ID работы: 1478250

Запертая любовь

Гет
NC-17
Завершён
849
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 1192 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Следующим утром Саша проснулась в постели брата одна. С трудом открыв глаза, она приподнялась на локтях и осмотрелась, вспоминая всё, что произошло за последние сутки. Итак, они с Глебом расстались и, похоже, окончательно; она уехала от него домой, в Ванкувер; обнаружила девушку Криса в их квартире; спала в его постели вместе с ним… Ну, кажется, ничего сверхъестественного не случилось.       Быстро приняв душ, Саша переоделась в своей комнате в домашний комплект, состоящий из маленьких шортов и майки милейшего розового оттенка, который подарил Крис (сама бы она такого точно не купила, но порадовать брата тем, что она его носит, была не против). Пытаясь собрать волосы в хвост, она медленно поплелась на кухню: небольшое чувство голода давало о себе знать.       Но о спокойном завтраке, как оказалось, можно было не мечтать, так как на кухне её ждал неприятный сюрприз: за барной стойкой, на высоком стуле сидел не кто иной, как Лиа. Саше пришлось приложить все усилия, чтобы сделать вид, будто её абсолютно не волнует присутствие девушки у них дома. Бросив не слишком вежливое «привет», она прошла к холодильнику и достала бутылку молока, а наполняя тарелку хлопьями, встала так, чтобы боковым зрением видеть Лию, и с удовольствием для себя отметила, что та с любопытством за ней наблюдает.       Не успела Саша поставить свой нехитрый завтрак на стол, как на кухню вошёл Крис, будто почувствовав, что без его появления здесь не обойтись.       – О, ты уже проснулась, – улыбнулся он сестре. Она кивнула в ответ. – Так рано. Думал, ты будешь спать до обеда.       – Я выспалась, – неохотно ответила она, отметив, что в присутствии Лии он, конечно, решил говорить на английском. Сашу так и подмывало нарушить установленный им порядок, но уважение к нему её всё-таки останавливало.       – Вы уже познакомились? – весело спросил Крис, переглядываясь между девушками. В воздухе витало некое напряжение, которое совершенно ему не нравилось и которое он считал необходимым устранить. – Нет? Это Саша, моя сестра. Она говорит, что выспалась, но я бы ей не верил. Если бы это было так, она бы предложила тебе ещё чая.       – Очень приятно, – смущённо улыбнулась Лиа. Крис забрал её пустую чашку и снова её наполнил. Он бросил на сестру неодобрительный взгляд, надеясь таким образом дать ей понять, что она себя ведёт недружелюбно. Саша криво ему улыбнулась, но всё же сказала:       – Взаимно. Крис мне многое о тебе рассказывал, – и обратилась к нему: – Правда?       Крис смолчал.       – Даже о том, как мы познакомились? – заулыбалась Лиа, вскинув свои ухоженные брови. – Неужели не оставил ничего мне?       – О, нет, – успокоила её Саша, подражая её тону, – об этом я ещё не слышала. Пожалуйста, расскажи. Не терпится обо всём узнать.       Крис еле заметно покачал головой, однако без неодобрения. Он прекрасно видел, что она играет, так как знал все модели её поведения, но Лиа, слава богу, их знать не могла, поэтому он мог не волноваться, что та её раскусит. Кроме того, как он уже заметил, его новая избранница относилась к людям наивно, ожидая от них только хорошего, – это было одно из тех её качеств, которое он находил детским и в некоторой степени коварным, так как в итоге оно наверняка сыграет с ней злую шутку; тем не менее именно этим Лиа ему и нравилась.       – Сразу скажу, это случилось оффлайн, – заговорила она. – Что уже немножко странно, да? Со мной уже давно такого не было. Подумать только – познакомиться с парнем в супермаркете! – И она пустилась рассказывать о том, как они с Крисом застряли у кассы самообслуживания, которая никак не хотела сканировать покупки, и как Крис ей помог, и как касса снова забарахлила, и как она не могла его бросить, и как он предложил ей выпить кофе за углом…       Саша слушала с несколько отрешённым видом, забыв о своей роли заинтересованного собеседника. Ей не хотелось этого признавать, но история звучала мило. Лиа была хорошей рассказчицей: её слова тут же превращались в живые образы перед Сашиными глазами. Знакомство выходило по-киношному добрым и милым, как в старых хороших картинах, где не было места пошлости, и почему-то из-за этого Саша приуныла. Она представила, как через десять лет Крис будет рассказывать своим детям: «Мы с вашей мамой встретились в магазине! Вот как неполадки на кассе могут изменить жизнь человека!» Её внезапно передёрнуло.       Лиа этого не заметила и продолжила щебетать, зато Крис, наблюдавший за Сашей, сразу уловил движение её плеч. Она сидела, уставившись на свою нетронутую тарелку хлопьев с застывшей на губах полуулыбкой и, судя по всему, размышляла о чём-то своём. Ему показалось, она вспомнила Глеба. Крис бы очень хотел остаться сейчас дома и как-нибудь её подбодрить. Но они с Лией запланировали шопинг в новом торговом центре ещё неделю назад, и уже было поздно отказываться. Тем более что Лиа была у него в гостях.       – Ну, мы пойдём, наверное? – спросил Крис, как только рассказ был окончен.       – Конечно. Одну минутку, – улыбнулась ему Лиа. – Только напишу маме.       Крис посмотрел на Сашу, собираясь с ней попрощаться, как вдруг в этот момент их глаза встретились. Наконец-то он мог видеть их в ясном дневном свете – эти большие зелёные глаза, внимательные и чем-то встревоженные. И даже если он не всегда мог согласиться с тем, что глаза – это зеркало души, всё, что таилось в душе у Саши, все её переживания и чувства оставались скрытыми лишь до тех пор, пока он не находил их отражения в её глазах. Сейчас он видел в них ни что иное, как грусть.       Она отвела взгляд первой, вдруг почувствовав себя весьма неуютно в присутствии Лии. Но оказалось, что та не смотрит на них, а копошится в своей маленькой сумочке. Наконец она выудила оттуда огромный смартфон, похожий на тот, что был у Криса. Саша взяла ложку и стала вылавливать свой завтрак – размокшие хлопья. Крис знал, что молоко она потом выльет в миску коту.       – Всё. Можем отправляться на охоту, – сказала Лиа и спрыгнула со стула. (Саше понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить, что она подразумевает шопинг.) – Надеюсь, скоро увидимся!       – До вечера, – бросил Крис, и они вместе вышли из кухни.

***

      Так Саша осталась одна. Квартира была полностью в её распоряжении. Когда-то давно, когда они ещё жили вместе с отцом, она бы обрадовалась этому. Это означало бы, что можно вытворять что угодно. Но теперь это было уже не так интересно, хотя всё ещё имело свои плюсы. Первым делом она включила на полную громкость музыку и, подпевая Blink-182, направилась в свою комнату.       От старой любимой музыки настроение взлетело чуть ли не до самых небес, а в таком состоянии ей всегда хотелось делать какие-то глупости. Она разделась и стащила с застеленной двуспальной кровати большую простынь, из-за чего одеяло, подушки и плед оказались наполовину на полу; немного повозившись, сделала из простыни платье; накрасила губы алой помадой, завалявшейся в косметичке, и сделала на голове нечто похожее на высокую вечернюю причёску. «Каждый развлекает себя так, как может», – подметила она про себя и залезла на свою кровать, которая была словно создана для того, чтобы на ней прыгать. Дыхание сбилось, и она уже не могла нормально подпевать и только выкрикивала некоторые фразы. Зная, что это сумасшествие долго не продлится и скоро ей станет очень грустно, потому что так всегда бывало после недолгого, но бурного веселья, она старалась насладиться его последними минутами.       Спустя какие-то полчаса она и правда уже сидела на полу в обнимку с гитарой, которая неожиданно нашлась под кроватью, и пыталась настроить её на слух, чертыхаясь себе под нос время от времени. «Какое счастье, что мы с тобой близки столько лет, и за какой-то месяц я не могла забыть, как с тобой обращаться», – мысленно сказала она, ласково проведя рукой по струнам.       Настроение медленно скатилось к тому, в котором хочется выть грустные баллады о неразделённой любви, и она просидела с гитарой до вечера, вспоминая старые песни, выученные когда-то. Полностью поглощённая своим занятием, она не заметила, что за ней наблюдает вернувшийся домой Крис. Он опёрся о дверной косяк и, сложив на груди руки, смотрел, как она играет, а его губы медленно расплывались в улыбке.       – Привет, – наконец сказал он, решив, что пора выдать своё присутствие.       – О, ты здесь… – она вздрогнула, но постаралась скрыть своё удивление. – Привет.       – Только пришёл.       – Один?       – Да.       «Это радует», – подумала про себя Саша, но ничего не ответила. Крис прошёл в комнату и сел на пол рядом с ней, прислонившись спиной к кровати. Его длинные ноги еле влезли в промежуток между кроватью и шкафом.       – Я тут немного развлекаюсь, – сказала она.       И, помолчав, вновь заиграла.       Крис, затаив дыхание, следил за тем, как она быстро перебирает своими тонкими пальцами, и боялся потревожить, чтобы она случайно не сбилась. Однако Саша скоро закончила и отложила гитару в сторону.       – А что это на тебе такое? – спросил Крис, скептически оглядывая её наряд, когда она поднялась на ноги.       – Платье, – пожала плечами сестра, – только оно слегка разваливается уже.       Она подтянула его на груди и завязала потуже узел на талии.       – Нравится?       – М-м… Да, очень красивое, – ответил он, посмеиваясь. – Тебе идёт эта помада.       – Правда?       Он кивнул, и Саша нагнулась к его лицу. На секунду их глаза встретились, и она готова была поклясться, что в его взгляде промелькнула толика испуга, но, не желая показывать, что заметила это, она перевела глаза на его щёку и оставила на ней красный отпечаток губ.       – Но лучше тебе переодеться сейчас, – внезапно сказал Крис. – Потому что скоро придёт отец.       – Что?! – Саша нахмурилась, и недовольная гримаса исказила её лицо, не оставив ни тени от её прежней улыбки. – Почему?!       – Позвонил мне, когда я ехал домой. Сказал, что будет на ужин.       – Ты ему сказал, что я здесь?       – Нет, не успел.       – Отлично… Вечер испорчен, – пробормотала Саша. Отец был последним, кого бы она хотела видеть, и не только сегодня вечером.       Крис тем временем открыл её шкаф и, немного порывшись в нём, выудил оттуда белое поло и синюю юбку в складку и положил их на кровать рядом с Сашей.       – Надень это.       Она подняла юбку двумя пальцами и критически осмотрела её.       – Ты мог бы поиграть в эти игры с Леей, – ухмыльнулась Саша.       – Какие игры?       – Я имею в виду этот костюм школьницы, – указала она на одежду, которую он выбрал .       Крис лишь закатил глаза и вышел из комнаты, но она успела заметить, что он смутился. Даже подшучивая над ним таким образом, в глубине души она знала, что надела бы что угодно, если бы об этом попросил он, и ей это нравилось. Она могла бы быть для него отличной куклой, которой у неё самой никогда не было, подумала Саша (надо признать, ей повезло, что Крис не умел читать мысли, иначе, что бы он вообще подумал об этом?)       Когда она оделась, стёрла с губ помаду и пришла на кухню, он уже готовил. На нём был белый фартук из плотной ткани, в котором он напоминал какого-то шеф-повара, – для завершения образа не хватало только колпака.       – Можно я тоже что-нибудь сделаю? – попросила Саша, обняв его сбоку.       Крис задумался, осматривая лежащие рядом продукты.       – Ты могла бы приготовить креветки в сливочном соусе, – наконец решил он, – и мы добавим их к пасте.       – Задача принята. С чего начинать?       Если и было что-то, от чего Крис получал сущее удовольствие, так это от кулинарных наставлений. Он с важным видом инструктировал её, а она терпеливо выполняла все его указания. Перекладывая креветки в тарелку, она поймала себя на мысли, что ни одному парню она в жизни не позволила бы так собой командовать, даже если дело касалось бы готовки. Но это был Крис, и всё, естественно, переворачивалось вверх дном, и вместо обычного раздражения она чувствовала лишь то, что ей нравится его слушаться. Во всяком случае, сейчас.

***

      Когда раздался звонок в дверь, всё было уже практически готово, но, как напряглась при этом Саша, не ускользнуло от глаз Криса. Он чмокнул её в висок и только потом, сняв фартук, пошёл открывать отцу.       Саша оставалась на месте, прислушиваясь к голосам в коридоре и пытаясь понять, в каком настроении отец, чтобы уже начать строить возможные сценарии развития событий. Кажется, они с Крисом что-то горячо обсуждали, местами даже посмеиваясь. Однако это ещё ничего не значило, потому что отношение отца к каждому из них никогда не было одинаковым. И не будет, напомнила себе Саша.       Она поправила волосы и вышла в гостиную.       – Привет, папа.       – Ты здесь? – в голосе отца слышалось немалое удивление. – Я не знал.       – Сюрпри-и-из, – протянула Саша, неловко обнимая свои плечи руками.       – Саша вернулась вчера вечером, – поспешил объяснить Крис и, обращаясь уже к сестре, добавил: – Давай накроем на стол, да?       Она кивнула и последовала за ним.       Когда всё было расставлено на большом круглом столе в гостиной, они наконец уселись ужинать. Саша ковыряла вилкой пасту в своей тарелке, слушая разговоры, касающиеся работы, которые плавно перешли в обсуждение какой-то намечающейся вечеринки, и молчала.       – Тебе бы тоже, кстати, не помешало пойти, – заметил отец, покачнув бокалом вина в её сторону.       – Мне? – удивилась она.       – Ну да, ведь, как я понял, последняя возможность выйти за Глеба упущена, – колко заметил он. Крис беспокойно посмотрел на сестру. – А на этом вечере будет много толковых и состоятельных молодых людей. Это неплохой шанс для тебя, Даша тебя представит. Будем смотреть правде в глаза: с твоими болячками и скверным характером это шанс.       – Моими… чем? – нахмурилась Саша. – Я давно здорова.       – Очень в этом сомневаюсь.       – И желаешь мне брака по расчёту?       – Я этого не говорил. Хотя в этом нет ничего плохого. Приличный парень с деньгами – это замечательно.       – Но мне не нужны ничьи деньги, – спокойно сказала Саша и отвела глаза от отца.       – Конечно нужны. Ты не можешь сидеть на шее у брата вечно.       – Я не сижу у него на шее, – возразила она и быстро метнула взгляд на Криса, но тот уставился на тканевую салфетку, не поднимая глаз.       – А что же, как не это, ты делаешь? Ты попросту живёшь за его счёт в его квартире.       – В его квартире?       – Да, я собираюсь оформить дарственную. Крис её заслужил.       Этому Саша была по-настоящему удивлена. Хотя это была всего лишь формальность, которая для Криса ничего существенно не меняла, это всё же был довольно серьёзный подарок. Не то чтобы она когда-то надеялась получить что-нибудь от отца, это было бы даже противно, но этот его поступок стал очередным подтверждением того, что она в этой семье лишняя.       – Пап, всё нормально, Саша может жить здесь сколько угодно, – попытался заступиться за неё Крис.       Но отец этого не принял, а вытер лишь рот салфеткой и насмешливо поинтересовался:       – А когда ты будешь женат и у тебя будут дети, твоя сестра-близнец будет по-прежнему жить в твоей квартире? Замечательный план.       Саша закусила губу и опустила глаза, на которые так и норовили навернуться слёзы. До этой минуты она и понятия не имела, что может так отреагировать на подобные слова. Никто до этого ей прямо не говорил о том, что однажды Крис действительно женится, и только теперь она подумала, что это, пожалуй, и правда неизбежно. Наверняка это будет милая и образованная девушка, она будет любить детей, как и он, и станет заботливой матерью. Одна только мысль об этом резала ножом по сердцу. Что касалось её собственного будущего, то она не имела о нём ни малейшего представления.       – Он только-только нашёл девушку впервые за последние годы! – воскликнул отец. – И то, когда ты уехала отсюда на какое-то время. И вот, ты снова тут как тут.       – Пожалуйста, давайте только не ссориться, – примирительно попросил Крис. – Мы можем просто спокойно поужинать, как семья?       Но его слова все пропустили мимо ушей. Никакого аппетита у Саши уже в любом случае не было, и тарелка перед ней по-прежнему оставалась полной.       – Ладно, я поняла, пап. Я собираюсь пойти работать на следующей неделе и думаю, мне хватит денег, чтобы снимать квартиру.       – Нет! – не поверив своим ушам, воскликнул Крис.       – То, о чём я говорил. Пожалуйста, – отец в который раз окинул Сашу своим тяжёлым взглядом.       Тогда она громко отодвинулась на стуле, встала и уже собиралась было молча уйти, как услышала:       – Куда это ты собралась? Я ещё с тобой не закончил.       – Не закончил что? Принижать меня?       – Тебя тут никто не принижает!       – А что ты тогда делаешь? Я уже слышала от тебя достаточно, чтобы понять, что в жизни не дождусь от тебя ни одного хорошего слова в свой адрес. Ладно, я с этим смирилась. У тебя есть сын – пожалуйста, заботься о нём, а я как-нибудь переживу твою неприязнь ко мне!       – Ты глупая и неблагодарная девчонка! – стукнул отец кулаком о стол.       – А за что мне быть благодарной? За то, что ты хочешь выдать меня замуж за мешок с деньгами?! Хорошо, признаюсь, я на долю секунды поверила, что тебя реально заботит моя жизнь. Это было глупо, согласна. Я почувствовала себя глупой, когда услышала, что всё это ради того, чтобы я не мешала счастью твоего любимого сына.       Криса передёрнуло от этих слов. Он ни за что бы не хотел, чтобы между ними возник конфликт из-за отца.       – Ты уже пережила свою мать, а у тебя по-прежнему даже образования нет! – рявкнул на Сашу отец, отчего она инстинктивно отшатнулась назад, будто испугавшись, что он может её ударить. – Может, у тебя есть способности, которые могли бы возместить этот недостаток?! Ты даже готовить не умеешь! Кому ты нужна такая?       – Пожалуйста, вы можете не кричать? – снова попытался утихомирить их Крис.       Саша не могла не заметить, что он использовал в своей просьбе множественное число, хотя кричал здесь только отец, и грустно усмехнулась. Она старалась держать себя в руках и отвечать как можно более спокойно, но её голос всё равно срывался на повышенные тона в ответ на отцовский. Смотря на сидящего перед ней человека, она с трудом верила в то, что в них течёт одна кровь.       – Тебя ни один серьёзный работодатель не возьмёт! Кем ты собралась работать, снова официанткой?       – Пап, прошу, не кричи на неё!       Наблюдать за этим для Криса уже стало невыносимым. Никто не смел кричать на неё, это было слишком. Он посмотрел на Сашу – та стояла чуть в стороне, сложив на груди руки, будто защищая себя. Она была такой маленькой и хрупкой, что любой, кто намеренно её обижал, в его глазах терял всякое уважение.       – А официанты – уже не люди? – вздохнула Саша.       – Люди, разумеется, – насмешливо кивнул отец. – Маленькие людишки. Участь которых в том, чтобы прислуживать тем, кто повыше. Но кто, кроме них самих, тут виноват?       Он говорил ещё что-то, но Саша уже не слышала. Она развернулась, прежде чем слёзы успели скатиться по её красным от гнева щекам, и убежала в ванную. С неё было довольно слышать все эти оскорбления. Теперь она жалела, что не ушла из гостиной раньше, пока не узнала о себе столько гадостей.       Через несколько минут она услышала, как с силой захлопнулась входная дверь, и совсем рядом послышались шаги Криса. Он подёргал за ручку ванной, но та была заперта на замок.       – Саш… Ты в порядке?       «Нет».       – Да.       – Точно?       «Нет».       – Всё нормально, Крис, я не режу вены.       – Ты же знаешь, что я могу спокойно открыть её.       – Ну, открывай. – Так, у неё хотя бы будет минута, чтобы немного привести себя в порядок до того, как он вернётся со стержнем и откроет им идиотский замок.       Встав с холодного кафельного пола, Саша быстро умылась, вытерла лицо и присела на бортик их большой ванны. Вскоре дверь с лёгкостью открылась, и на пороге появился встревоженный Крис. Он подошёл к ней и осторожно взял её лицо в свои большие ладони.       – Ты очень бледная, – нахмурился он.       – Я не…       – И горячая.       – Иди-ка сюда, – и он подхватил её на руки и отнёс в свою комнату.       Саша не сопротивлялась: ей хотелось поскорее оказаться в постели и желательно уснуть.       – Ты не заболела вчера в пути? – поинтересовался Крис, снова прикладывая руку к её лбу. – У тебя температура.       – Не знаю, возможно. Я просто хочу поспать…       Ей и правда было жарко, и она чувствовала дикую усталость. Он укрыл её одеялом, но она откинула его, как только он вышел из комнаты, и перевернулась на живот.       Убирая со стола, Крис заметил, что она едва ли что-то съела, и разозлился на отца ещё сильнее.       – Спишь? – вернувшись, тихо спросил он, заправляя растрёпанные пряди волос ей за ухо.       Она еле заметно покачала головой, не открывая глаз.       – Ты точно в порядке? Давай вызовем врача?       – Не надо, всё нормально. Наверное, и правда слегка приболела.       Кажется, он удовлетворился таким ответом. Ну, или сделал вид. Она почувствовала, как его прохладная рука залезла под её футболку и расстегнула застёжку лифчика. Он стянул лямки с её плеч и затем очень осторожно вытащил из-под неё бюстгальтер. Так умел делать только он, и это был очень интимный и заботливый жест.       – Спасибо, – улыбнулась Саша.       – Пожалуйста, – прошептал он ей на ухо и, погасив ночник, оставил одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.