ID работы: 1478701

Дело ведут кошки. Две судьбы

Джен
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Солнечные зайчики играли по черной шкуре кошки. Она сидела в рубке управления и смотрела в иллюминатор. За стеклом льды, чайки и полоска ледяной земли. На танкере «Чайка» она уже год, и за это время увидела много чего интересного. Например, это было огромное животное, чуть меньше чудища, с гремящей тропи. Огромные клыки торчали из пасти и наверняка без труда разорвали бы кашку, да и собаку без особого труда. Аграт попала на корабль чисто случайно, её подобрал моряк в порту, и принёс сюда, на «Чайку». Раньше она жила в Лондоне, а теперь за окном бескрайнее море, льды и снег. Первым, кого она встретила, это была кошка, Мэри. Позже она встретила остальных, но так и не смогла поладить с ними. С тех пор она стала одиночкой и сторонилась их всех. Трехлапая медленно спустилась вниз и направилась наподобие столовой. Это был огромный зал, в нем было довольно тепло, точно теплее, чем снаружи. Облизнувшись, она направилась к коку, но заметив огромного, полосатого кота и его банду оскалилась и попятилась назад. Один из них рыкнул на кошку и скрылся за железной дверью. «Да уж, похоже, перекусить не выйдет…». Встряхнув головой, она быстро выбежала наружу. «Ну вот, опять. Не судьба». Аграт спряталась под навес и свернувшись калачиком, положив голову на лапы наблюдала как падают снежинки. Черная кошка лежала на стоге сена и смотрела на чистое, голубое небо, в котором резвились ласточки и воробьи. Место было тихое, вдали от двуногих и их чудищ. Это место стало новым домом Лилит, здесь никто не знал её прошлого, и не узнает, она не скажет. По небу поплыли белые облака, иногда перекрывая собой солнце. Вздохнув, она закрыла глаза и погрузилась в свои мысли. Вдруг в спину ей вцепились маленькие, острые коготки. Приоткрыв глаза она поднялась и спихнула с себя маленького серебристого котёнка: -Опять ты?-она слегка нахмурилась, но это было наигранно. -Да! Лилит расскажи историю! -Опять? Я же утром тебе рассказывала, и не одну!-кошка улыбнулась, и поудобнее устроилась на стоге сена. -Ну пожалуйста! Ну пожалуйста!-котёнок запрыгал вокруг неё -Ну не знаю…я спать хочу…. Малыш фыркнул и набросился на неё, Лилит позволила себя повалить и игриво ударила его лапой. -Ну ладно, уговорил-Кошка довольно улыбнулась -Ура!-Заорал он и принялся бегать кругом вокруг неё. -Про кого рассказывать-то? -Ой….Не знаю, еще не придумал. «Так» Она мягко пихнула его в бок: -Вот придумаешь, придешь и я тебе расскажу Договорились? Он немного пробурчал и неохотно кивнул и бросился в сторону дома. Лилит зевнула и закрыв глаза задремала. Пятнистая кошка спустилась вниз, где хранились, запаси продуктов. Принюхавшись, она облизнулась и зашла внутрь. На неё сразу устремился чей-то взгляд, довольно злобный. Не обратив на него внимания, она залезла в один из ящиков, странно, но крышки не было. Решив, что это двуногие забыли закрыть, Мэри принялась искать что-то съестное, как вдруг крышка захлопнулась, клацнул замок, кошка оказалась в кромешной тьме. Сколько она не кричала, не царапала стены, ничего не получилось. Вскоре воздух кончился, и кошка задохнулась. Замок щелкнул во второй раз, крышка открылась и что-то или кто-то вытащил тело и оттащил его на палубу, оставив его около спящей Аграт. Это нечто вцепилось зубами в горло Мэри и оставив рану скрылось…. Кот со шрамом проходил мимо и заметив тело бросился к нему: -Мэри! От крика Аграт вскочила и огляделась. -Что за? Кот глянул на неё и осалился: -Это ты! Это ты убила её! Он набросился и повалив трехлапую вцепился в загривок хорошенько встряхнул. Оставив ей рану на боку он уже приготовился вцепиться как его остановил вожак, откинув его в сторону. -Спокойнее, Шрам! Что случилось?! Он посмотрел сперва на тело Мэри, после на Аграт. Шрам злобно рыкнул: -Она убила её! Позволь мне покончить с ней! -Это так? Ты убила её? Лучше скажи правду, я не люблю когда мне врут. -Нет, не я! Честно…. -Да что вы её слушаете?! -Успокойся, Шрам! Иначе я выкину тебя за борт! Ты понял?-Кот прижал уши и нехотя кивнул. С Великаном не поспоришь, а именно так звали вожака. Он был вдвое больше самого большого кота на этом корабле. Мейн-кун, одним словом. Аграт припала к земле и смотрела на него, нервно дергая хвостом в разные стороны. -Значит не ты?-Она отрицательно помотала головой и кот продолжил.-Раз не ты, то кто тогда? -Не знаю…правда не знаю. -Хэх….тело было найдено рядом с тобой, больше никого не было. -Это не я. -Да что ты заладила, не я, не я. ТЫ!-Рыкнул кот. -Шрам!-Мейн-кун вздыбил шерсть и глянул на него, тот что-то пробурчал и отвернулся. -Это не я. -Хватит! Я слыхал ты на суше ты занималась поиском убийц? -Это не совсем так. Понимаете… -Да или нет?-рявкнул он глядя ей в глаза. -Да. -Отлично, найди убийцу, если это не ты конечно и тогда я помилую тебя. А если нет последуешь на корм рыбам. Срок тебе до полной луны. Тебе ясно?-Аграт кивнула-Вот и славно. Великан и Шрам удалились, утащив тело Мэри. Уняв дрожь в лапах безлапая быстро удалилась. -Лилит! Коротколапая приоткрыла глаза и огляделась. «Ась? Что? Где? Когда? А, это опять он…Эх» Она зевнула и посмотрела на него: -Ну что, ты придумал про кого ты хочешь послушать историю? -Да! Расскажи про туннель! И монстра! И про ту кошку! -Спокойнее, Дон, я поняла. Что же, слушай. Котёнок уселся и уставился на кошку. -Это было давно, тебя тогда еще не было, да и братьев и сестёр тоже… *Черная кошка с «моноклем» спустилась вниз, мягко ступая по каменной земле. Она шла по запаху кота, которого она должна была поймать любо ценой. И вот они встретились! Огромный, старый кот, весь покрытий шрамами, которые без ухода уже начали гнить и издавать тошнотворный запах. И вот они вступили в схватку, не на жизнь, а на смерть! И неизвестно кто вышел из неё победителем, так как бой был прерван чудищем! Чудище было похоже на огромного червяка! В длину он был как дюжина домов! Его тело покрывала странная кожа, которую невозможно было прокусить! А его челюсти без труда прогрызали всё и вся! Чудище неслось прямо на котов! Они были в западне! Бежать некуда! И вот этот кот отпихивает кошку в последней момент, после, чудище пожирает его! Закусив и лапой кошки!* -О! Кошка осталась жива? -Эм…ну да.-Лилит посмотрела на котёнка который вскочил и стал бегать вокруг неё. -Чудище! Спасайтесь! После, он пригнул на кошку и повалив её принялся гоняться за её хвостом, а кошка лишь улыбалась….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.