пагубном вне всякой меры. Она надела кольцо тебе на палец и поводок на шею, заставила покинуть миссис Хадсон и – что дальше? Может, запретит тебе общаться со мной? Джонни, будь дома к одиннадцати и не часом позже; не общайся с Шерлоком, он плохо на тебя влияет!
Ты иногда хромаешь. Я понял это по тому, как ты, садясь, аккуратно распрямляешь больное колено, словно готовясь к приступу боли, но не всегда получая его. Однако тогда, в ресторане, ты не хромал, увидев меня. Ну же, Джон, ведь все элементарно!
Она скучная. Скучная, скучная, скучная!
О да, стоит признать – поинтереснее тех, кто у тебя был, возможно даже, интереснее Сары, но сравнивать ее со мной? Абсурд.
Майкрофт смотрит жалостливо. С той минуты, когда он сказал, что у тебя «другая жизнь» - эта жалость во взгляде… Примешенная, конечно, к чувству превосходства, иначе он бы не был моим братом.
Завтра я снова приду к тебе. Приду, где бы ты ни был – я встречу тебя у дома или в больнице, на углу возле кондитерской или на светофоре. Я ничуть не зависим от тебя, о нет, даже не думай. Просто в нашей гостиной на Бейкер-Стрит стало немного… Более пусто.
Я напишу тебе смс с указанием места преступления – ты не ответишь, ты теперь часто так делаешь. Но это будет не единственное мое смс – я расскажу тебе о новом деле за одно предложение, назову всех идиотами, я вызову твою улыбку и, самое главное, я вызову страх. Тогда ты вернешься. Ты вернешься, Джон.
Ты обязан вернуться.