ID работы: 1478241

Арвен

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот,— Арвен с огорчением осматривал порвавшийся подол кармиана,— только этого не хватало. Присев на кочку, она со вздохом окинула взглядом реку, рассекающую Зеркальный лес и задумалась. С какого же момента все пошло не так? С окончания Академии? — эльфийка коснулась венца академика на лбу. Нет, еще раньше. Она вздохнула. Ладно, что себе—то врать? В Доме Кристальной Воды все отродясь были целителями. Так что она с ее стремлением использовать магию в атаке, а не в защите, выглядела белой вороной. И если сначала ее неуемную энергию пытались направить в мирное русло, то потом смирились. И махнули рукой. Девочка желала подвигов и славы? Дом Кристальной Воды был слишком мирным и…ммм… сонным? Арвен кивнула своим мыслям. Сонным. Точное слово. Несмотря на мрачность своего нынешнего положения, она усмехнулась, вспомнив лица Патриархов, когда она сказала, что уходит из Эльфийской Деревни. В самом деле, старинный, уважаемый и респектабельный Дом Кристальной Воды никогда не отправлял своих чад в чуждый и враждебный внешний мир. Ее отпустили… Но лишили родового имени. Нечего было другим знать откуда родом заблудшее дитя. Казалось бы — что проще, выйти из Эльфийской деревни? Да и что могло противостоять пусть и небольшой, но уверенной в себе группе эльфов, таких же, как она, решивших покинуть мирную и тихую Эльфийскую деревню… До Нейтральных Земель они дошли… И так, на дороге в Гладио их ждали. Что хотели напавшие? Арвен не суждено было этого узнать. Да она и не узнала бы напавших. Она запомнила только вспышки огненных (чисто человеческих) заклинаний и напряженное лицо эльфа (ЭЛЬФА!) пускающего стрелу за стрелой в своих юных сородичей… Она вырвалась. В последний миг у нее хватило самообладания уже теряя сознание от ожогов, использовать Свиток Перемещения. Она снова оказалась в эльфийской деревне… Одна. Обожженная и израненная. Да. Тогда все и началось,— уверенно кивнула своим мыслям Арвен.— Именно с того момента. Именно тогда она решила, что больше не даст себя в обиду… А потом был Гладио. И Академия — одного из великих кланов. Симпатичные там были ребята. Она мечтательно улыбнулась. Это был легкий и бесшабашный период жизни. Было бы славно, если бы он никогда не кончался. Да… Но все кончается — и вот сейчас она в венце выпускника… И одна сидит в окружении толпы лизардменов. Она поднялась с кочки и мрачно уставилась на сидящих под холмом здоровенных чешуйчатых зверюг, чьи маленькие глазки горели жаждой крови. Их было много. Чересчур много. Тем более, у них врожденная сопротивляемость к магии… А на ее призывы соклановцы не отреагировали. Кланлидер утверждал, что ее услышат и на другом конце Адены, а вышло… Она слышала по кристаллу связи, как они переговариваются между собой, а ее… ее будто не существовало. В ярости Арвен сорвала клановый значок и каблуком вдавила его в грязь. Она вздохнула и поудобнее перехватила свое оружие. Ну все, сейчас она тут устроит… Но устроить не получилась. Из подлеска вынырнула массивная фигура, не уступавшая габаритами даже самому крупному из лизардменов. — Я здесь! — крикнула Арвен. — На помощь! К чести орка, он не стал колебаться. Один стремительный прыжок с грацией пантеры и кулак вмял затылок лизардмена вглубь черепа. Впервые в жизни Арвен видела в деле разъяренного орка — точнее, орчиху, как, присмотревшись, поняла эльфийка. И, честно говоря, очень была рада, что эта ярость направлена не на нее. 2. — …Ну ладно тебе,— орчиха с грубоватой добротой обняла эльфийку за плечи. — Ну нехороший клан тебе попался. Бывает… — А есть хорошие? — Арвен уставилась на орчиху, носившую (по какой—то прихоти родителей) чисто эльфийское имя Галадриэль. Та засмеялась, указав на знак на своем нагруднике. — Конечно, есть. — А можно?... — Конечно! Пошли. 3. Идя вслед за Галадриэлью по коридорам кланхолла, Арвен с нежностью глядела на широченную зеленую спину (встретивший их гладиатор в панцире синего цвета не уступал орчихе в ширине плеч только с учетом наплечников) и думала, что Галадриэль относится к ней как мать. — Вот,— Галадриэль подтолкнула Арвен к сидящему у камина человеку в черных доспехах. — Я привела пополнение, вождь. Тот повернулся, встал и неожиданно оказалось, что ростом он почти не уступает высоченной орчихе. Арвен попыталась выдержать взгляд его темных глаз, но не выдержала и отвела глаза. — Ты за нее ручаешься? — быстро спросил он у Галадриэль. Та скрестила могучие руки на груди и усмехнулась. — Конечно. — И я,— гладиатор в синем выступил из-за спины орчихи. — Ну что ж,— усмехнулся черный рыцарь,— Галадриэль, Асис, вы теперь за нее отвечаете. Можно сказать,— тут он коротко засмеялся,— вы теперь ее родители. И, протянув руку, прикрепил на «кармиан» Арвен значок с черной пантерой….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.