ID работы: 1478350

Храм Богини

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Безумцы! Остановитесь! - кричал седовласый старец толпе молодых людей, которые посчитав себя равными богам, поднимались к храму Великой Матери. - Замолкни отец! Мы всего-то хотим полюбоваться на стройные ножки прислужниц богини. – Заржали варвары, - И на Ее прелести! - Богиня рассердится! - Не дрожи, мы ее укротим! Что нам какая-то женщина, пусть и возомнившая себя всесильной! Ха! Женщина должна быть покорной! - и жуткий смех, потерявших честь мужланов, разнесся по окрестностям. Откуда у старика взялись силы? Как вознесся он по лестнице и оказался у двери в храм раньше молодых воинов, перекрывая своим телом вход? - Остановитесь! Одумайтесь! Вы посягаете на саму Богиню Жизни! - Старик! – обратился к нему высокий воин, откидывая длинные черные волосы с тонкими алыми прядями за спину. – Отойди! Не вынуждай… - Ты же перворожденный! Как можешь ты… - Старец воскликнул гневно, и тут же медленно осел на землю. А воин, вытащив обагренный кинжал из его груди, безразлично произнес. - Предупреждал же… - Ваши души погасли! О, Великая Мать! – предсмертный хрип прозвучал в спину входящих в храм.

*** - Что это значит?! – прекрасная молодая женщина, в глазах которой отражалась мудрость тысячелетий, гневно смотрела на совет Всевысших. Сонм богов. Шесть Величайших, Мудрейших, Сильнейших, прекрасным венцом которых, была сама Великая Мать. - Что имеешь ты в виду, о Богиня? – спросил ее Бог Войны, а в его голосе бесшумно как змея скользила насмешка. - Почему Справедливейшие, ваши сыны громят мои храмы и насилуют моих жриц? Почему Вы не останавливаете хаос, что творится на ваших землях. Вы забыли свои обязанности. Или вы недостойны великих титулов, которыми славят вас мужланы, что разрушают красоту и непорочность. Шесть Спокойнейших подскочили с лож, на которых возлежали, крики и возмущение наполнили пиршественную залу. - Как смеет женщина нас оскорблять! Как смеет та, чье имя Коварство и Измена, говорить нам о чести и долге! - Смеет! – отрезала богиня, в ярости взметнув золотые волосы!- Ибо я и дочери мои дарят миру новую жизнь! - Маги могут создать жизнь от двух мужчин! Зачем тогда миру слабое капризное создание, женщина. - Это капризное создание, как вы выразились, несет красоту и гармонию туда, где ваши сыны сеют зло и войны! - Ты забываешься! - Нет! – раздалось тихо, Богиня оглядела разбушевавшихся мужчин и вновь произнесла. – Нет. Это вы ошибаетесь! Каждое новое поколение, рожденное от союза мужчин, будет свирепее и беспощаднее предыдущего. Без красоты юных девушек и мудрости древних ведуний погаснут и искусство и магия! И лишь война станет бессменной спутницей мужчин. Боль и опустошение придут в мир… - Что ты бормочешь, женщина? – насмешливо перебили ее речь. Но в тот же миг вихрь из золотых роз окружил прекрасную Богиню, и она исчезла. А Боги пили и веселились, обсуждая, как они поставили на место одну дамочку, и что теперь можно творить в мире! Они не знали, что все женщины, от новорожденных младенцев, до седых старух пропали в светлом вихре из роз. И что в тот день настала новая эпоха. Эпоха, которую в первые дни назовут Эпохой Мужчин, а через столетия – Эпохой Бесконечной Войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.