ID работы: 1479548

Иллюзия

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что нужно ребенку для счастья? Чтобы его родители были вместе, радовались его первым шагам, словам. Чтобы обращали на него свое внимание, помогали разбираться в новых, совершенно сложных для него вещах. Чтобы учили, каким он должен быть, узнавать новое каждый день. Малышка спала, сладко посапывая носиком в своей теплой постели, укрытая желтым пуховым одеялом. Она вчера очень упорствовала и не хотела ложиться спать, чтобы завтра ее не отправили в детский садик, где она не могла найти общий язык с ровесниками. Они часто ее задирали без повода. Им просто хотелось над кем-нибудь издеваться. Дети – самые жестокие существа на планете. Их слова могут глубоко ранить любого, а уж тем более такую маленькую девочку. Они обзывали ее мальчишкой из-за ее внешнего вида. У нее были коротко стриженные темного цвета волосы, которые она хотела собирать в хвостики, как у других девочек, но это у нее не получалось. Она плакала в тихий час, лежа под одеялом, до боли кусая свои пухлые губы. Одежда у нее была не самого лучшего качества, а у других были наряды красивее. Родители никогда не водили ее до самого садика, оставаясь в стороне от других. Кристи сама заходила в холл, разувалась, вешала свою старенькую курточку в шкафчик, брала поношенный рюкзачок и медленно, еле передвигая ногами, шла в класс. Она всегда сидела за последней партой, внимательно слушая своего воспитателя. Когда им давали листки белой бумаги и несколько карандашей, Кристи рисовала свою жизнь иной, чем та была в реальности. На рисунках всегда были улыбающиеся лица, много друзей и главное – родители держались за руки. Не так давно она просыпалась с улыбкой на лице, и бежала в комнату родителей, нарушая тот сонный храм. Смеясь, она скидывала одеяло с них, чтобы начать свой новый день. Но теперь все изменилось. Она часто спрашивала их, почему они спят раздельно? Почему они не могут снова быть вместе? Маленькое сердечко не понимало этого. Дальше – хуже. Отец стал поднимать руку на мать. Обычно в такие моменты Кристи сидела в углу комнаты и плакала, зажимая ладошками уши. Порой эти неравные драки доходили до крови. Когда мать падала в изнеможении на пол и из уголков губ текла алая кровь. Мать не кричала, не билась в истерике и даже не смотрела на дочь. Она ждала пока отец перебеситься, и пока он не уйдет из комнаты, та не вставала с пола. Когда он выходил, она вставала на колени, со слабой улыбкой смотрела на дочь и вытирала кровь, которая шла из носа. Кристи нередко кричала во время таких сцен, но эти крики ничего не решали. Они лишь провоцировали родителей больше ругаться и гавкать друг на друга, как бездомные собаки. Сердце девочки тогда болело сильнее всего. Она часто сидела в своей комнате, в уголке, сжавшись в клубок, и мечтала о лучших днях, когда закончится это безумие, называемое жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.