ID работы: 1478083

Утренние привычки

Гет
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элис очень любила утро. Прямо очень любила, не смотря на то, что утром надо собираться в институт и идти получать новые порции разнообразных знаний. Это не мешало девушке любить утро. Ведь утром можно спокойно попить свой любимый горячий шоколад с молоком и сахаром! Этот сладкий вкус, который обволакивает язык просто безумно нравился девушке. Такие яркие ощущения бурлили в ней после каждого глоточка, что казалось, что вместе с горячим шоколадом по её жилам растекается энергия. Напиток сразу мог разбудить девушку и заставить тряхнуть головой, скидывая со своих волос остатки сна. Даже когда этот напиток обжигал ей горло, Гехабит упрямо продолжала его пить, смакую каждый выпитый ею глоток. Для неё казалось, что нет уже ничего лучше утренней чашки горячего шоколада. Шун любил чай. Особенно не горячий, когда он уже постоял на столе некоторое время и когда он уж остыл. Этот мягкий запах, с ноткой едва пахнущих полезных трав. А этот вкус... Просто букет. Не сладкий, и по этому ничего не отвлекает от вкуса самого чая. Такой... Необыкновенный, как лёгкий морской ветерок. Когда пьёшь этот напиток, то сразу на душе становится спокойно, все мысли в голове приводят себя в порядок, а чувства приходят к равновесию. Сразу наступает такая гармония, умиротворение, что хочется закрыть глаза и наслаждаться этим вкусом ещё долгое, бесконечно долгое время. Холодный напиток привлекал Казами, не давая времени оторваться от него, если уже выпил хотя бы один глоток. Элис не любила чай. Он казался ей безвкусным напитком, который не мог удовлетворить жажду чего-то вкусненького. Сахара почти нет, от чего вкус казался малость горьковатым, а горькое девушка не любила. И низкая температура тоже не нравилась рыжей. Потому что что это за чай, если он не будет горячим? А этот запах... Запах трав, присущей любому чаю. Такой противный, заставляющий сморщить нос и отойти от кружки с чаем подальше. Рыжая откровенно и упрямо не понимала, как Казами может пить такую фигню, как эта? Это же не вкусно! А вот горячий шоколад... Казами не разделял любви рыжеволосой к горячему шоколаду. Он казался ему всегда слишком горячим, от чего пить его было просто невозможно. Язык немел от слишком высокой температуры, от чего вкус почти растворился в неприятных ощущениях. Запах шоколада не давал ему покоя, всё время заставляя отвлекаться на себя от мыслей о чём-нибудь особенно важном. Приторно-сладкий вкус был парню противен, потому что от переизбытка сладости потом очень хотелось пить. Снова, только уже не этот противный напиток, а простую воду. А в лучшем случае его любимый зелёный чай... Шун никогда не желал расстраивать свою девушку по пустякам. Он всегда старался изничтожить любой очаг предполагаемых с ней ссор. И по этой причине брюнет вставал раньше рыжеволосой на десять минут. Пока девушка спала, Казами быстро переодевался и тихими шагами шагал на кухню, где его уже ждал его любимый напиток, предусмотрительно приготовленный вчера. Выпивая чай ровно за семь минут, парень обычно шёл будить девушку. А после, когда она просыпалась, Шун обувался и уходил на стадион, располагающийся недалеко от их общего дома. Побегав четверть часа, он лёгким бегом возвращался домой. Ведь именно за пятнадцать минут его Элис пьёт свой приторно-сладкий горячий шоколад... Гехабит не любила ссориться со своим парнем. Ну вот не любила, хоть ты тресни. И по этому, когда Казами тихонько выползал из кровати, при этом нечаянно будя девушку, она оставалась лежать в кровати. Она знала, что любимый сейчас с упоением попивает из кружки свой противно-холодный зелёный чай, который он очень любил, и по этому смиренно ждала его все десять минут. А когда она слышала его лёгкую поступь по паркету, то закрывала глаза и притворилась спящей. После же ухода брюнета, Элис быстро одевалась, чистила зубы и бежала на кухню - надо же было ей успеть попить свой напиток в отведённый ей промежуток времени. Оставшееся время рыжая наслаждалась вкусом жидкости, налитой в её любимую кружку. А после, помыв кружку, дожидалась Шуна, что бы они вместе пошли в университет. И уже по дороге, Шун всегда улавливает нотку запаха горячего шоколада от своей любимой Элис. К этому он уже привык. Запах не щиплет нос, как аромат самого напитка, а лишь приятно щекочет. Он не такой сладкий, как на самом деле и получается так, что это вместо духов. Пусть Казами и не любит сам напиток, но вот запах Элис по утрам с примесью этого самого аромата был уже для него настолько привычен и любим, что "утреннюю Элис" он без него не представлял. Только в университете, поцеловав брюнета на прощание, Гехабит ощущает вкус зелёного чая, который он так любит. Хотя, девушка и не разделяля любовь своего парня к этому напитку, но вот вкус поцелуя на прощание без него - это уже совсем не то. Ощущения совсем другие, не родные, не привычные. После поцелуя обычно остаётся немного горьковатый привкус чая, который приятно остужает пыл девушки бежать учиться. Хочется ещё раз по тянуться к Шуну и снова ощутить мягкость его губ на своих. Хочется снова получить поцелуй с привкусом зелёного чая. И такое происходит у них каждый год, каждый месяц и каждый день. Без этой процедуры их утро - уже не такое яркое, каким могло бы быть. Да и вообще без этих приятных сердцу действий утро уже перестаёт быть утром вообще. И, наверное, это и есть одна из многочисленных причин, по которой они всё ещё терпят любовь друг друга к очень разным вещам. Таким вещам, как обжигающий горячий шоколад и прохладный зелёный чай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.