ID работы: 147913

Давай забудем?

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как прекрасно ты спишь: свернувшись калачиком, сладко сжимая теплое одеяло и слегка улыбаясь… А днем ты такой неутомимый: готов переживать, смеяться, подкалывать, грустить сотню раз на дню. Я восхищен! Как столько эмоций укрывается в тебе одном? Кто тебя этому научил? Я иногда завидую... Но одно у нас всегда было общим – любовь к друзьям. Жаль, что все это теперь - воспоминания. «Куда ты пропал? Бестолковый и глупый! Куда занесла тебя судьба?! Почему именно сейчас?» - я уже перестал задавать эти вопросы – нашел ответы на них. Пропал ты, пропал и я, судьбы не существует, ничего не бывает на руку. Так просто, согласись? Вообще, я не знаю, зачем я пишу это. Накопилось? - Да, ложь это всё. Скучаю? – Два года – большой срок. Обидно и больно? – глупые эмоции. Меняю многоточия на восклицательный знак. Больше ничего себе не пророчу. Идут годы – меняется мода, меняется морда. А я все такой же гордый, жду у моря погоды! Завис в режиме ожидания. Меня не беспокоит даже прошлое, совершенно не волнует будущее... Я почти уверен, что ты принял 50-ую личность и пишешь очередную историю глупой войны. Люди…Гнилое слово. Экзорцисты - это люди, значит - гниль. Было много ошибок. Одна из них – пустить кого-то к себе в душу. Проходной двор. «Все ошибки, что допущены После жизни будут прощены И друзья что были брошены Тихо скажут, что все в прошлом» Наверное, это так. Черт возьми! Что я пишу? Почему, в последние минуты этой чертовой, машинной жизни, я думаю о тебе?! Зачем я пишу то, что умрет вместе со мной? Снова кривлю губы в холодной острой ухмылке. Аккуратно кладу Муген на идеально заправленную кровать. Надеваю любимый плащ. Останавливаюсь, и с тяжелой и тупой болью смотрю на кровать. Катана была мне другом. А эта постель, может быть, помнит и тепло твоего тела, каждую его частичку. Вот и всё. Здесь все, как прежде. Словно меня никогда и не было. И лишь часы грустно блестя, отражая свет луны. Лотос – прекрасен, в полном расцвете. Мой век кончен, последний лепесток. Тихо выхожу из комнаты, плотно прикрывая дверь. Бесшумно, избегая всех, спускаюсь вниз, оглядываясь. Дом? Проклятое место – Орден – ад. Без сожаления, незаметно, прохожу мимо смотрителя. Вот и всё. Канда Юу - умер. Искать бессмысленно. Скинул с себя плащ. Именно на то место, где меня когда-то нашли. Внутри – сухая записка. А я… я теперь свободен. Завтра начнутся поиски. Потеряться среди гнили и пошлости, предательства и лжи – главная моя задача. Сидя в какой-то гостинице, пропахшей дымом дешевых сигар, достаю нож из кармана. Прощайте волосы. Легким движением избавляюсь от прекрасных прядей - прощайте. Выбросил их в окно и спустился вниз. Черт! У этих идиотов нет собы. А, уже есть. Дальний столик, почти не освещенный. - Юу? – тихий-тихий, знакомый-знакомый голос. Палочки выпали из моих рук, сердце бешено заколотилось. - Вы ошиблись, - тихо произношу я. Ответа не получаю. Показалось, наверное. Стол слегка качнулся, я резко повернулся. Но кроме белого конверта, ничего не увидел. Кинулся вслед. Он не мог уйти далеко. Но…Ничего. Открываю письмо, в нем твоё фото. Новое фото. Так появился смысл моей новой жизни – найти тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.