ID работы: 147968

Живое сердце

Слэш
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
За окнами давно утих шум дня..Во всех домах зажигался уютный домашний свет и было видно,как хозяйки бегают вокруг праздничного стола не зная какую салфетку по-феншую лучше положить на стол в этом году. В семье Мери происходило именно это!Из года в год их семья придерживалась правила встречать Новый год вместе.Это было очень приятно находится в кругу родных,за праздничным столом.Но со временем для Мери этот обычай утратил свою прелесть.Он из года в год машинально съедал изысканные блюда со стола,сыпал пепел от сгоревшего желания в шампанское и с грустью укладывал спать опьяневших родителей. С каждым годом он ждал того самого чуда,о котором все мечтают в новый год.Его все меньше привлекали избитые салаты и глупые мюзиклы по ТВ.Его манили уличные фонари,прячущие светлый взгляд под темной шляпой.Он махал руками дальним окошкам,мило подмигивающие ему.Он прислушивался к каждому шепоту снежинки,к ее последнему крику на пути в вечность.Он хотел фейерверков не только за запотевшем окном,но и в душе,в том маленьком,но красочном мире,который уже сейчас готов отворить свои ворота. Его сердце билось быстрее от шума машин,проезжающих под окном.Этот шум манил его,от повседневности праздников,он щекотал его,дразнил,звал с собой.Но Мери вновь сидел за праздничным столом и смотрел на недопитый бокал шампанского. -Ты часом не заболел?-спросила его мать.-Сейчас же новый год!Мери!Скоро будут фейерверки и подарки! Эти слова как старая заезженная пластинка крутились в голове парня из года в год. -Мне это надоело!-проговорил он. -Что тебе надоело?Я не понимаю тебя сынок? -Мне надоели твои блюда,мне надоели эти глупые мюзиклы и выступления по телевидению!Я знаю ваши подарки наизусть и фейерверки давно не приносят мне радость!Мне.. -У тебя наверно жар!Мери!Что же ты говоришь!Мы же твоя семья,мы хотим тебе только добра!Ну чего ты хочешь?Отец,поговори с ним!Он сегодня что то не в настроении! Но отец не говорил ни слова.Он лишь сидел и тихо вздыхал.Может он понимал Мери. -Хочешь мы выйдем на улицу посмотрим там фейерверк?Скажи,я все для тебя сделаю! -Мне надоело здесь!Я не хочу здесь сидеть!Меня сейчас стошнит от всего этого! -Что же это тебе надоело?Тебе надоело то,что ты сейчас сидишь в тепле и уют,одетый и обутый,не голодный и не холодный...-возразила мать -Да мне это надоело!-резко ответил Мери.Он и сам до конца не понимал как осмелился произнести все это.Ведь это была его семья. -Может пойдешь и в сугробе посидишь для прозрения!-уже нервничала мать. -Можно и там!Но не здесь!Каждый год одно и тоже!Не хочу!-Мери не выдержал и со всей силы толкнул бокал с шампанским.Тот вдребезги разбился о пол. -Ты ума лишился?-крикнула мать!Что ты позволяешь себе!Убери все! Мери с унылым видом начал собирать осколки.Машинальные движения окончательно вывели его из себя.Собрав все он вновь вывернул осколки на пол. Мать это разозлило. -Да что на тебя нашло!Бери и собирай!Видишь ли,что устроил!-она с силой толкнула его к осколкам на полу.Мери упал прямо на них.Подняв руки он увидел небольшие точки крови. -Еще и инфекции нам не хватало!Пойдем скорее забинтуем! Мать нервно наматывала бинт на руку сына.Резкие движения были все сильнее и сильнее.Последний узел стал роковым и Мери выдернул руку ударив ее по лицу матери. Она молча стояла.Ее глаза наполнялись слезами,но их перехватила злость,а может и отчаянье. Она схватила Мери и потащила к двери.Открыв ее, она с силой вытолкнула сына на улицу и сказала: -Ты этого хотел?Тебе надоело?Так иди же туда куда хотел!Слышишь!Никто тебя не держит! И с силой захлопнула дверь. Мери сидел на полу перевязывая бинт на руке.Двери вновь открылись и вышел отец.Он медленно подошел и положил рядом с сыном куртку и теплые сапоги.Его взгляд говорил о многом.Но он молчал.В последний раз посмотрев на сына он захлопнул дверь. Мери на нос упала снежинка.И теперь он осознал,что натворил.Но свет фонарей и дальних домов манил его вперед.А проехавшая рядом машина ухватила за руку и понесла вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.