ID работы: 1479461

Формула двух стихий

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда стемнело, лес был чудесным и очень красивым. Первая половина просто обезумела от зелени, которая пышно расцветает на этой земле. Каждый цветок здесь рос вечно, а лес был просто богатым от природой, что создавалась ощущение, что здесь есть и живёт магия. На другой половине леса было же совершенно противоположный мир: цветы, кусты и деревья здесь чахли и умирали вечно, иссушая всё вокруг. Трава же была просто необычайно хрупкой, что даже мелкий ветерок бы разрушил в порох. Может даже показаться на мгновение, что здесь уже давным давно всё заброшено, иссушено до мельчайшей частицы клетки природы. Ручей, что разделял эти два мира, беззаботно сверкал, играя в "Солнечный зайчиков". Луна, что была красивой, полностью отражалась в самом чистом ручье. Но тихое зрелище прервала одна кошка, смело перелетая через ручей. Кошка "зла" несла в пасти двух детей. Одна была Ангелом, другой же было не видно. Перелетев через ручей, Демонша помахала хвостиком, будто давая кому-то понять, что можно выходить. Прыгнув на зелёную траву, она только фыркнула. - Что, не нравится мой мир? - весело сказал внезапно пришедший кот. Кошка же только фыркнула в ответ: - Я Демон, если ты не видишь, - зло сказала кошка,помахав крылышками. Она сделала шаг по зелёной траве. - Может, не будем их отдавать Ангелам? - умоляюще посмотрела Демонша. Ангел же только покачал головой: - Ты сама попросила. Но всё равно, их же убьют, если мы их оставим у нас! - шикнул Ангел. Улыбка улетучилась с его морды. Кошка же только взглянула на него, говоря "Ты прав..." и грустно зашагала к дереву. Пройдя несколько метров, кошка тяжело бухнулась на землю, осторожно положив котят рядом. Отдышавшись, Демонша прижала к себе плачущих котят, и нежно, по-матерински стала их мыть. Котята тут же перестали кричать, а только стали хрипло мурлыкать под материнскими объятиями. Кот, что подошёл к ней, нежно посмотрел на них. Повертев ушами, Ангел услышал, что к ним приближаются. - Ангелы! Острокрылка, быстрее убирайся прочь! - крикнул Ангел. Но Демонша только покачала головой: - Нет, это мои дети. И даже с ними я буду в самый опасный, даже может быть последний миг моей жизни, Янтарь. - угрожающе посмотрела на него Острокрылка. Придвинув поближе котят, она стала ждать прихода светлых воинов.

***

Сладко зевнув, Маруся выбралась из-под тёплого живота матери. Пошагав на месте, она заметила, что мама крепко спит. Весело улыбнувшись, она поскакала к выходу из пещерки. На миг остановившись, она посмотрела на свою пушистую спинку - "нет, моя шерстка всё ещё белоснежная, как казала мама!" весело подумала Маруся. Снова посмотрев на мать, она расстроилась, увидев, что мать всё ещё не белая, как она, а тёмно серая. Грустно вздохнув, она пошагала к выходу. Не успела она выйти, как пушистый тёмно-серый хвост матери её остановил. - Куда это собралась моя Маруся, там же снег, ты замёрзнешь. - ласково и лениво сказала мать. Маруся только злобно нахмурилась. Обратно она уже топала к ней. Хорошо устроившийся, Маруся грустно посмотрела на ослепительно белую штуку, которая начиналась после выхода из пещеры. Мама называла её "снег". но Маруся назвала бы эту штуку "слепота", так как она ослепляла малышке глаза. - Мам, а когда мне можно будет выйти на улицу? - жалобным тоном спросила Маруся. Удивлённо посмотрев на дочку, мать зевнула и ответила: - Хорошо, малышка, если тебе уж так хочется. Но только выйди! Не походи, а выйди! - предостерегающе и ласково сказала мать. Весело улыбнувшись, "малышка" быстро шевеля лапками побежала на встречу "слепоте". Как только она выбежала, её пронзило чем то холодным, особенно её маленькие лапки. Скукожившись, она отряхнулась он "слепоты", которая падала на её мордочку. Как только она открыла свои глазки, на неё кто-то прыгнул. Покувыркавшись, она крикнула: - Эй! Я вообще-то воин, а не "слепота"! - свирепо сказала Маруся, игриво оскалив клыки и выдвинув маленькие коготки. - ой, прости, я подумала. что тебя там нет. Ты же вся белая, как снег! Тебя можно спутать! - удивлённо и мило сказала та, которая прыгнула на Марусю. Как только малышка отряхнула мордочку, она открыла глаза. Всё было очень белое, ослепительное. В округе сидели и стояли разноцветные коты: чёрные, коричневые, в крапинку, самые разные! Удивлённо ваукнув(Вау!) Маруся посмотрела на того, кто на неё набросился. Эта была маленькая кошечка, с её ростом тоже. как и она ослепительно белая, но с фиолетовой шерстью на макушке и с фиолетовыми глазами. Склонив голову на бок, она снова её осмотрела. - Как тебя зовут? - спросила кошечка. Маруся уже готовилась ответить, как её рассерженная мать выпрыгнула из пещерки. - Ой-ей... - ойкнула Маруся. Рассерженная мать топая подошла к ней, и наградив злой мордашкой взяла за шиворот и уволокла в пещерку. Увидев, что та кошечка грустно провожала её взглядом, она помахала лапкой. Грустно вздохнув, она знала. какая трёпка её сегодня ожидает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.