ID работы: 1478355

Разговоры при свечах.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ... И знаешь, это довольно спорный вопрос, - проговорила он, увлеченно мешая колоду карт. Замечая, что упустил первую часть его душевного рассказа, я с интересом наблюдал за движением его рук. Они ловко перебирали каждую картенку и время от времени совершал обманные, замысловатые движения, по немного запутывая мои заинтересованные взгляды. - Так что, сыграем? - Он перевел на меня пронзающий взгляд без капли ожидания, зная, что отказа не последует. Конечно, я прекрасно понимал, что игры со смертью чрезвычайно опасны и ни к чему хорошему уж точно не приведут, но думаю в карты очередной раз рискнуть можно. Я кратко кивнул. Он лукаво улыбнулся и принялся раскладываешь карты. Себе. Мне. Себе. Мне. Многие представляли смерть совсем иначе, даже я когда-то имел при себе подобное мнение. Да и знать никто, в принципе, не может. Одни догадки, построенные на верованиях да предположения. По канону это должна быть мерзкая трухлявая старуха, еле передвигающая столетние кости. С древней верной косой на правом или левом плече, разницы нет, и со злобным мертвым смехом, сопровождающий ее по всюду. Старуха, которая приходит в час твоей смерти. Оказавшись здесь первый раз, я был в глубочайшем ступоре. "Сыграем? На твою жизнь..." - сказал тогда он, все также не выпусках карты из рук. Выбора у меня, естественно, не было. По ходу игры он рассказывал странные, непонятные вещи, тогда еще не постижимы для меня, что-то про смерть, про шансы каждого из нас, про дальнейшее существование в аду, или даже в раю, но по его словам это было очень редко Только потом я заметил, что ничтожно проиграл ему... "У каждого человека есть шанс на жизнь, даже если это никак невозможно, даже если это не сходно с человеческим пониманием, но для этого надо меня обыграть" - вяло усмехнулся он. Мне стало страшно до дрожи в сердце, до самых костей. Еще прежде я никогда не испытывал это ужасающее чувство беспомощности. Я весь дрожал, как маленький листок, понимаю "Вот сейчас я и умру!" Раньше я никогда не задумывался за этот счет, понимать, что именно сейчас ты утеряешь связь с телом. Будет боль? Много боли? Или я ничего не почувствую, будто заснул навсегда? Воздух наполнился, казалось, его прокуренным голосом, будто он смеялся на до мной, над моей ущербностью. "Знаешь, парень, мои глаза, как рентген. Я могу видеть, что у человека на уме, видеть все его жизненные травмы, поступки, грехи... Так знай, у всех, кто попал ко мне, на теле есть мертвая метка, символизирующая принадлежность человека к смерти, но на тебе ее нет. Как бы я не старался увидеть или почувствовать ее за игру, ее нет. Тебе очень повезло. Не пренебрегай этим шансом..." - это звучало как прощание. Но у меня также оставалась куча вопросов. Я не мог понять, почему же оказался здесь, ведь у Бога не должно быть ошибок, ведь так?! Правильно же?! Что я тут вообще делаю?! Я начал по немногу выходить из себя, психовать, дергаться, но сидеть на месте, время от времени смотреть на него туманном, чуть спутанным взглядом. "У меня нет ответа, ответ только у Него..." - усмехался он. За все время он не выпускал из рук карты, казалось они неразлучны. Темная комната, такая теплая, пустая. Я знал только ее. Мебели особо-таки не было, круглый стол посередине, некрытый старой потертой тканью. Два стула и несколько свечей по углам. Тихая атмосфера, как будто тут совершаются некие обряды. Кажется, тут даже нет дверей, я на столько был увлечен игрой, что даже не пытался проверить. Мы много разговаривали, обсуждали, даже сейчас мне не очень понятны его странные философские вещи, я часто слышу новые слова, смешно. Почему только "Он"? Я до сих пор так и не знаю его имени. "У меня много имен..." -тихо шептал он. - Ну, попробуешь меня обыграть? - На этот раз я смогу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.