ID работы: 1478038

Единственный

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственный

Настройки текста
Четвертый никотиновый пластырь был лишним. В голове начинает неприятно шуметь, но мысли никуда не исчезают, только видоизменяются: из быстрого освежающего потока превращаясь в рой пчел, жалящий слишком, непозволительно чувствительно. Я знал, что с тобой будет все в порядке. Знал, что ты переживешь, что не сломаешься, останешься на плаву… Но я не знал, что таким способом… Она крашеная блондинка со вздернутым носиком. Весьма уверена в себе и, пожалуй, бережлива чуть больше меры. Мэри. Какое дурацкое имя. Конечно, я догадывался, что сначала будет нелегко, но ты удивил меня. Снова. Все эти два года я думал, что ты моя опора, мой верный тыл. Капитан, способный подстраховать в любую минуту, пусть ценой собственной жизни. Я так привык к тому, что ты меня любишь, что не подумал, будто ты можешь так… Подставить. Ты должен был остаться жить на Бейкер-Стрит, каждый день ходить на скучную работу и думать обо мне… Тоже желательно каждый день. Раз в месяц встречаться с Майком, а по субботам пить пиво с Лестрейдом в баре напротив – том самом, где часть порции заказанного ужина всегда съедает официант. Женщины!... Как я мог забыть об этом твоем пристрастии – пагубном вне всякой меры. Она надела кольцо тебе на палец и поводок на шею, заставила покинуть миссис Хадсон и – что дальше? Может, запретит тебе общаться со мной? Джонни, будь дома к одиннадцати и не часом позже; не общайся с Шерлоком, он плохо на тебя влияет! Ты иногда хромаешь. Я понял это по тому, как ты, садясь, аккуратно распрямляешь больное колено, словно готовясь к приступу боли, но не всегда получая его. Однако тогда, в ресторане, ты не хромал, увидев меня. Ну же, Джон, ведь все элементарно! Она скучная. Скучная, скучная, скучная! О да, стоит признать – поинтереснее тех, кто у тебя был, возможно даже, интереснее Сары, но сравнивать ее со мной? Абсурд. Майкрофт смотрит жалостливо. С той минуты, когда он сказал, что у тебя «другая жизнь» - эта жалость во взгляде… Примешенная, конечно, к чувству превосходства, иначе он бы не был моим братом. Завтра я снова приду к тебе. Приду, где бы ты ни был – я встречу тебя у дома или в больнице, на углу возле кондитерской или на светофоре. Я ничуть не зависим от тебя, о нет, даже не думай. Просто в нашей гостиной на Бейкер-Стрит стало немного… Более пусто. Я напишу тебе смс с указанием места преступления – ты не ответишь, ты теперь часто так делаешь. Но это будет не единственное мое смс – я расскажу тебе о новом деле за одно предложение, назову всех идиотами, я вызову твою улыбку и, самое главное, я вызову страх. Тогда ты вернешься. Ты вернешься, Джон. Ты обязан вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.