Глава 6.
31 марта 2014 г., 15:38
Я хочу быть свободным...
Чтобы не было больно...
Чтобы не было страшно...
Чего хочет он?
Не знаю...но он будет подниматься выше...и выше...
Чтобы достичь того, о чем многие из нас даже не мечтали...
- Поздравляю, это было удачно! - Френк протянул руку и коснулся боком своего бокала, о бокал Билли, потом Майка.
В большом зале снова было людно.
Меньше людей, чем на дне рождении Большого папы, но одинаковая никчемность этих действий создавала ощущение Дежа Вю.
Билли сделал глоток из бокала и обвел глазами присутствующих.
Да, определенно, не те люди...
Эти - глупее.
Сегодня, они пришли провожать Большого папу с места главы синдиката, и, заодно, заключить с Френком сделку и передать Щиту часть своей недвижимости.
Снова грязные деньги...
Билли не понимал, как Френк приносил в синдикат столько денег.
Больше, он не понимал, откуда друг их вообще брал.
-... если до конца будем следовать этому пути, то куда-то же он нас приведет? - больше было похоже на вопрос от Френка.
Билли, который услышал лишь конец этого самого вопроса, невольно усмехнулся.
"А действительно, куда?"
- Почему ты их просто не убил? - в разговор вмешался Майк, не отрывая глаз от незнакомых людей в банкетном зале.
- Мертвые не приносят прибыли, - Райт сказал это так, словно это было ясно, как Божий день.
Майк улыбнулся, проводив взглядом прошедшую мимо них девушку.
Билли всмотрелся в толпу.
Он разглядел среди них Эрин и, теперь, внимательно наблюдал за ее передвижением.
После того, что случилось, они мало общались.
Выходя вместе на задания, Эрин несколько раз пыталась заговорить, но Билли прерывал ее попытки равнодушным молчанием.
Нет, он на самом деле не был равнодушен, ему просто нечего было сказать...
Парню просто хотелось побыстрее забыть о том, что было между ними, что случилось, что могло бы случиться...
Френку он ее не сдал.
Почему?
Билли и сам часто задавал себе этот вопрос.
Дурные поступки, как правило, из ничего появляются.
Вот уж во истину, чем бы дитя не тешилось...
Эрин крутила головой, словно искала в толпе кого-то, и тут, ее взгляд остановился на них.
Сердце в груди Билли, сильно сжалось, а потом забилось, постепенно набирая обороты.
Девушка немного улыбнулась и решительно пошла к ним.
На ее лице отражался свет от хрустальной люстры.
Это вернуло Билли к воспоминаниям.
"Я бы хотел, чтобы сейчас пошел снег. Крупные снежинки, падающие на ее волосы. Тогда, ее лицо было бы еще красивее, на фоне падающего снега".
Черт!
Билли мотнул головой, отгоняя воспоминания.
Эрин подошла и, коротко кивнув, встала рядом с Френком.
Продолжая о чем-то говорить, Френк почти незаметно обнял девушку за талию.
Но Билли увидел...
Что за отношения в последнее время сложились между Френком и Эрин, он не знал...
Он знал лишь то, что Френк очень изменился...
Парень внимательно всмотрелся в лицо друга и ему стало еще более не по себе от того, что он увидел.
Любовь...
Да, черт возьми, вполне, очень даже возможно...херову любовь!
Все это было потому, что Билли не разу не видел истинной любви на лице Френка и сейчас подумал, что это и есть она...
Возможно...
Внезапно, парню захотелось, чтобы это "возможно", как можно быстрее исчезло из его головы.
Не только оно, но и это тупое предположение о любви его друга к Эрин.
Билли почувствовал, как с силой сжал пальцы на левой руке в кулак, но с удивлением обнаружил, что бить-то ему некого...
Прошло еще одно чертово мгновенье, прежде чем он понял, что ненавидит синдикат.
Ему вообще стало наплевать на Френка и на его чувства...
Также, ему стало наплевать на их общее дело.
Конечно, Билли не хотел так думать, но озлившееся на друга подсознание, продолжало нажимать в мозгу красные кнопки.
"Почему не я?! Черт тебя дери, Эрин! Почему не я?!"
Потому что ты сам от этого отказался...
Билли сильно зажмурился.
Он попробовал быстро отмотать все назад и вернуть свою прежнюю любовь и преданность работе.
Не получилось...
Эрин поджала губы, словно прочитала его мысли и ей стало невообразимо больно.
И действительно...
На самом деле, кто и должен был заставить себя полюбить их дело, так это она.
Она была в Щите всего месяц, Билли - всю жизнь, и ему было проще.
О так считал...
- Очень жаль, что Большой папа уходит с поста, - печально произнес Майк, возвращая пустой бокал на поднос официанту.
- Он назначил на свое место Мэтта Стивенса, - Билли пожал плечами радуясь, что его выдернули из размышлений.
После этих слов, Френк, как показалось Билли, злобно прыснул в кулак.
Ясно почему.
Все были уверенны в том, что Папа назначит именно Френка на свое место.
Папа честно говорил, что Френк способный, разумный.
Он был прав...
Все последнее время, синдикат рос лишь благодаря стараниям Райта, но...
Большой папа его не выбрал...
Словно что-то в нем сильно противилось этому.
Френк вытер рот и выпрямился.
На его губах продолжала играть злобная усмешка.
- Ты не согласен с этим? - впервые Билли подозрительно посмотрел на своего друга.
- Не мне решать. - Френк просто пожал плечами, резко успокоившись, - Если Папа решил оставить синдикат без управления, это уже его глупость. Я не позволю Щиту уйти в закат.
Френк убрал руку с талии Эрин и повернулся так, словно собирался уходить.
Майк резко дернулся, словно сказанные Френком слова его разбудили.
Билли тоже не совсем понял сказанное.
Он чувствовал, как Эрин тревожно уставилась на него, поэтому специально смотрел в пол.
- Что ты имеешь в виду? Мэтт Стивенс займет теперь место...
- Мэтт Стивенс умер! - Френк почти выкрикнул это, искажая свое лицо злобой.
Несколько гостей повернулись в их сторону, в желании узнать причину ссоры.
Билли до последнего думал, что все это ему лишь послышалось.
- Мне жаль, - Френк сбавил тон, отворачиваясь от любопытных гостей, - Но это правда. Он умер вчера...Внезапно...
Внезапно...
Билли наконец решился посмотреть на Эрин.
На ее лице читалось что-то на типа - "Я же говорила!".
Но, в отличие от взгляда, подбородок девушки трусливо трясся.
" - Френк хочет занять место Большого папы и он смахнет все на своем пути".
Ее слова некстати скользнули в подсознание.
Умер внезапно...
"Все это - дерьмо!".
Эрин еле заметно покачала головой, словно упрекала Билли в чем-то.
От этого движения у парня внутри все сжалось.
Он вспомнил, как года-то, Майк говорил о семье и детях.
Внезапно, ему захотелось быть просто свободным....
***
- Человек подобен траве, что вырастает, а потом скашивается. Человек подобен цветку, что распускается весной и увядает осенью...
...и что-то там еще говорил старик-священник перед могилой.
Билли сидел на капоте машины, медленно докуривая сигарету.
Френк стоял рядом.
Они так и не решились подойти к траурной процессии.
- Жаль Мэтта, - начал неуверенно Френк,- Именно он когда-то привел нас в Щит. Помнишь?
Билли кивнул и повернул голову в сторону горстки людей, собравшихся вокруг могилы.
Умер внезапно...
Мэтт был хорошим парнем, но немного жадным.
Когда Эрин пришла в Щит и у нее не было ничего своего, первое, что сделал Мэтт, это продал ей свой старый пистолет.
И теперь, среди всех членов синдиката, похоже, Эрин была единственная, кто действительно сожалел о смерти Мэтта.
Билли усмехнулся.
Ему пришла в голову мысль, что если бы Мэтт только знал о том, что на его похоронах будет вытирать слезы лишь одна Эрин, то он засунул себе в зад слова, о продаже ей своего дерьмового пистолета.
- Эрин такая красивая, - Френк выдернул парня из своих мыслей, - Совсем не такая, как другие...Она добрая...
"Если бы ты знал, Френк, насколько".
- Я хочу видеть ее рядом с собой.
Билли несколько раз сильно моргнул.
Он не мог поверить в то, что слышал, но идиотское "возможно", снова замаячило на горизонте разума.
- Она делает меня добрым, она делает меня другим, - Френк улыбнулся.
Его улыбка казалась искренней, но Билли она почему-то напугала.
- Я знал, на что иду, когда говорил тебе, что из всей Молнии в живых должна остаться только она...знал...
От слов друга Билли почувствовал пульсирующую боль в затылке.
Он помнил тот день, от начала и до конца.
Все еще помнил тот приказ...
И внезапно, он почувствовал себя использованным.
Друг отправил его на смерть лишь ради того, чтобы получить девушку.
"Шлюху, Френк, шлюху, которая тебя предала..." - чуть не соскользнуло с языка.
- Билли, - Френк присел рядом с ним на капот, - Тебе придется подыскать себе другого помощника. Эрин, теперь, будет работать у меня.
Что за хрень ты несешь, черт, Френк!
- Только лишь работать? - Билли грустно и, почему-то, очень устало усмехнулся, - Работать и все?
Нет, нет, не все...конечно же, что-то еще...кое-что еще...
Френк поднялся с капота автомобиля.
На его лице играли солнечные блики.
Он был сейчас счастлив.
- Дружище, а ты уверен, что это твое дело? - вопрос был спокойным, но в глазах друга был приказ не лезть в его жизнь.
Билли опустил голову.
Тоска неприятно сжала сердце и захотелось от чего-то просто закричать.
Похоронная процессия медленно начала расходиться.
Френк улыбнулся и пошел на встречу к людям...
К Эрин.
Билли внимательно проводил его взглядом.
Почему-то, он подумал, что своей любовью к Эрин, Френк закрыл для него свою жизнь.
И случилось это так же, как умер Мэтт...
Внезапно...
***
Френк схватил Эрин за волосы и потянул вверх, прижимая девушку своим телом к большому окну.
Он резко и настойчиво сминал ее губы в поцелуе, охваченный желанием полностью ей обладать...
Билли вышел на балкон и облокотился на парапет.
"На нем сидела Эрин".
Парень провел пальцами по каменной поверхности.
Мы поднимемся...Френк...вместе...а она - твоя, теперь...
Френк целовал шею Эрин, оставляя на коже красные следы.
Девушка бессмысленно смотрела вперед, обводя глазами размытые предметы в комнате Френка.
- Мы с тобой, детка, мы взмоем вверх, - прошептал он ей в ухо.
Билли закурил, поднимая глаза к темному небу.
Да...мы оба...
Френк сильно сжал грудь Эрин, продолжая ласкать языком ее шею.
- Ради моих желаний, ради моей свободы - шептал Райт словно в бреду.
Билли выпустил сигаретный дым из носа и скривился от горечи.
Ради тебя...Эрин...
Парень сильно стиснул зубы от воспоминания об ее имени.
Он снова подумал о том, что хочет быть свободным.
Брать, сколько хочется и отдавать, сколько не жалко.
Прислушавшись снова к внутреннему голосу, Билли понял, что дневная ненависть к синдикату так и не смогла пройти...