ID работы: 1478924

А все-таки мы летаем!....

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на парапете крыши. Многоэтажка. Алеющий закат. Ветер легонько толкал в спину и развевал недлинные, по плечи, черные волосы. Лицо бледное, но абсолютно спокойное, я бы даже сказал сосредоточенное. Глаза полуприкрыты, губы быстро двигаются, шепча то ли молитву, то ли песню. Она мечтает летать и знает, что когда-нибудь обязательно полетит. Полетит, как птица или бабочка, нужно всего лишь взмахнуть руками, и вот она уже почти невесомая, а ветер ласкает лицо, шею и все тело. Сколько раз она наблюдала за полетами? Сколько раз она видела птиц, взрезающих своими крыльями воздух? И сколько она мечтала быть одной из них. Так хочется летать... Но ей страшно шагать в бездну, ведь этот полет может стать последним. Солнце уходящими лучами в последний раз пробежалось по ее щекам и скрылось за соседними панельными домами. Серые люди, серые улицы, серые лица. Но ей так хочется летать!... Хочется наплевать на все и на всех и, пролетая над городом, крикнуть всем этим людям все то, что она о них думает. Или лететь безмолвно, покачиваясь на волнах ветра, отдаваясь на волю потоков. В затуманенную голову приходят какие-то суетные мысли. О невыпитых таблетках, о недочитанной книге, недописанном стихе. Везде не и недо... А так хочется жить за гранью, без границ и условностей, а нужно всего лишь протянуть руку или сделать легкий шаг. Ведь можно закрыть глаза, крепко-крепко зажмуриться и поверить... Поверить в тот славный мир, где нет войн, граней, границ... И все в белом и летают. От нахлынувших ощущений кружится голова. И по ее бледным щекам стекают две слезы, оставляя мокрые дорожки. Она прижала к груди книжечку, небольшой блокнотик - дневник или записи собственных стихов, выведеных неровным, летящим почерком. Ветер дунул с новой силой, она зашаталась, но устояла на парапете, балансируя на мысочках. Еще чуть-чуть... Мой мир, подожди еще секундочку... Губы шепчут слова доброй песни. Мама, жаль улетать от нее, сестренка, и ее тоже жаль. Но это лишь ее мир! Мир белых стай и ветра. И их нельзя брать с собой. Открыв глаза, девчушка всматривается в вечереющее небо. Она дождется первой звезды и улетит. Улетит навсегда. Вот только бы еще минутку постоять на этом краю, почувствовать замирание сердца и прочитать во весь голос новый, последний в этом мире стих, еще даже не записанный в тетрадку. Как жаль... Ветер относит ее слова далеко, и строчки, путаясь в телефонных проводах и антеннах , замирая, растворяются в сумраке. Она запомнит их, чтобы там, уже на месте, сесть на высокий утес над морем и записать своим пером, из белоснежных крыльев, и чернилами ночи эти слова в свою тетрадочку. Она счастлива. Она попрощалась со всеми. Она готова к путешествию в свой мир! Улыбка проявляется на фарфоровом лице, я вижу, как ее волосы развеваются все сильней. Глаза она закрыла крепко. И, повинуясь сильному порыву ветра, девушка шагает в пустоту. Говорят, что этой ночью, в Великой стае, Мудрых стало на пару крыльев больше. Незримая стая проносится мимо, унося с собой все тревоги и печали этого мира... Только тот, кто действительно верит, конда-нибудь полетит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.