ID работы: 1478919

Клинки времени

X-Blades / Oniblade, Blades of Time (кроссовер)
Статья
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя на игры X-Blades и Blades of Time, некоторые задаются вопросом - зачем было одной об одной героине создавать две разные, невзаимосвязанные игры? Не лучше ли было создать историю о другой девушке? Ну, а по моему мнению, одна история является довольно органичным дополнением другой. Просто есть один нюанс... Этот нюанс состоит в том, что игры идут в неправильном порядке и по хорошему следует считать Blades of Time не продолжением OniBlade, а его приквелом. И сейчас я берусь доказать это. Начнём, пожалуй, с самого начала. Со вступительных роликов. Нет, не с того, где Аюми прыгает по стенам и сбывает хрустальный череп, а с того, где она бредёт к своей цели - артефакту. Там она говорит, что всегда работает одна, не признаёт компаньонов... В Blades of Time она же врывается в гильдию с напарником, а из контекста разговора с Магистром становится понятно, что она в этой Гильдии ещё и состоит. Если рассматривать позднюю игру как продолжение, такое поведение кажется более чем странным. А если наоборот?.. Может быть, после того, как Зеро буквально укатился в портал, а Гильдия, скорее всего, была просто уничтожена, девушка и не признаёт людей вокруг себя? Ну, типа "я несу всем только беды, отстаньте от меня", или что-то в этом духе. Ладно, это не доказательство, согласна, мало ли что блондинке в голову стукнется. Тогда продолжим тем, что Аюми использует... ан нет, не магию. клинки. Что лучше - обычные катаны или ганблэйды? Я полагаю, что ганблэйды. По крайней мере, уже можно не таскать с собой винтовку. Но в Blades of Time Аюми их не использует. Весьма сомнительно, что она их забыла взять, выкинула или потеряла. Скорее всего, их у неё пока просто нет. Согласна, тоже не очень веский аргумент. Она ведь, в принципе, могла их оставить. Может, они до сих пор и лежат там, на острове, рядом с телом Джея... Так или иначе, перейдём к более вескому. Поговорим о... ну, почти о магии. Давайте вспомним первую встречу Аюми с Алтарём (Blades of Time). Вспомнили? Что он там ей сказал? "Эта способность позволит тебе забирать жизненную силу поверженных тобою врагов". В OniBlade же может собирать чи с самого начала. Вывод напрашивается сам собой, но я таки приведу последний довод. Да-да. Поговорим о магии. Вернее, об отношении к магии. В Blades of Time Аюми ничего не знала о своих сверхъестественных способностях и, пусть и весьма успешно, но только начинала учиться. "Кругом голова от всей этой магии" - сообщает она, давая понять, что всё это для неё в новинку. В OniBlade девушка с самого начала пользуется магическими способностями, куда более разнообразными, чем в новой игре. И, походу, считает это совершенно нормальным. Вероятно, она совершенствует полученные у Алтаря навыки, по крайней мере, это доказывает мою теорию. Иначе для новой истории ей пришлось бы резко потерять память. Так же есть в OniBlade любопытный факт. Несмотря на то, что сама она швыряется стихийной магией направо и налево, магия Света её безмерно удивляет. Если бы Аюми изучала магию в нашем мире, она наверняка слышала бы о ней. Но если познакомилась с ней только в Краю Драконов, то знать о ней и её действии просто не могла. Не место силе Света среди тварей Хаоса и Стражей Порядка. Тут же возникает вопрос - почему же в таком случае Аюми не использует в старой игре ни контроль времени, ни сферу порядка? Ответ очевиден и несёт в себе спойлер, но я отвечу. Когда Аюми убила в себе дракона, она убила так же и все силы своей драконьей сущности. Или нет?.. Если нет, то можно объяснить один косяк в OniBlade: При первой встрече Светлый предупреждает девушку, что "сила, заключённая в этом артефакте, смертельна для людей". "- Интересно, - думает Аюми. - Вот только я не человек!" И уже привычно кидается к сфере... Учитывая то, что, в отличие от того же Джея, тьма артефакта не смогла захватить её до конца, а драконы более других способны противостоять мраку... можно предположить, что сущность дракона не умерла в ней полностью... Что делает надежду на каноничность нашего фика, нэ, Violli Nero))) Короче, я снова в деле, жди первую переписанную главу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.