ID работы: 1478047

Птичий рынок

Слэш
PG-13
Завершён
393
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 9 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз улыбался, мечтательно глядя на небо. День был хорошим, пусть и несколько прохладным, и Стилински вовсе не было трудно ждать Дина там, где они договорились встретиться - на лавочке у входа на птичий рынок. С Винчестером Стайлз познакомился год назад, и, несмотря на разницу в возрасте, мальчики быстро подружились. Стилински немного опережал сверстников по развитию ума, и Дину было с ним интересно, кроме того, они оба потеряли матерей, и понимали переживания друг друга. Они многое делали вместе - чаще всего глупости, и поэтому было вполне закономерно, что, когда отцы наконец разрешили им завести волшебных питомцев, на птичий рынок они отправились тоже вместе. Стайлз заглянул в вырез своей куртки и тут же вскинул голову, словно устыдившись. Зверь, которого он прижимал к своему телу, казался сонным, и Стилински не хотелось беспокоить его. Он повернул голову к выходу с рынка и вскоре заметил Дина, который с большим трудом нёс к лавочке большую клетку, накрытую плотной тканью. Стайлз едва не подскочил на месте, таращась на приобретение друга и гадая, что же это может быть. Дин между тем дошёл до лавочки и поставил клетку на неё. - Покажи! - попросил Стилински, стараясь не слишком дёргаться. Он буквально сгорал от нетерпения, и даже невольно стиснул зверя под своей курткой сильнее, как бы извиняясь перед ним. - Сначала ты, - хмыкнул Дин, придерживая клетку и чуть оглаживая её прутья сквозь ткань. Так как он всё-таки был старше, он иногда позволял себе вести себя со Стайлзом покровительственно и даже слегка командовать им. - Ладно, - Стилински расстегнул куртку сильнее, и в вырезе тут же показалась тёмная голова щенка волка. - Это оборотень, - похвастался мальчик, осторожно проводя двумя пальцами от лба зверя и между его ушей к шее. - Я назову его Дерек. Правда он ужасно крутой? - мальчик глядел на своё приобретение восхищенно. В этой покупке был весь Стайлз. Рано потерявший мать, он воспитывался отцом, служившим местным шерифом. Тот часто пропадал где-то, иногда ночами, и мальчик, оставаясь в доме, чувствовал себя одиноким. А ещё он с детства слушал истории о всяких грабителях, убийцах и прочих антисоциальных элементах, и рано научился их бояться. Ему нужен был верный друг, большой, пушистый и способный защитить. Если бы обычные собаки всё ещё были в моде, он бы, возможно, даже купил просто пса. Впрочем, оборотень был неплох. Совсем скоро он станет обращаться в человека время от времени, и они со Стайлзом смогут общаться. А может быть, и не только общаться. Дин не сомневался, что они сильно привяжутся друг к другу. - А я купил вот это, - Дин спустил ткань с клетки, и Стайлз потянулся к ней, разглядывая находящееся внутри существо. На маленькой жёрдочке, висящей на двух толстых нитках, сидел, будто на качелях, маленький человечек с крылышками. У него были тёмные волосы, и одет он был в бежевый плащ, больше Стилински ничего разглядеть не мог. Стоило ему заглянуть в клетку, как человечек повернул голову и наклонил её набок, тоже разглядывая Стайлза. - Ой, а он вырастет? В смысле он может увеличиться? - спросил мальчик, прижимая к себе недовольно завозившегося волчонка. Тот, судя по всему, был недоволен, что его новый хозяин проявляет интерес к какому-то ещё зверю. - Они становятся большими, когда спокойны и счастливы. И если сами этого хотят, - пояснил Дин, поглядывая на своего питомца. Ему нравилось заботиться о ком-то, о ком-то маленьком и хрупком, а ещё его впечатляли эти дрожащие белые крылышки. Ему хотелось взять маленького в руки, но он не рисковал делать это пока. - Я назову его Кастиэль. - Ай! Ой, ой! - Дерек, пытаясь устроиться поудобнее, задел Стайлза когтями и тут же принялся зализывать поврежденное место. - Он лижется! - Ладно, я домой. Не хочу, чтобы Кас замёрз, - Дин поспешно накинул ткань обратно и поднял клетку. Стайлз кивнул и, застегнув куртку и оставив лишь маленькую щёлочку, в которую он мог видеть своего зверя, тоже поспешил домой. Сейчас обоих мальчишек гораздо больше интересовали их новые приобретения, чем светские беседы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.