ID работы: 1478048

Победа над судьбой

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мне бы хотелось научиться летать. Я должна уметь летать, ведь я Сойка-пересмешница, но никто не знает, как высоко мне придётся падать, если я взлечу туда, куда захочу. Пит уже был у меня в комнате поезда и держал за руку, когда я вновь проснулась с криком на губах после очередного кошмара. Он целует мне руки, лицо, зацеловывая каждый миллиметр клеточки моей кожи. Пит прекрасно понимает, что мы можем оба не выжить, нам нет смысла равняться на бывших трибутов, которые не один год были менторами от своих дистриктов. На следующий день мы уже прибываем в Капитолий, я больше не машу всем руками, также как и Пит. Время примерных и маленьких детей окончено, теперь я могу назвать себя убийцей, потому что готова убить кого угодно, чтобы вытащить Пита и на этот раз с Игр. Вот только победитель один и это должен стать мой Мальчик с хлебом.       Цинна как всегда безупречен в своих нарядах, мне нравится надевать его шелковые платья. Он и Эффи – единственные в Капитолии к кому у меня есть уважение. До сих пор в моей голове пролетает отрицательный кивок головы президента Сноу, когда мы были у него на приёме в конце тура. Я боюсь за своих родных и за Гейла, которые находятся в Дистрикте 12. Теперь, мы не знаем, что нас ждёт. Если судить по словам Хеймитча, то прошлые Игры были маленькой забавой. Я тоже это понимаю, сейчас против нас будут великие менторы всего Панема, у которых многолетний опыт за спинами, а что есть у нас? Любовь, да и та ненастоящая… Умение стрелять не поможет мне убить всех. - Привет, Китнисс. Не хочешь сахарок? – мягкий насмешливый голос прерывает поток моих мыслей. - Финик, - резко оборачиваюсь. – Нет, пожалуй, откажусь. - Зря, хоть они и предназначались для лошадей, но кому сейчас до них дело? Надо же немного побаловать себя перед Ареной, - он подходит ближе ко мне.       Финник Одэйр – живая звезда всего Панема, самая яркая из всех существующих. Он стал победителем в 14 лет. Он заколол половину своих соперников при помощи трезубца и сети. Холодный расчёт и жестокость – это единственные слова, которыми я хоть как-то могу его охарактеризовать. Хотя, при виде него, в моей голове появляется только одна фраза – напыщенный павлин. - Зато, у меня есть желание поносить твой костюмчик, - ехидство сквозит в моём голосе. На молодом человеке золотая сеть, специально завязанная узлом возле паха. Он практически голый, видимо стилисты приняли решение, что чем больше зритель увидит, тем больше они будут довольны. - Вот только твоя одежда мне совсем не нравится. В ней только в гроб ложиться. Где же твои милые девчачьи платьица? – наигранно удивился парень.       Одэйр провел языком по губам, на долю секунды на меня это действительно подействовало, но я успела быстро прийти в себя. - Я выросла из них, – пришлось выдавить из себя. Губы Финика уже почти коснулись моего уха. - Что же… Я вижу, что это правда. Жаль, что у тебя не было времени насладиться всеми прелестями жизни Капитолия, так и не успев искупаться в лучах славы. Алмазы, деньги, украшения – всё это было бы твоим. - Украшения терпеть не могу, а денег мне и так слишком много. Кстати, раз речь зашла о славе и деньгах. Чем люди расплачиваются за время, проведённое с тобой? Алмазами? - Оу… Такая банальность меня уже очень давно не интересует. Мне платят тайнами… - Финик шепчет и вдруг громко вздыхает, втягивая в себя запах моей кожи. – А что ты мне скажешь, огненная Китнисс? Есть ли у тебя секреты, достойные моего внимания?       Странно, я нервно сглатываю. Я чувствую его дыхание на моей разгорячённой коже. - Нет, я открытая книга, - безнадёжная попытка вернуть себе самообладание. – Люди всегда узнают мои секреты раньше меня самой. Трибут улыбается мне одной из своих дежурных улыбок, еле заметно кивает и в последний момент, я едва замечаю, что в его глазах что-то медленно затухает, что-то слишком быстро скрывается от меня. Он отводит глаза и улыбается кому-то за моей спиной. - Финник, - произносит чуть грубовато Мелларк. - Пит, - Одэйр кивает парню и, закинув кубик сахара себе в рот, отходит от нас к трибутам Дистрикта 11. - Что он от тебя хотел, - Узнать все мои секреты, - я смотрю в спину только что ушедшего юноши и отчаянно мотаю головой, пытаясь прогнать наваждение. - Ну, тогда ему придётся встать в очередь, - серьёзно отвечает и затем мы прыскаем от смеха.       Цинна чуть улыбается и подталкивает нас к колеснице. Он протягивает мне кнопку, показывая её, и пристёгивает к запястью правой руки. - Когда будешь готова, - я понимающе киваю и наша колесница двигается с места.       Я успеваю на ходу поправить свою полукорону и потом Пит берёт меня за руку. На секунду я сталкиваюсь с его глазами – два бездонных озера, в которых я бы с радостью утонула, если бы могла. Теперь, я сделаю всё, чтобы он остался в живых, даже ценой моей собственной жизни.       Я замечаю, что мы движемся почти в сумерках – для наших костюмов это то, что надо. Мы каждую секунду слышим, как с трибун кричат наши имена, кто-то кидает цветы под ноги лошадям, но мы будто не замечаем этого, лишь смотрим вперёд. Именно сейчас ни я ни Пит не притворяемся. Я пару раз бросаю взгляд на экраны вдоль трассы. Мы – воплощение тёмного мира, словно слеплены богами ада.       Звучит мелодия гимна, когда мы продолжали последний круг, Сноу поднимается к пьедесталу с бокалом шампанского. Его взгляд тут же устремляется на меня – одновременно с этим, наши тела вспыхивают, словно ярчайшие звёзды, весь костюм начинает пылать, привлекая к себе ещё больше внимания. Я была уверена, что это плещется злость в глазах Сноу, но он всё же выдавливает из себя улыбку. Мне всё равно, главное, чтобы ненависть не перекинулась на Пита.       Краем глаза я отмечаю как уставились на нас морфлингисты, Вайрус и Бити, Сидер и Рубака, даже Кашмир и Блеск не могут отвести от нас глаз. - Смотри на Финника! – Пит едва слышно произнёс его имя и мои глаза тут же метнулись в названную сторону.       Но я не успела, он уже просто странно косится, выражение его лица снова оказывается нечитаемым для меня, но не для Пита. Он ревнует и сильнее сжимает мою руку. Я пропускаю поздравление президента Сноу, не считая, что в этот раз он сможет сказать что-то действительно важное. Уже через пару минут наши колесницы разворачиваются и едут обратно. Перед последним заворотом Финник посылает в нашу сторону воздушный поцелуй, он снова улыбается своей дежурной улыбкой и я оглядываюсь по сторонам в надежде увидеть того, кому он это помахал. - Это тебе, Китнисс! – Пит, кажется смеётся. Он уверен, что тот всего лишь играется со мной, но вот только я так не думаю. Мне не остаётся ничего другого как кивнуть и натянуто улыбнуться. Кажется, эти игры уже начались до Арены и мне это совсем не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.