ID работы: 1478436

Ольгерд

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он — младший сын младшего сына, имеющий право только на герб с золотой рысью на черни и рыцарские шпоры. Он не оглядываясь покинул свой дом, в поисках приключений, славы и золота... Чтобы вернуться и с пафосом проехать по родному городку — или не возвращаться вовсе. В нищих родных горах его ничего не держало. Но в горах меч человеку дают раньше, чем он начинает ходить. Слишком много вокруг живет нечисти — и в 14 лет подросток, не умеющий справиться в волколаком или гигантским пауком вызывает только презрение. Ольгерд мечом владеть умел. Умел хорошо, хотя его технике и не доставало городской утонченности. В далеких горных долинах, откуда он вышел в мир, владение двумя мечами не исключение, а норма. Никогда специально не обучавшийся, Ольгерд, тем не менее, являлся (да и является) мастером двух мечей, превосходя в этом умении многих своих сородичей. Как человеку, который умеет в первую очередь сражаться, ему, естественно, предстоял обычный путь наемника. Выполнять задания, убивать монстров и получать за это деньги — так вышел в большой мир горец Ольгерд. Не сказать, что он больше всего ценил именно золото, но оно для него никогда не молчало, а к своему рыцарскому происхождению относился он немного насмешливо, иногда гордо именуя себя князем, совершенно, впрочем, не имея прав на этот титул. Золото любит доблестную сталь. А соблазны городов — любят золото. Вино и женщины – слабость Ольгерда, он это легко признает, хотя во всем он знает меру. Да, он может разгильдяйски и наплевательски относится к чему угодно, но только не к своему снаряжению и оружию. Он спокойно может, смеясь, просадить все деньги на совершенно ненужные вещи, или просто помогая кому-нибудь. Пожалуй это единственное, что он уважает из Codex Ordo Militari, Рыцарского Кодексы — помощь слабым, помощь нуждающимся. Жадность ему совершенно чужда. Как бы прямолинеен ни был Ольгерд, у него есть Цель. Цель стать легендой. Воином, о котором складывают баллады. Не сказать, что он очень уж хороший человек. Скорее, наоборот. Как человек он не очень-то хороший. Он может быть злым, язвительным и очень ядовитым. Но — и очень часто — он прикрывает злыми словами добрые дела. Никто не знает, как встретился он с теми людьми, что ныне составляют Клан. Покрыто то завесой тайны, и ни сам Ольгерд, ни его друзья не спешат срывать ее покровы. Клан для него - надежный тыл, бастион, в котором можно укрыться и хоть ненадолго расслабиться. Ольгерд не очень любит, когда им командуют, но уж если он кому-то подчиняется, то свой долг он выполнит совершенно точно. «Honor I Wolnosc» — эти слава на родном языке начертаны на его гербе. «Честь и свобода». Он бродяга, молчаливо идущий по своим делам, но гораздо чаще — по делам других. Почему так много тьмы в его душе? Что осталось в прошлом, до знакомства с теми, кого он называет друзьями? Никогда он этого не говорил. Никогда не развязывался его язык. Что было между тем временем, как сошел с гор молодой человек, ищущий славы, и моментом, когда уже опытный воин протянул руку лежащему на земле израненному эльфу, которого только что спас от вражеских мечей? Кто даст ответ, если Боги молчат? Ольгерд — яростный свист двух мечей, прямой взгляд темных глаз, грудью встреченная опасность. И если надо — он умрет так же, лицом к врагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.