Часть 1
20 февраля 2012 г. в 22:57
Как прекрасно ты спишь: свернувшись калачиком, сладко сжимая теплое одеяло и слегка улыбаясь… А днем ты такой неутомимый: готов переживать, смеяться, подкалывать, грустить сотню раз на дню. Я восхищен! Как столько эмоций укрывается в тебе одном? Кто тебя этому научил? Я иногда завидую... Но одно у нас всегда было общим – любовь к друзьям. Жаль, что все это теперь - воспоминания.
«Куда ты пропал? Бестолковый и глупый! Куда занесла тебя судьба?! Почему именно сейчас?» - я уже перестал задавать эти вопросы – нашел ответы на них. Пропал ты, пропал и я, судьбы не существует, ничего не бывает на руку. Так просто, согласись?
Вообще, я не знаю, зачем я пишу это.
Накопилось? - Да, ложь это всё.
Скучаю? – Два года – большой срок.
Обидно и больно? – глупые эмоции.
Меняю многоточия на восклицательный знак. Больше ничего себе не пророчу. Идут годы – меняется мода, меняется морда. А я все такой же гордый, жду у моря погоды! Завис в режиме ожидания. Меня не беспокоит даже прошлое, совершенно не волнует будущее...
Я почти уверен, что ты принял 50-ую личность и пишешь очередную историю глупой войны. Люди…Гнилое слово. Экзорцисты - это люди, значит - гниль. Было много ошибок. Одна из них – пустить кого-то к себе в душу. Проходной двор.
«Все ошибки, что допущены
После жизни будут прощены
И друзья что были брошены
Тихо скажут, что все в прошлом»
Наверное, это так. Черт возьми! Что я пишу? Почему, в последние минуты этой чертовой, машинной жизни, я думаю о тебе?! Зачем я пишу то, что умрет вместе со мной? Снова кривлю губы в холодной острой ухмылке.
Аккуратно кладу Муген на идеально заправленную кровать. Надеваю любимый плащ. Останавливаюсь, и с тяжелой и тупой болью смотрю на кровать. Катана была мне другом. А эта постель, может быть, помнит и тепло твоего тела, каждую его частичку.
Вот и всё. Здесь все, как прежде. Словно меня никогда и не было. И лишь часы грустно блестя, отражая свет луны. Лотос – прекрасен, в полном расцвете. Мой век кончен, последний лепесток. Тихо выхожу из комнаты, плотно прикрывая дверь. Бесшумно, избегая всех, спускаюсь вниз, оглядываясь.
Дом? Проклятое место – Орден – ад.
Без сожаления, незаметно, прохожу мимо смотрителя. Вот и всё. Канда Юу - умер. Искать бессмысленно.
Скинул с себя плащ. Именно на то место, где меня когда-то нашли. Внутри – сухая записка. А я… я теперь свободен.
Завтра начнутся поиски. Потеряться среди гнили и пошлости, предательства и лжи – главная моя задача.
Сидя в какой-то гостинице, пропахшей дымом дешевых сигар, достаю нож из кармана. Прощайте волосы. Легким движением избавляюсь от прекрасных прядей - прощайте. Выбросил их в окно и спустился вниз. Черт! У этих идиотов нет собы. А, уже есть. Дальний столик, почти не освещенный.
- Юу? – тихий-тихий, знакомый-знакомый голос.
Палочки выпали из моих рук, сердце бешено заколотилось.
- Вы ошиблись, - тихо произношу я. Ответа не получаю. Показалось, наверное. Стол слегка качнулся, я резко повернулся. Но кроме белого конверта, ничего не увидел.
Кинулся вслед. Он не мог уйти далеко. Но…Ничего. Открываю письмо, в нем твоё фото. Новое фото.
Так появился смысл моей новой жизни – найти тебя.