ID работы: 1479192

Беги

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Страх окутывает сознание. Пульс зашкаливает. Дыхание сбилось, но нельзя останавливаться, знаешь ведь, что за спиной смерть. Страх. Паника. Продолжаешь бежать. Повсюду кровь, повсюду крики и в мгновение затихающие в пустоте мольбы о помощи. Что делать? Куда бежать? Задаёшь себе эти вопросы, но понимаешь, что не можешь найти ни одного ответа. Тишина. Останавливаешься, чтобы перевести дыхание. Прислушиваешься к звукам вокруг. Тишина. Лишь биение твоего сердца эхом отдаётся в ушах. Шорох. Замираешь. Паника. Поворачиваешь голову в сторону шороха и видишь то, что вселяет страх и ужас. Колени дрожат, немой крик застыл в горле. В голове только одно, нужно бежать...

***

Три дня назад. Понедельник. Утро. Первые лучи восходящего солнца начали освещать спящий город. 6.00 Тррррр. Звон будильника противной трелью раздался в комнате. Недовольное бормотание. Из под одеяла показалась рука тянущаяся к источнику шума. POV Лиза Ну почему сегодня понедельник, почему не воскресенье? Так хочется ещё поспать. Но нельзя, школа. Так плюс ещё и понедельник, а именно по понедельникам у нас первым уроком физика. Попробуешь опаздать или вовсе не прийти на урок, училка (а именно Валентина Степановна) живьём съест, так ещё и заданий даст, да побольше, чтоб жизнь мёдом не казалась. Я не скажу, что не люблю физику, но такие учителя, как она отбивают любое желание учиться. Но сейчас не об этом, пора идти умываться и завтракать. Встав с кровати я направилась в ванную комнату. Зайдя я посмотрела на своё отражение в зеркале и поняла, что лучше бы не делала этого. В отражении на меня смотрело взъерошенное "нечто" с опухшими глазами, сейчас я больше похожа на чупакабру. Может мне в ужастиках сниматься? А что, грим наносить не нужно, всё и так готово. Заодно может и премию получу за самого жуткого монстра. Ой, что-то меня понесло... Умывшись я посмотрела на своё отражение... Карие глаза, тёмные волосы чуть ниже плеч, бледная кожа. Учусь в десятом классе обычной школы. Особых увлечений нету. Не люблю быть в центре внимания. Есть лучшая подруга, зовут её Вероника, но я зову Ника. Знакомы мы с самого детства, повезло даже учимся в одной школе, плюс ещё и в одном классе. Вообщем я обычная девушка-подросток со своими тараканами в голове. Закончив с водными процедурами я пошла на кухню. Родители уже ушли на работу, поэтому сейчас я одна дома. На кухонном столе меня уже ожидал завтра приготовленный мамой.Позавтракав и помыв посуду я пошла в свою комнату. Быстро собравшись, выйдя из квартиры и закрыв дверь я вышла на улицу, где меня уже ждала Вероника. Поздоровавшись мы пошли в напраление школы.

***

В школу пришли мы вовремя, даже ещё оставалось время до начала урока. Первый урок прошёл быстро. Как всегда решали задачки. Следующим уроком у нас было обществознание. Предмет ведёт Анна Валерьевна, добрая учительница и интересно рассказывает, даже урок быстро проходит. Прозвенел звонок на урок. Все расселись по своим местам. Я села рядом с Никой. Прошло десять минут с начала урока. - Как думаешь, почему Анна Валерьевна опаздывает? - спросила меня Ника. - Не знаю, может приболела или проблемы с транспортом. - ответила я. И правда странно почему учительницы всё ещё нет. Обычно она всегда вовремя приходит, к тому же ко второму уроку. Послышался стук каблуков и в кабинет вошла Анна Валерьевна, но вид у неё не очень. Мешки под глазами, бледная, слегка зеленоватого оттенка, кожа, похоже ей нездоровится. - Доброе утро, класс. - Доброе утро, Анна Валерьевна. - Анна Валерьевна с вами всё хорошо? - спросил кто-то с задних парт. - Всё хорошо. Начнём урок. Дежурный приготовьте доску. С третьей парты у окна встал юноша, по имени Миша. Подойдя к доске и взяв тряпку он начал стирать прошлые записи. Пока Миша стирал с доски я спокойно сидела и смотрела в окно. Тут произошло то, чего мы совсем не ожидали... Анна Валерьевна встала из-за стола слегка шатаясь и накинулась на Мишу.... Мгновенние и из его шеи течёт алая кровь. Бездыханное тело падает на пол. Все в ужасе, никто не может пошевелиться. - А..нна В..алерьевна...что с...с вами? - дрожащим голос произнесла Маша. Учительница медленно повернулась к перепуганным ученикам. Всё лицо женщины было испачкано кровью. Глаза были мутно зелёными. Движения стали более резкими и в тоже время неуклюжими. Издавая хрепящие звуки женщина начала двигаться к детям. Крик. Все ученики побежали к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.