ID работы: 1479083

Доктор всегда врет

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор всегда врет. Он врет мне в лицо, и это бесит меня. Все эти лживые слова, срывающиеся с его губ, раз за разом, фраза за фразой словно выжигают мне мозг. Мне мерзко видеть это, мерзко слышать этот яд, капающий с его языка. Он врет и тогда, когда говорит мне, что понимает меня. Я знаю, он не может меня понять – ведь не его голову разрывают барабаны, не в его мозгу поселился барабанщик. Он говорит, что не слышит их, и я знаю, что он снова врет. Он слышит их, их невозможно не слышать, разве можно не слышать этот грохот, ра-та-та-там, этот стук, этот барабанный бой, который наверняка разносится по всей комнате – такой он громкий. Они все говорят, что не слышат его – почему они врут мне? Я ненавижу, когда они врут. Я хочу, чтобы они прекратили это делать. Ты стоишь напротив и смотришь на меня, в твоих глазах – жалость и сочувствие. Ты врешь даже глазами – зачем ты врешь, Доктор? Меня не нужно жалеть, я не нуждаюсь в жалости. Мне нужно завидовать, ты не можешь меня жалеть – ты мне врешь своим взглядом, и я чувствую, как внутри меня горячей змеей поднимается злость. Прекрати. Прекрати сейчас же, слышишь меня? Не смей этого делать! Я тихо рычу – нет, я не позволю себе выказать это вслух, я только улыбнусь, думая о том, с каким бы удовольствием просто вырвал бы тебе сердца, оба их, чтобы с твоих губ не срывалась больше эта мерзкая ложь. Что дозволено мне, не разрешается тебе, Доктор, ты не имеешь права лгать мне в лицо, лгать о том, кто я и кто ты. Ничего, Доктор, ничего. Теперь ты мой. Я не буду больше смотреть на то, как ты врешь мне каждым своим движением, каждым словом, врешь даже глазами. Я не позволю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.