ID работы: 1478102

Ждать...

Джен
G
Завершён
1
artmouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё, что окружало меня - мрак, вязкий, склизкий, бесконечный. Не было цветов, кроме чёрного, здесь не нужны были глаза - они давно покрылись мутной плёнкой, и я не умел понять, когда они закрыты, а когда - нет. Время? Я давно перестал ощущать его, а мог ли вообще? Для меня время было так же бескрайне и бессмысленно, как и тьма. Запахи затхлые, в основном прелой листвы и гниющего дерева, но и гниения неудачливых существ.Да и звуки были почти неразличимы, мрак поглощал их, что удобно для охоты, но только на тех, кто уже не жилец - моя рыхлая плоть и вялые связки не могли уж угнаться за свежими, да и зачем? Порой я долго лежал, пока мимо не проползало что-то... Вечны и неизменны были здесь лишь мрак и я. Однажды, вылезая из своей норы я увидел тебя, бледнолицая. Глаза твои сияли так, что кромешная тьма отступала и даже я, давно незрячий, смог увидеть очертания чего-то. Чего-то такого, о существовании чего прежде не мог и догадываться. Ты - легкая, тонкая, гибкая - так отличалась от всего, что окружало меня прежде, от моей собственной рыхлой плотьи и склизкой тьмы вокруг. С уверенностью могу сказать, что ничего подобного тебе, я доселе не встречал. С нашей первой встречи мы часто стали молча ходить вместе. Ты всегда молчала. Была ли ты немой или не желала говорить со мной... А может, я не способен был услышать и понять тебя - это было не важно. Значение имело лишь твое присутствие рядом, рассеивающее беспросветный мрак моего мира. Невозможно было предсказать, когда ты появишься и когда оставишь меня одного, я точно знал лишь то, что ты вернешься вновь. Для меня каждая такая прогулка была удивительна, ведь ведь с тобой этот мир ощущался совсем по-другому. Теперь я стал ждать каждой нашей новой встречи, считая мгновения, время обрело для меня смысл и тянулось мучительно медленно. Ты - свет, и, несомненно, дала мне больше, своим немым присутствием, чем было у меня всю вечность без тебя. Но что давал тебе я? Почему ты снова и снова приходила? Ответа на этот вопрос я не мог отыскать. Постепенно, следы гниения покинули моё тело, обоняние и слух обрели небывалую прежде остроту. Иногда, в одиночестве, я различал слабые силуэты, и поэтому, я начал бродить один вокруг своей норы, ожидая тебя. Как странно, что и ты существуешь в этом безжизненном пустом мире. Потом ты перестала приходить. Я думал, что время остановилось. Я ждал. Я ждал и порой, казалась вдали твоя бледная фигура - то лишь самообман. И после бесчисленных часов, проведённых в ожидании, я понял, что Ты, возможно никогда больше не появишься. Осознание этого было намного страшнее той боли, что приносило мучительно-долгое ожидание. После этого пустота моего бессмысленного существования казалась ещё более ощутимой, чем до встречи с тобой. Со временем я опять перестал различать силуэты. Склизкий мрак облепил меня. В то время я много думал, как отыскать тебя. Попытки были бесполезны: один во мраке - что я мог? Я мог бы прекратить свои мученья - но тогда ты не сумела бы прийти, если б пожелала, а лишить тебя этого я не смел. Слиться со мраком, поддаться ему - то, возможно, принесло бы тебе не меньшую боль. Ведь ты приходила ко мне. Но почему? Разве только потому, что не было никого больше во мраке. Так как я мог оставить тебя в нем совсем одну? Один лишь выход я сумел отыскать - ждать и верить в тебя. Ждать, ведь в запасе вечность. Ждать... Я жду, слышишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.