ID работы: 1478077

Тест на решительность.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.часть

Настройки текста
Одним самым обычным днем я сидела в кресле и читала книгу. Казалось, ничто не может нарушить мой покой, но вдруг зазвонил телефон. -Алло, мам. -Сонечка, мне позвонили из школы, сказали, что сегодня учебники выдают. Съездишь? -Конечно. Сейчас Лизке позвоню. -Договорились. Не задерживайтесь, хорошо? -Да-да. Все, пока.- Я поскорее положила трубку, пока мама не начала очередную лекцию. Дело в том, что в этом году я вместе с лучшей подругой и еще несколькими ребятами перевелись в новую школу. Мне всего одиннадцать, так что еще целая жизнь впереди, а школа - одно из самых важных мест для...встречи с друзьями! Вот и сейчас я буквально за секунду набрала номер подруги, и в трубке послышался ее голос: -Да? -Лизка, спишь что ли? -Нееет... -Короче тут такое дело, надо за учебниками в школку сгонять. -Ноу проблем. Скоро буду. Буквально через полчаса мы уже сидели в автобусе, а вскоре уже стояли у дверей школы. Снаружи она казалась маленькой, но, зайдя внутрь, мы обнаружили, что она намного больше. Мимо по коридору прошел директор. -Девочки, а вы к кому? -Мы за учебниками.- сказала Лиза. -Но их только в 12 выдадут. Вам придется подождать. -Хорошо. Глянув на часы, я обнаружила, что ждать нам еще примерно два часа, о чем и сказала подруге.Так как делать было нечего, мы с Лизкой решили обойти всю школу. К сожалению, ничего интересного не обнаружилось - школа, как школа, одна из многих. Тогда мы решили погулять. Выйдя из школы, я увидела, что к нам приближаются два подростка. Приглядевшись стало ясно, что это наши с Лизой давние знакомые и чуть ли не единственные, кого мы знаем в этой новой для нас школе - Паша и Настя. -Какие люди, привет! Тоже за учебниками? - спросила я. -Привет, девчонки! Да, мама отправила.- сказал Паша, почесав голову.-Ну как, уже осмотрели школу? -Ага, ничего особенного. Мы пошли и сели на лавочку возле школы. Тень от дерева дарила приятную прохладу, а Настя и Паша рассказывали разные веселые истории. Постепенно двор наполнялся новыми ребятами, которые тоже пришли за учебниками. Каждый считал своим долгом подойти и спросить что-то типа: "Новенькие? Как зовут? Сколько лет? Чем увлекаетесь?" и т.п. Мне было смешно за этим наблюдать. Чувствовала себя редким животным в зоопарке, на которое надо обязательно потыкать пальцем и что-нибудь сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.