Часть 1
11 декабря 2013 г. в 07:57
В замке больше нет златовласой румяной принцессы, тщательно охраняемой скрягой-драконом от неудачника-принца, которому всё время улыбается удача.
Златовласая принцесса скрывается за витринами универмагов, увлекаемая в самые дебри яркими картинками анорексичных идеалов и лёгких клубных битов из вакуумных наушников.
Розовеньких.
Принц слишком понадеялся на свою удачу, становясь завсегдатаем игровых кварталов. Удаче, видимо, не полюбилось столь панибратское к себе отношение, иначе, почему семья королевича по миру пошла, проигравшись.
Замок...
А что замок?
Замок давненько уже готовят под снос.
Дракона только больше никто не видел. Поговаривают, на югах ошивается да приторговывает всё чем-то.
Золота много не бывает ведь, да?
Король с королевой вздыхают.
Вестей от доченьки столь любимой и разбалованной нет. Не звонит, не пишет, на звонки не отвечает.
«Абонент вне зоны действия сети, оставьте своё сообщение...»
И королева оставляет. Просит златовласую, шальную и загульную вернуться в стены родные да образование, хотя бы школьное одиннадцатиклассное, получить до конца.
А после вздыхает. Вытирает накатившиеся на глаза слёзы белоснежным платочком, боясь, что на этот раз переиграет: руки дрожат слишком сильно, хотя муженек с годами слабоумен стал, слеповат.
А ресницы у королевы длинные, чёрные-чёрные, очи по-королевски голубые скрывающие.
Тушь от «Max Factor» великолепна и водоотталкиваема.
Король недоверчиво смотрит на жену столь любимую, рукой мысленно машет — а будь, что будет — и уходит из зала тронного, выключая плазменную панель с очередной передачей Малахова.
Королю веселей и спокойней в покоях служанки из стран дальневосточных приехавшей, а королева... Королева наверняка уже на полпути к мальчику молодому из конюшен, точнее из автомастерской, ну той, которая в десяти минутах езды.
Принц горько чахнет над рюмкой водки, уже даже сам не понимая, что он там мямлит учтиво улыбающемуся бармену, и просит ещё одну «по пятьдесят», залпом выпивая огненную воду.
А где-то немного южнее, над бутылкой некачественного виски чахнет дракон, Самуил Вениаминович, если по паспорту.
Делает смачный глоток из горла бутылки и вбивает несколько заученных цифр пин-кода в сенсорное окошко банкомата, после чего со вздохом всей свой неописуемой боли, снимает определённую сумму с пятью нулями.
Мёртвых президентов.
«Жадность не жадность, а из страны валить нужно», — проносится поспешная и разумная мысль в голове огнедышащего.
Не стоило всё-таки кутить на очередной тысячелетний юбилей в приветливо открытом дворце премьер-министра, а ещё не стоило было поджигать к чертям тот самый дворец, перебрав с той таблеточной дрянью, предлагаемой сомнительным пацанёнком.
«Валить надо, да поскорее».
Принцесса только одна счастлива.
Вдыхает через свёрнутую купюру пару белоснежно правильных дорожек и, резко разворачиваясь на полуторадюймовых каблуках, спешит в объятия одноразового-на-ночь-принца.
Она счастлива.
Наверное.