ID работы: 1478842

Просто закончилась еще одна жизнь...

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали над тем, какими будут последние минуты Вашей жизни? Нет? Возможно, это странно, но меня такие мысли посещали уже не один раз. И каждый раз они отличаются друг от друга либо изяществом, либо жестокостью, либо одиночеством и грустью, которые в эти минуты я обязательно буду испытывать. При этом нет никакой депрессии или же сожаления. Что есть, то есть. Такова судьба и ее нельзя изменить. Так уж вышло. Успокаивает ли это меня хоть немного? Ни капли. Ведь сложно предугадать заранее свою собственную смерть, не так ли? Одно лишь известно – это будет прощание. С самим собой, своей личностью, миром, в котором жил столько лет до этого фатального момента, с людьми, которые окружали, дарили тепло и доброту, или же наоборот, злобу и презрение. Сейчас все это уже не важно. Сожалеть о прошлом не имеет смысла, когда теряешь свое будущее. Вдох. И такой болезненный выдох. Никогда еще не было так сложно дышать. С каждым новым вздохом казалось, что я чувствую мельчайшие детали проникновения кислорода в грудную клетку, и это с каждым разом все больше начинало волновать меня. Так не должно быть, но изменить уже ничего нельзя. Этот воздух… почему он кажется сейчас пропитанным тысячами иголок? Или, быть может, так было всегда, просто я раньше этого не замечала? Иногда даже маленького глотка воздуха хватает, чтобы понять всю ничтожность своего существования… Полагаю, вот и подошли они – последние секунды очередного никому не нужного человека, чью смерть даже никто и не заметит, а жизнь – не вспомнит. Так было, так есть, и так будет всегда. Тут даже мириться не с чем. Просто принять сию правду за факт. Какой странный звук… Где-то совсем рядом раздается неравномерный тихий стук. Он настолько слабый, что создается впечатление, что это совсем скоро прекратится. Эти удары… Неприятный звук больно бьет по вискам и заставляет голову болеть еще больше. Пусть это прекратится! Неважно, что будет потом, лишь бы только этого противного звука больше не было слышно. Это же… это сердце отбивает свои последние удары в моей груди, пытаясь продлить угасающую жизнь еще хоть на несколько мгновений. Неужели это кому-то нужно? Странный вопрос, учитывая, что от этого зависит моя собственная жизнь. Вот так вот одиноко, в тишине ночного неба, прекратилась очередная жизнь, остановилось еще одно сердце. И не важно, что этот человек – я. Уже не важно. Ведь, когда смерть, наконец, приходит, все оказывается не так страшно, как само ее ожидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.