Аномалия вторая. "Меня зовут Жерар".
11 декабря 2013 г. в 15:31
Ничего не предвещало беды.
Хотя, я, конечно, загнул.
Уже на первых паре метров, после захода в контору, я почувствовал неладное. Все эти взгляды в мою сторону. Такие сочувствующие -пресочуствующие. Которые означают либо: "Жерар, друг, прости, мы проебали твою премию", либо: "Тебя ждет очередной геморрой".
И черт бы с ней, с премией. Я бы лично раздал ее нуждающимся. Я вообще тот еще благотворитель, особенно, когда дело касается отсутствия геморроя...
Но в этот раз мне фатально не повезло.
Дело даже не в том, что мне пришлось лететь на другой конец света. И не в том, что задание обещало стать весьма проблемным и опасным.
Всю глубину задницы, в которую меня засунули, я осознал именно сейчас, глядя на мирно посапывающий объект, который вверили под мою защиту. Вы вообще, когда-нибудь видели довольно посапывающего человека, с наполовину раскроенным черепом? Вот и для меня это в новинку.
Кейл Свитч.
Во время переплета я, конечно, успел изучить его личное дело, но что-то мне подсказывает, что я запросто мог бы этого и не делать. Ибо ни на одном листе его дела не было сказано, что он... Клинический идиот.
Нет, подумайте сами:
Парень 2 года прожил, скрывая от властей и окружающих свои способности. Этому барану даже в голову не пришло, обратится в вышестоящие органы и попросить защиты. И это учитывая то, что об убийствах среди эсперов не знает разве что полностью отрекшийся от мира и познавший путь Будды пигмей. И то не факт... Да лучше бы он просто всадил себе пулю в висок по тихому и не привлекал внимания. Проблем меньше, а эффект тот же.
Но недовольство недовольством, а вот тот факт, что парнишка оказался носителем первоначального элемента никто не отменял. И уже по этой причине мне придется прочитать сотню-другую успокаивающих мантр и прикрыть его задницу до следующего приказа.
Лишь бы быстрее разобраться с этим...
Откинув тяжелые мысли, я взялся за дело, что было для меня более привычным- обработку ран. Уже внимательнее осмотрев пораженную область головы, я всерьез засомневался о целости и сохранности его мозга. Хотя, идиотам же постукивания по черепушке побоку...
Не особо церемонясь, ввел ему в рану ускоритель деления клеток и тут мое внимание привлекли синяки на шее. Неужели его избивают?
Меня окатила волна раздражения. Получается, он мало того, что идиот, так еще и слабак, в придачу? Цыкнув, я расстегнул верхние пуговицы его рубашки и слегка приблизился, чтобы рассмотреть повреждения получше. И замер, почувствовав, как задергался правый глаз. Это не синяки. Это засосы. С трудом удерживаясь от непонятного желания убийства, я пошел в душ.
Вообще то я раньше задумывался о том, что стоит бросать пить. Ну правда- стоило моему телу состариться на 18 годков, как психосоматические процессы в моей голове явно дали сбой. И понеслась.
Впервые эта мысль пришла мне в голову на тех выходных, когда проснувшись, я обнаружил себя дома пьяным и в странной футболке, с изображением хиппи в военной розовой форме и надписью "Нет войне! Больше любви!". А рядом на подушке валялся игрушечный автомат. Солдат по близости не было, что странно: обычно в состоянии не самом трезвом, я люблю тащить домой всякую дрянь. Но я не к тому, что солдаты дрянь, если что...
Но куда больше, чем отсутствия накачанных солдат вокруг, меня куда больше подбило отсутствие моего кошелька с месячным содержанием. Порывшись в моей страдающей от дикого похмелья голове, я вспомнил, что проебал его в последнем баре.
Вот тогда-то я и протрезвел. И сел, и задумался. И первой моей мыслью тогда было следующее: «МУДАК ТУПОЙ!!!». Она же была и последней.
А потом я зарефлексировал. А потом я пошел и выбросился в окно. И еще утопился, застрелился и проэпилировал себе ноги маминым воском, для самобичевания . Все это меня основательно успокоило. Я собрался с мыслями и пошел писать друзьям официальное заявление, что бросаю пить.
Начиналось оно очень грустно:
"Сим официально заявляю: я бросаю пить. Совсем. Совсем и насовсем. Ну, пусть не совсем и не совсем насовсем, но надолго".
В ту же минуту меня поразило молнией за богохульный пиздеж и оторвало нахуй обе руки, поэтому продолжения не было.
Но в данный момент, я вполне серьезно дал себе зарок, что больше никогда никогда. Ибо мне еще никогда не было так плохо.
Тело ломило, будто по нему медведи танцевали, а в голове временно обустроился собор парижской богоматери. С танцующей в испанских сапожках Эсмеральдой.
Собравшись с силами, я все же открыл глаза и тут же уперся взглядом в потолок. Ну, потолок и потолок. Незнакомый такой потолок. Стоп, ребятки, а я вообще где?
Никогда еще простое поднятие из лежачего положения не приносило мне столько страданий. Незнакомая комната своим видом так и кричала, что я в отеле. Причем, в весьма дорогом. Причем, я не один, о чем говорил шум из ванной комнаты.
"Этож, как надо было умудриться?! Кейл, поздравляю- ты засунул свои честь и достоинство далеко под плинтус. Да какой плинтус? Ты вперил их в центр Земли, придурок! Вспоминай, кто там в ванной! Что значит, ты не помнишь? Да ты неделю брокколи питаться будешь за такое! Так, ладно... Вспомни хотя бы, что происходило вчера... Стоп. А почему у меня так болит задница? Нет у меня, конечно, все болит... Но и задница тоже... Это что же получается.... ААААААА!... Так, стоп отставить панику! Да какой нахер отставить? Хаос мне в анус... Я же... Моя невинность... Как же это? Нужно сваливать!" - и под эти хаотичные мысли я попытался подняться с кровати, в чем тут же потерпел полное фиаско.
"Да что же за чудовище у меня было в партнерах?".
Я уже приготовился отбиваться, петь оперные арии и восхвалять ислам, как дверь ванной комнаты открылась... А я не придумал ничего более умного, чем притворится мертвым.
-Можешь не притворяться. Твое сопение и вошканье было слышно даже за шумом воды...
Поняв, что игра в труп не сработала, я таки открыл глаза. И замер. И снова умер. Ну, или подумал, что умер. Ибо видел я внеземное существо, слишком прекрасное для простого мира. И окончательно убедился я в своих доводах, когда мой взгляд скользнул ниже, оценив отсутствие какой-либо одежды на нем. Не считая полотенца. Все это казалось мне крайне логичным- не должны же высшие существа носить тряпки простых смертных! То, что он только что вышел из душа, я как-то подзабыл...
-Чему ты улыбаешься?
Да даже если бы захотел, я бы не ответил на этот вопрос. Улыбка светилась на моем лице без моего ведома. Прекрасный незнакомец глубоко вздохнул, а я залюбовался отблесками света в каплях воды, что медленно обтекали каждый его мускул.
-Неужели при ударе мозг все же повредился? Может тебя просто устранить? Уж лучше так, чем дурачком жить...
При каком еще ударе? Улыбка слегка дрогнула, когда в голове появились неясные образы. Но я решил их игнорировать. Наверняка, мне просто приснился кошмар.
-Ударе? А я даже не подозревал, что во мне живет мазохист. Вы открыли мне глаза. Мне стоит называть вас господином?
-Что?- кажется парень не понял меня совсем.
Вдруг тень осознания мелькнула по его лицу и правый глаз Аполлона слегка дернулся.
-Ты... Да что за версию произошедших событий, ты себе там навыдумывал? Я что, по-твоему, из заднеприводных?- в руке парня мелькнуло пламя- Спалю, нахер!
Стоило мне увидеть пламя, как истинная картина произошедшего явилась передо мной с самой неприглядной стороны.
-Ах, какая оказия!- воскликнул я, возведя руки к небу.
Ну, то есть не совсем так...
На самом деле я протянул многозначительное "Ебаааааать!" и спрятал лицо в ладонях.
-С возвращением в реальность...
Моим ответом стал стон умирающего кита. Но любопытство пересилило.
-А ты кто?- задал я в целом вполне логичный вопрос.
-Меня зовут Жерар. Я из отдела по делам эсперов.
-Что за нахрен вчера был? Эсперы? Такой отдел существует? Почему меня вчера хотели убить? Кто придумал антигравитационное поле? В чем смысл жизни?
Краем глаза я заметил заново вспыхнувшее пламя и быстро стал серьезным.
-Нет, серьезно, что произошло?
Жерар ненадолго задумался, а потом глубоко вздохнул и ушел обратно в ванну, откуда вышел уже полностью одетым.
-Тебе нужно поесть. Надо восполнить потраченную энергию. Потом и поговорим. Жди здесь.
И ничего больше не говоря, Жерар покинул номер.
Я судорожно соображал, прокручивая в голове произошедшее.
"Что делать, что делать то, бля?!"- никогда я еще не был так сосредоточен на одной и той же мысли.
Я эспер. Он тоже. И тот вчерашний псих- тоже. И я носитель... Чего - то там, как сказал тот белобрысый. И это что-то невероятно ценно. И моя жизнь в большой опасности. Тогда какого хрена я спокойно валяюсь на кровати, в ожидании непонятного парня, которому хрен знает, что от меня надо? Убьет по тихому же... После вчерашнего никому не верю, нахрен!
Я засуетился, резво выскакивая из кровати, о чем сразу пожалел- голова болела знатно. Но игнорируя тела своего мучительные позывы, я на максимально возможной в таком состоянии скорости направился к выходу.
На удивление, я довольно легко выскочил из отеля, но... Но здравствуй, друг мой, топографический кретинизм!
Наугад выбрав направление, я быстро быстро зашагал, куда глаза глядят.
Подальше от эсперов, смерти и этих внимательных изумрудных глаз.
И побыстрее.