ID работы: 1478708

Мой любимый подчинённый

Слэш
PG-13
Завершён
1345
Loreanna_dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1345 Нравится 37 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алексей не очень любил свою фамилию. Дразнить его начали ещё в детском саду, в школе это превратилось в целую травлю, а в универе даже некоторые из преподавателей опускались до низкопробного троллинга.       Когда в двадцать лет он менял паспорт, то собирался выбрать себе новую фамилию. И даже уже подал все документы, но об этом узнала мама. С тех пор как отца не стало, она свято берегла его память и сочла, что, отказываясь от фамилии, Лёша предаёт семью. Так и пришлось ему сохранить это «родовое проклятие» за собой.       С деньгами у них всегда было напряжённо. Вроде бы не бедствуют, не голодают, а лишней денежка не будет. Поэтому Алексей начал подрабатывать сразу, как только смог. В школе делал домашние задания за одноклассников и решал контрольные — парнем он был умным, так что учёба давалась легко. С тринадцати лет постоянно то флаеры раздавал, то в костюме плюшевого зайца новую аптеку рекламировал, то курьером метался по всему городу, разнося по офисам документы. И везде просил, чтобы его называли по имени.       Учась в свои неполные двадцать два года на последнем курсе не слишком престижного вуза, Алекс решил, что время для подметания дворов и работы «мальчиком на побегушках» прошло — пора было искать приличную должность и делать карьеру.       По программе их института (кажется, единственного в городе, куда можно было попасть, не давая взяток) последние полгода перед выпуском отводились под преддипломную практику. Прошерстив газеты и сайты в поисках вакансий, Лёша выбрал, как ему показалось, несколько подходящих вариантов.       Обойдя с пяток организаций и всюду заполнив зубодробительное количество анкет, Алексей в сомнении остановился перед высоким зданием, отстроенным совсем недавно в самой дорогостоящей части города. Только стекло и металл, как и положено для бизнес-центра. Три верхних этажа занимал офис одного из крупнейших воротил всякой масс-медиа в городе.       — Попытка — не пытка, — пробормотал Лёша и, набрав в грудь побольше воздуха, как пловец перед особенно глубоким нырком, быстро прошёл через вращающиеся двери прямо к лифтам.       Тихий блюз, игравший в лифте, пока Алексей поднимался на одиннадцатый этаж, только действовал на нервы, хотя должен бы был успокаивать. Работу в этой фирме Лёша хотел получить больше всего — самая высокая оплата и самая весомая рекомендация в его будущем теоретическом резюме. Однако попасть сюда было очень сложно — как из-за обширных требований к кандидатам, так и из-за конкурса. Желающих заполучить эту синекуру было не в пример больше, чем в тех конторах, которые уже успел посетить Алексей.       Непосредственно перед самим собеседованием ему пришлось пройти несколько тестов: на знание английского, на логику, на стрессоустойчивость… И ещё несколько других, совершенно необъяснимых проверок. Ну почему, скажите на милость, секретарю-референту нельзя иметь двойное гражданство? И зачем проверять его на детекторе лжи?       «Странные люди», — пожал плечами Алексей, безропотно проходя все эти круги ада. Результаты тестов, очевидно, удовлетворили HR-а, и он, выглянув к коридор, где, расположившись на креслах, дожидались его решения претенденты, поманил Лёшу пальцем в свой кабинет.       — Из всех кандидатов вы лучше всех справились с нашими проверками, — строго взглянув на парня поверх очков-половинок в тонкой оправе, сказал начальник по кадрам. — Осталось только интервью непосредственно с вашим будущим начальником. Это на тринадцатом этаже, сто тридцать первый кабинет. А впрочем, вас проводят.

***

      — Проходите, — позвала скромная девушка из отдела по подбору персонала, раскрывая перед Алексеем дверь в кабинет босса. — Андрей Вадимович, — шёпотом подсказала она, когда Лёша прошёл мимо, и парень понятливо кивнул, запоминая.       — Добрый день, Андрей Вадимович. Меня зовут Алексей, — поздоровался он, подходя к массивному дубовому столу, за которым восседал небожитель местного разлива, и усаживаясь на приготовленный стул. Очень неудобный, со странно изогнутой спинкой и такой низкий, что столь «необходимый» для этой работы рост выше ста семидесяти пяти сразу показался Лёше чересчур большим.       — Меня интересует фамилия. Я привык обращаться к персоналу по фамилии, — нахмурившись, достаточно жёстко сказал шеф, одновременно делая какие-то пометки в еженедельнике, сверяясь с компьютером и набирая что-то на экране своего Vertu. У мужчины было довольно приятное и неожиданно молодое лицо, которое портила только задумчивая складочка на лбу. Голубоглазый брюнет — он наверняка относился к числу тех, за кем так и увиваются женщины. А уж с его-то деньгами…       — Думаю, вам будет неудобно называть меня по фамилии, — привычно ответил Алексей.       — Меня не интересует, что ты думаешь. Я, конечно, доволен результатами проверок, — бизнесмен кивнул на лежащие перед его носом распечатки. — Но если уж мне подсовывают парня вместо девушки, то зваться будешь по фамилии, — недовольно скривился он. Вероятно, все кандидатКИ на эту должность были совсем уж плохи, раз босс всё же пошёл против своего желания. Всё-таки секретарь-референт — работа более сложная, чем простая секретутка в приёмной.       — Моя фамилия — Любимый, — усмехнувшись, признался Алексей. После этой фразы обычно любой начальник признавал его право называться по имени.       — Что ж, Любимый, — шеф вкусно выделил это обращение, широко ухмыляясь, — полагаю, ты принят. Приступишь с завтрашнего дня. На работу будешь приходить к восьми ноль-ноль, делать мне кофе (спроси у Верочки какой) и готовить самые свежие документы, которые мне нужно просмотреть с утра. С остальными обязанностями определимся по ходу дела. А на сегодня ты свободен, — жестом показывая, что больше его не задерживает, Андрей Вадимович вновь уткнулся в свой еженедельник. Немного удивлённый, но довольный тем, что его так легко приняли, Лёша только собрался уйти, как шеф окликнул его напоследок: — И, Любимый… прошвырнись по магазинам, — босс снова усмехнулся, явно наслаждаясь двусмысленностью этой фразы. — Секретарь — лицо фирмы. Ты должен выглядеть прилично, появляясь со мной на людях.       Лёша, постаравшись ничем не выдать своё смущение, молча кивнул и поспешил покинуть кабинет. Ему ещё предстояло выяснить у какой-нибудь сердобольной души требования шефа к внешнему виду сотрудников.

***

      — Любимый, кофе!       — Уже на столе.       — О! Вкусно… Сам варил?       — Да.       — Молодец. Любимый, а документы?!       — Там же, рядом с ноутбуком.       — А-а, точно… Любимый, где мой портфель?       — В шкафу. Принести?       — Не надо, я просто проверил. Любимый, какой мне надеть галстук на встречу?       — Синий. Он строже смотрится.       — Как скажешь. Любимый, позвони моей массажистке — скажи, что я задержусь.       — Уже сделал.       — Любимый, во сколько мне забирать сына из школы?       — В пять. Шофёр предупреждён.       — Ой, чёрт, опять ногу свело!.. Вау! Ты где так научился?       — На курсах массажа. У моей мамы спина больная, вот я и прошёл.       — Любимый… ты лучший мужчина в моей жизни! — откинувшись на спинку кожаного кресла и блаженно зажмурившись, Андрей Вадимович отпил кофе из кружки и расслабился, пока подчинённый разминал его сведённую ступню.       — Андрей Вадимович, мы уже так давно работаем вместе… Можно мне называть вас по имени? — рискнул попросить Алексей, которого порядком достало по сто раз на дню слышать свою невозможную фамилию. Да ещё и из уст мужчины.       — Да легко, Любимый, — махнул рукой шеф.       — И вы меня тоже… — с намёком протянул Лёша.       — Не-ет, я с мужчинами-сотрудниками так фамильярничать не привык… Любимый, — издевательски усмехнувшись, ответил босс.       «Вот тролль!» — раздражённо подумал Алексей, опуская голову пониже, чтобы шеф не разглядел его недовольного лица.       — Сегодня можешь уйти пораньше, — неожиданно великодушно позволил начальник. Обычно за ним такой щедрости не замечалось, так с чего бы вдруг сегодня?.. Впрочем, всё тут же и прояснилось: — Я вечером с друзьями встречаюсь, так что никакой работы. Да и тебе надо хоть иногда брать отгул.       — Спасибо, Андрей Вадимович, — горячо поблагодарил Лёша. А он-то ещё ломал голову, как бы отпроситься, чтобы успеть на свидание с Верочкой. Да-да, той самой Верочкой, которая сидела у шефа в приёмной.       — Андрей. Мы же договорились, — мягко напомнил шеф. За пару месяцев совместной работы он привязался к своему секретарю и так привык, что тот всегда рядом и готов исполнить любое его поручение, что иногда чувствовал себя без него, как без рук. А таких хороших сотрудников всегда приятно баловать.       — Да. Спасибо, Андрей, — ещё раз поблагодарил Алексей, поднимаясь на ноги и отряхивая брюки.       — Вот не дай бог бы моя благоверная нас сейчас застала, — с усмешкой заметил шеф. — Она и так меня ревнует к каждой юбке, даже если это килт. А уж если кто-то с такой довольной физиономией вылезает из-под моего стола, то точно без скандала не обойдётся…       «Ну тролль же!» — чуть не задохнулся от возмущения Лёша.

***

      — Алло, Любимый? Забери меня… — раздался в трубке пьяный голос босса. Алексей, с трудом выпутавшись из простыни и прижав палец к губам, чтобы проснувшаяся от звонка Вера лежала тихо, спросил:       — Шеф? Вы где?       — М-м-м… с друзьями, — заплетающимся языком ответил тот.       — Понятно. А где друзья? — искренне стараясь не разозлиться и не наорать, спросил парень. Начальник всё-таки.       — М-м-м… со мной? — неуверенно предположил Андрей Вадимович и хихикнул.       — Хорошо, а где вы все вместе? — гордясь своей выдержкой, терпеливо произнёс Лёша.       — В баре. — Шумные голоса и музыка на заднем фоне и без того дали Алексею понять, что шеф не на родительском собрании своего сына.       — А где бар? — постепенно выходя из себя, продолжил Лёша.       — Там, куда мы приехали, — крайне логично ответил босс.       Алексей зажмурился, глубоко вдохнул, потом выдохнул для собственного успокоения и уточнил вопрос:       — Как называется этот бар?       — М-м-м… «Лагуна». Как фильм «Голубая лагуна», только без голубых, — пошутил Андрей Вадимович.       — Буду через полчаса, — мысленно прикинув, сколько ему собираться и ехать, пообещал Лёша.       — Любимый… ты чудо! — икнув, шеф повесил трубку, а Алексей остался сидеть на кровати, мысленно костеря начальника самыми страшными словами.       — Грацкий? — сочувственно спросила Вера, поглаживая Лёшу по плечу.       — Он, родимый… — Алексей устало потёр лицо ладонью, окончательно расставаясь с последними остатками сна.       — Поехать с тобой? — предложила девушка, обнимая парня со спины.       — Да нет, не надо. Лучше останься тут и выспись за нас обоих. А я отвезу этого тирана к нему домой и вернусь. Постараюсь не задерживаться, — чмокнув её в щёку, Лёша встал с постели и стал одеваться. В этот момент он ненавидел своего босса даже больше, чем когда тот заставил его прятать свою полуголую любовницу у Алексея в кабинете. Жена у Андрея Вадимовича была и впрямь такая ревнивая, что только «спасайся, кто может!» И не гнушалась периодическими внезапными проверками дорогого муженька. Однако тот тоже был парень не промах и обычно успевал скрыть все следы прелюбодеяния. Удавалось ему это не в последнюю очередь благодаря верным подчинённым, любившим сурового, но справедливого шефа и во всём ему потакавшим.

***

      — Алло, Любимый? Забери меня… — с трудом удерживаясь в относительно прямосидячем положении, промямлил Андрей. Друзья несколько удивлённо примолкли, прислушиваясь к разговору. А в чём, собственно, проблема?..       Секретарь, наконец, узнал звонящего и начал задавать вопросы.       — М-м-м… с друзьями, — собирая мысли в кучку, ответил Андрей. Подчинённый почему-то его не понял и переспросил. — М-м-м… со мной? — уточнил, как ему показалось, бизнесмен. Алексей опять «не въехал». — В баре, — пояснил Грацкий. — Там, куда мы приехали, — удивляясь лёшиной непонятливости, ответил он. «И как только я взял на работу такого идиота?» — мысленно поразился он. — М-м-м… «Лагуна». Как фильм «Голубая лагуна», только без голубых, — фраза показалась Андрею очень смешной, и он еле удержался от того, чтобы расхохотаться в голос. Помешала только необходимость сосредоточиться на разговоре и и без того рвущийся наружу алкоголь. Андрею резко поплохело, и он ухватился рукой за барную стойку, чтобы не упасть прямо тут же и не проблеваться у всех на глазах. Мелко подышал, и бунтующий желудок вроде бы угомонился.       — Буду через полчаса, — пообещал Лёша.       — Любимый… ты чудо! — алкоголь разбудил в Андрее желание любить весь мир и дарить окружающим радость. Алексей, однако, его порыва почему-то не оценил и просто повесил трубку.       — Бука какая… — обиженно буркнул бизнесмен, не с первого раза попадая телефоном в карман.       — Грацкий, а Грацкий! — позвал его компаньон, а по совместительству — друг детства, Миркин. Андрей повернулся к товарищам и на нетвёрдых ногах двинулся к их столику. Весёлые девицы, облепившие щедрых друзей со всех сторон, заливисто засмеялись, наблюдая за тем, как его штормит. — Грацкий! Ты, случаем, не по мальчикам ли пошёл? — с хитрым прищуром на один глаз, спросил Миркин.       — Ага, по мальчикам, — кивнул Андрей. — По мальчикам, мужикам и даже старичкам. И если ты прямо сейчас не заткнёшься, то я тебя тут же и изнасилую на этом столе, сладкий мой, — с крайне серьёзным видом пообещал он. А в следующее мгновение расхохотался. Лица друзей, не сразу понявших шутку, сначала недоумённо вытянулись, но затем все трое мужчин заржали, чуть не сползая на пол от смеха.       — Бармен! Ещё бутылку «Мартеля», — Разгорелов, будучи не в силах сесть на диване, а так и продолжая лежать, вскинул руку с зажатыми в ней банкнотами. И почти весь персонал бара живо подорвался с места, чтобы услужить гуляке-олигарху, не скупящемуся на чаевые.

***

      Охранник указал подъехавшему в бар Лёше на нужный столик, хотя, в принципе, мог бы этого и не делать — самая шумная здесь компания сразу привлекала внимание.       — Андрей? Андрей… — подойдя поближе, потеребил за плечо сидящего к нему спиной шефа Алексей.       — О! Любимый! Я тебя ждал! А ты задержался… — капризно протянул босс, хватаясь за пиджак своего секретаря. Его дружки при виде этой картины так и покатились.       — Ну, теперь я тут, и мы можем поехать домой, — ласково, как будто уговаривая ребёнка, предложил Лёша, помогая начальнику не упасть.       — Нет! Сначала штрафную опоздавшему! — потребовал Андрей Вадимович и, потянув Алексея за рукав вниз, заставил его сесть рядом. — Знакомьтесь, друзья, это секретарь мой — Любимый, — представил он подчинённого.       — «Силу великую чувствую в нём я», — зачем-то процитировал мастера Йоду один из мужиков, и второй опять зашёлся в смехе, чуть не похрюкивая.       — Предлагаю выпить за отношения между начальниками и их секретарями — веками освящённую традицию! — поднявшись на ноги и приподняв руку с наполненным до краёв стаканом, провозгласил Миркин. Хрюкающий товарищ окончательно переселился под стол. Грацкий ничего особенно смешного в сказанном не увидел и, налив Лёше дорогущего коньяка, заставил подчинённого чокнуться со всеми и выпить.       «Хорошо, что я взял такси, а не поехал на петькиной машине», — подумал Алексей, обречённо вливая в себя алкоголь. Шеф отдельно проследил за тем, чтобы он не сжульничал и выпил всё до последней капельки.       — Ну а вот теперь можно и домой! — решительно поднялся с места Андрей Вадимович, но пошатнулся и вцепился в плечо придержавшего его за рукав Лёши. — Кате — ни слова! — шёпотом попросил он, снова рассмеявшись. Жена не любила, когда он напивался до такого состояния, но и Грацкий не был тем подкаблучником, который просто беспрекословно слушается всех приказов супруги. Просто лучше Кате ничего об этом не знать, чтобы у них не случилась очередная ссора.       Доведя шефа до такси и усадив его на заднее сидение, Алексей сел рядом и назвал шофёру адрес. Однако босс неожиданно изменил планы:       — Нет, не туда. На проспект Победы, пожалуйста. Дом двенадцать.       Лёша удивлённо покосился на мужчину, и тот пояснил:       — У меня там ещё одна квартира. Как раз для таких случаев.       Водитель вопросительно глянул на Алексея, и он кивнул, подтверждая смену маршрута. Туда так туда: слово начальника — закон.       В дороге Андрей пригрелся и даже успел прикорнуть на лёшином плече, но ехать было недолго, и Алексей его почти сразу же разбудил.       — Приехали, — тихо позвал он. Босс, сонно причмокнув губами, вытянул из кармана сотню баксов, чтобы оплатить такси. Лёша отнял у него банкноту и, заплатив шофёру положенные триста рублей (тот уныло покосился на откочевавшую в лёшин карман денежку, но ничего не сказал), помог шефу вылезти.       — Второй подъезд, третий этаж, — не дожидаясь вопроса, сказал Грацкий, вроде как опираясь на плечо подчинённого, а фактически — просто повиснув на нём.       Взяв у консьержки ключи, Алексей потащил начальника наверх, легкомысленно отказавшись от идеи с лифтом. Зря, как выяснилось — весил его шеф, уважающий качалку и здоровое питание, под все девяносто, и худосочному пареньку нести его на себе было нереально тяжело. Но он справился и, открыв дверь, свалил тушку шефа на диван в гостиной, а сам пошёл в ванную — смыть с лица выступивший от напряжения пот. Отфыркиваясь от холодной воды, он посмотрел на себя в зеркало, пытаясь понять, сильно ли заметно, что он выпил. Из отражения на него посмотрел до неприличия свежий блондин, разве что малость встрёпанный. Ну так волосы у него вечно находились в творческом беспорядке, и даже шеф велел ничего не делать с его густой шевелюрой. «Богемный шик, ангельские локоны», — прокомментировал Грацкий, когда об этом зашёл разговор.       — Ну, Андрей, я, пожалуй, поехал, — выйдя из ванной, собрался попрощаться Лёша. Но не тут-то было.       — Любимый… мне так хреново… — простонал начальник, переворачиваясь с живота на спину и бессмысленно таращась в потолок. Алексей со страдальческим видом возвёл очи горе. Однако делать нечего — нельзя же бросать мужика в депрессии.       — И что случилось? — подсев на краешек дивана, спросил он.       — Никто меня не любит, никого у меня нет… Друзья — свиньи, партнёры по бизнесу — кидалы, жена — стерва. Даже сын — и тот, оболтус, умом в свою мать пошёл, на одни двойки учится, никакой с него радости. Только и знает, что бабло по ветру пускать… — заныл Андрей, перекатываясь набок, чтобы оказаться лицом к секретарю, и подтягивая колени к груди. «У-у-у, как тебя накрыло!» — взыграло в Лёше сострадание. Только вот как утешать взрослого, успешного, казалось бы, и состоявшегося в жизни мужика, он понятия не имел.       — Ну-ну… зато у вас есть я, — неловко пошутил он, неуверенно беря ладонь шефа в свои руки.       — Да… только ты и есть, видимо, — тяжело вздохнул Андрей, прикрывая глаза. Потом вроде бы собрался и попросил: — Помоги мне раздеться. Не люблю в одежде спать, а у самого сил нет никаких…       Алексей, обрадовавшись, что психотерапия начальнику вроде бы больше не нужна, торопливо отпустил его руку и подскочил на ноги. Быстро управившись с пальто и ботинками, он с некоторым уже сомнением стянул с шефа пиджак, рубашку и остальное, оставив только бельё. Немного поплутав в огромной двухэтажной квартире и найдя спальню, он обнаружил там подушку и одеяло и принёс их шефу. Перетаскивать того в кровать ему сейчас вообще не улыбалось.       — Не уходи только… — тихо попросил, прежде чем уснуть, босс. И Алексей остался в той же комнате, свернувшись клубочком, как был, в одежде, на другом диване.

***

      — Любимый… найди в ванной аптечку, а в ней аспирин. Голова трещит… — прижав руку ко лбу, взмолился шеф поутру. Лёша молча подал ему стакан, в котором как раз растворялась таблетка, и Андрей, благодарно кивнув, выпил лекарство.       — Может, не поедете сегодня на работу? Вы же начальник, вам можно, — предложил Лёша, оглядывая помятую физиономию шефа.       — Не-ет… Я начальник, мне нельзя, — возразил тот. — Должен же я подавать пример вам, бездельникам. И потом — сегодня заключение контракта с «Приматек», забыл?       — Помню. Я вчера все бумаги подготовил, они в офисе, у вас на столе.       — Золотой ты парень, Любимый, — покачал головой и тут же болезненно поморщился Грацкий. — Что бы я без тебя делал?       — Наверное, тратили бы на зарплату секретаря тысяч на десять меньше, — улыбнулся Алексей. Андрей улыбнулся в ответ и погрозил референту пальцем.       — Хитрая ты моська! На прибавку намекаешь?       — А что — не заслужил? — иронично выгнул бровь Лёша.       — Заслужил, заслужил… — вздохнул, продолжая улыбаться, шеф. — Подпишу сегодня приказ, когда с контрактом разберёмся. А сейчас пора нам с тобой снова в бой. Притащи-ка мне из шкафа свежую рубашку…

***

      — Верочка, принеси мне типовую форму для приказа. Будем повышать зарплату моему любимому… сотруднику, — усмехнулся Грацкий, пропуская Лёшу вперёд себя в кабинет. Секретарша быстро принесла нужные бумаги и вернулась в приёмную. Андрей уселся за стол и, размяв пальцы, только взялся за свой «паркер», как…       — Уй! Опять свело! — его лицо скривилось от боли, а сам начальник крепко ухватился пальцами за столешницу, пытаясь перетерпеть спазм. Алексей уже привычно развернул его кресло и нырнул вниз, стаскивая с шефа ботинок и принимаясь разминать его ногу. Андрей облегчённо выдохнул, когда судорога отпустила, но подчинённому ничего не сказал — уж больно хорошо тот массаж делал. Вместо этого Грацкий опять взял ручку и быстренько набросал текст приказа о прибавке.       — Поднимайся! Будем считать, «насосала», — протягивая Лёше документ, ухмыльнулся босс.       — Ах ты подонок!       Андрей поражённо обернулся на голос и увидел свою жену, только-только вошедшую в кабинет. «Ну и фурия!» — подумал он, глядя на встрёпанную дамочку, замершую на его пороге с искажённым от гнева лицом.       — Катя! Ты всё не так поняла! — воскликнул он, и тут из-под стола показалась встрёпанная лёшина голова. Супруга раскраснелась ещё больше, бешено ловя воздух ртом. — Да ты вообще всё не так поняла!!! — ещё громче закричал он. Но Катю уже несло по накатанной.       — Извращенец поганый! Я тебя днями-ночами не вижу, с сыном времени вообще не проводишь, а с этим… «секретутом», значит, у вас вон всё как?! Прямо на работе? Всё! С меня довольно! Развод и девичья фамилия! И тапочки по почте! Что-что? Знаю я, что ты меня уже не любишь. Бизнес твой заберу! Половина моя, по закону моя! То-то ты попляшешь! — с какой-то злой радостью вопила, всё больше себя накручивая, мадам Грацкая. Однако, когда она взяла паузу, чтобы набрать воздуха, заговорил Алексей.       — Вообще-то, по условиям вашего брачного договора, вы не имеете никаких прав на бизнес Андрея… Вадимовича, — запнувшись лишь один раз, произнёс он и, поднявшись с колен, встал по правую руку от босса.       — А-а-а! Заранее всё выяснил, подстраховался… шлюха! — выплюнула в его сторону Катя. — И зря радуешься — поматросит, как всех девок до тебя, и кинет! Так и знай!       — Не кину, — совершенно спокойно возразил Андрей. И добавил, с усмешкой посмотрев на секретаря и вновь переведя взгляд на жену: — Я Любимого никому не отдам.       — Ну и оставайтесь вдвоём, пидорасы! — крикнула на прощание вконец взбешённая женщина и, громко хлопнув за собой дверью, вылетела из кабинета.       — Говорил же — стерва, — как будто бы ничуть не расстроившись, пожал плечами шеф, уставившись на закрытую дверь.       — Вы в порядке? — заботливо спросил Лёша.       — Да в порядке, в порядке… Честно говоря, давно пора было развестись. Сына я ей не отдам, и на бизнес лапу наложить ей, как ты совершенно справедливо заметил, тоже не удастся. А остальное неважно. Так даже легче будет.       — Что ж… как знаете, — Алексей хотел уйти и дать начальнику время на размышления, но тот вдруг перехватил его руку и потянул к себе.       — Любимый, а Любимый… ты фамилию поменять не хочешь? — ухмыляясь какой-то очередной своей каверзной мысли, спросил он.       — На какую? — в шоке уставившись на поглаживающие его ладонь пальцы, тупо спросил парень.       — На мою, — предложил Грацкий и, привстав со стула, потянулся к губам своего подчинённого.       — Я-я-я… н-не м-могу, — заикаясь от удивления и старательно отворачиваясь, принялся отнекиваться Лёша. — В-вы только… ну… н-на свой счёт н-не принимайте… — спохватившись, немедленно начал оправдываться он, виновато глядя на Андрея.       — Ха! — коротко хохотнул тот, отстраняясь, и тут же пояснил: — Шучу я так, Любимый! Шу-чу.       — Ни черта не смешно! — с чувством произнёс Алексей, вырывая свою ладонь из рук шефа и отходя от того подальше. На всякий случай.       — Плохое чувство юмора — это профессиональное заболевание всех начальников. А ты не знал? — пожал плечами Грацкий, усаживаясь обратно и соединяя перед лицом пальцы рук. — И потом: должен же я с тебя какую-то моральную компенсацию за развод поиметь, — добавил он как нечто само собой разумеющееся.       — Надеюсь, не натурой? — подозрительно сощурился референт.       — Не надейся… — ухмыльнулся Андрей, выразительно поигрывая бровями.

***

      — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Верочка у Алексея, пулей вылетевшего из кабинета босса. Через приоткрывшуюся на мгновение и тут же захлопнувшуюся за его спиной дверь до её слуха донёсся громкий смех.       — Нет-нет, — вопреки своим словам часто закивал тот. И тряхнув головой, чтобы прийти в себя, неуверенно улыбнулся девушке. — Слушай, я тут прибавку получил. Может, сходим куда-нибудь вечером, отметим?       — Ой, как здорово! — радостно захлопала в ладоши Вера и кинулась было обнимать Лёшу, но тут коммутатор на её столе требовательно запиликал. Секретарь прижала палец к губам, чтобы парень помолчал, и нажала на кнопку приёма вызова. — Да, Андрей Вадимович?       — Верочка, там Любимый ещё не ушёл?       — Нет, Андрей Вадимович, он ещё тут, — Вера вопросительно глянула в сторону Алексея, но тот лишь недоумённо пожал плечами.       — Ты передай ему, чтоб собирался. Поведу его прибавку к зарплате отмечать… — сказал шеф и отключился.       Любимый обречённо застонал.       «И за что мне такое счастье?..» — подумал он.       — Просто ты мой самый любимый… подчинённый, — тут же выглянул из кабинета Грацкий и быстро нырнул обратно. Будто под дверью подслушивал!       — Мысли мои читает, надо же! Мы с ним прямо как счастливая супружеская пара… — задумчиво пробормотал Лёша. И, мгновенно забыв о поражённо открывшей рот Верочке, пошёл в свой кабинет — готовиться к «отмечанию».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.