ID работы: 1478777

Mistress

Фемслэш
PG-13
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебя не устраивает, что рядом с тобой мне пишется лучше? - Этого недостаточно. Я хочу, чтобы ты сказала мне что-нибудь действительно приятное. - Понятия не имею, что ты подразумеваешь под этой характеристикой, - Земфира вернулась к неровным строчкам в тетрадке на прикрытых шелковым покрывалом коленях и сигарете, тлевшей в левой руке уже минуту. Сделала затяжку и тряхнула полной утреннего тумана головой. На лист легла еще пара слов. Рената надула губки и стянула с тумбочки мобильник. - Посмотри хотя бы, какие мы с Димой снимки сделали. - Ты видишь, я занята? - Вижу, - Рената кивнула и, накрыв плечи шелком, села, стала перелистывать фото на экране айфона. - Я тебе нравлюсь больше в профиль или анфас? Земфира наклонила голову и прищурилась, мысленно спрашивая: "Ты издеваешься?" - А вот эта вообще случайно получилась, - Рената улыбнулась и протянула аппарат. - Не зря же говорят, что лучшее снимки выходят без подготовки. Певица мельком взглянула на изображение, скорчила гримасу и сунула ручку в рот. - Ты всегда такая холодная по утрам. Я скоро не вынесу этого. - И что сделаешь? Кипятком будешь поливать? - Вот ты смеешься, а мне не до смешного, - актриса опустила плечи. - Так хочется услышать от тебя что-нибудь вдохновляющее. Я же постоянно говорю тебе, какая ты гениальная персона... - Можешь и не говорить. Мне данный факт известен. - А вот возьму и перестану, - Рената рухнула на подушку и, кусая губы, вернулась к просмотру фотографий. - Все-таки Дима - обладатель недюжинного таланта. Все достоинства фигуры подчеркивает. Оказывается, есть еще талантливые люди в фотоиндустрии. Вроде бы ноги у меня не от ушей и точно не от шеи, но на его снимках выходит, что очень даже от ушей. Давно не говорила ему, какой он талант. Надо сказать, а то так человек может мотивацию потерять. Потеряет и станет снимать меня старой и некрасивой, что, впрочем, с успехом делают другие фотографы. Вот он тебя, Зе, фотографирует, конечно, с моей подачи, но как он это делает - словно моими глазами: все в точности... На протяжении сего эмоционального монолога Земфира зачеркивала слово за словом, изображая видимость творческой деятельности. Все ей казалось не на разрыв: сухим и плоским, как корка черствого хлеба. Рената болтала о Диме, а ведь прекрасно знала, что это бесит. Земфиру раздражали разговоры не о них, особенно утром, словно кто-то вмешивался в их отношения. Рената знала и давила на "больное". -...и я вдруг вижу, что он под другим углом... Одно движение, недовольный возглас - и тетрадка с перечеркнутым листом летит на пол, а мобильник оказывается зажатым между ними. - Не заткнешься - затолкаю в рот газету. - Это что-то новенькое, - глаза Ренаты расширились, а на губы вернулась лукавая улыбка. - Ну, чего ты рычишь? Дима - профессионал, и ты сама говорила... А газет у тебя в квартире нет, это я точно знаю. - Кто там холодный по утрам? - ее рука нырнула под покрывало. - Я холодная, значит? - Если ты продолжишь, я откажусь... Отказываюсь! - Кофе? - Перестань говорить ерунду! Земфира рассмеялась и, достав мобильник, положила его на прежнее место. Рената закусила указательный палец и закрыла глаза. Получив поцелуй в лоб, улыбнулась. - И долго ты будешь млеть? - в спальню заглянула уже одетая Земфира, сопровождаемая ароматом кофе. - Кофе на столе. - Что тебе стоит делать это каждое утро? - Беси меня. В чем вопрос? Подправив макияж пальцем и сунув в волосы еще несколько шпилек, Рената с удовольствием выпила чашку кофе. Долго стояла над сидящей Земфирой, запустив пальцы в ее спутанные волосы. Целовала в макушку, заглядывала в тетрадь, томно вздыхала над ее ухом, улыбалась. Дома очутилась к обеду - сбросила туфли, прошлепала на кухню, зевая, взъерошила шевелюру. Столкнулась с дочерью. - И где ты ночевала? - Ты же сегодня вечером должна приехать. - Приехала вчера. - Почему не позвонила? - Решила сделать сюрприз. Так где ты ночевала? - Кто из нас мать, а кто дочь? - Тебе сложно ответить на вопрос? - Давай ты не будешь лезть в мою личную жизнь. - Тогда и ты в мою не лезь. Дверь в комнату захлопнулась, и Рената вздрогнула. Она знала, что, максимум, через час они помирятся, так как дочь приехала на выходные и вскоре должна будет уехать обратно, во Францию. А пока что она села на кухне, налила в бокал вина и сделала большой глоток. Горло обдало огнем, а на глазах навернулись слезы. В сумочке зазвенел мобильник. Пришлось потратить пять минут на поиски. На экране, сквозь пелену слез, она смогла различить: "Если я гениальная, то ты самая красивая персона. Люблю тебя". На кого она была похожа сейчас? Смазанные тени, копна волос, отсутствие помады... "Надо было хотя бы губы накрасить", - опомнилась Рената и, сделав еще один глоток, взяла в руки телефон. "И я люблю тебя, Зе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.