ID работы: 1479445

Все нормально

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все нормально. Эти слова как-то сами срывались с губ. Лидия даже не успевала подумать об ответе на вопрос "Ты как?". Просто говорила, потому что привыкла так говорить. Потому что привыкла — у нее всегда все нормально. Все хорошо, все замечательно, даже если вокруг творится пиздец, а собственная жизнь катится куда-то ко всем чертям. У Лидии все нормально. Правда, в последнее время никто не верит в ее "нормально" и "замечательно". Элисон, услышав такой ответ, будет долго и пристально вглядываться в лицо подруги своими карими всепонимающими глазами. Скотт покачает головой, давая понять, что ее "нормально" фальшиво до безумия. Стайлз начнет долго и нудно разглагольствовать о том, что она не должна держать все в себе. — Точно? — Дерек Хейл протянул руку, и Лидия тут же схватилась тонкими пальчиками за широкую ладонь альфы, поднимаясь. — Да, точно, — отряхивая юбку, фальшиво улыбнулась Лидия, — все просто замечательно. Хейл пожал плечами. Его, кажется, это совсем не волновало. Простая формальность, которую нужно соблюсти, когда спасаешь кого-то. Ведь спаситель всегда должен спросить: "Как ты?" и непременно получить ответ: "Хорошо". Дерек с ролью супергероя справился отлично, а остальное ему было до задницы. Он уже развернулся, собрался было уходить, но голос Лидии его остановил: — Ты что, даже не скажешь, что я солгала и не потребуешь ответить честно? Дерек закатил глаза, тяжело вздыхая: — Мне плевать, Мартин, — но через секундную паузу все же спросил, оборачиваясь: — ты уверена, что все хорошо? Глаза Лидии зло сверкнули, и голос вдруг сорвался на крик: — Все ужасно! Все просто хуже не куда! Я то и дело нахожу трупы, на меня нападают всякие сверхъестественные существа! О каком "нормально" может идти речь?! Скрестив руки на груди, Дерек с абсолютно безразличным выражением лица слушал вопли, перемешанные с громкими всхлипами и обильно приправленные крупными солеными слезами. С таким же лицом он взял под руки кричащую Мартин и повел к машине. Мартин брыкалась, пыталась вырваться, даже пару раз укусила Хейла за руку. Мартин колотила его по груди, когда он крепко обнимал ее, Мартин грызла зубами его куртку, когда он гладил ее по волосам, Мартин сквозь всхлипы называла его мудаком, когда он почти невесомо целовал ее нахмуренный лоб. Мартин чуть не упала снова, но руки Хейла бережно придерживали ее за талию. Когда Лидия перестала всхлипывать и лишь громко дышала, прижимаясь к пропитанной собственными слезами майке Дерека, он отстранил ее от себя и, глядя в ее зеленые глаза с размазанной вокруг них тушью, уточнил: — Успокоилась? Лидия еле заметно кивнула, а потом, собравшись с силами, оттолкнула его и язвительно прошипела, направляясь к машине: — И да, я уверена — все замечательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.