ID работы: 1479762

Волчий дождь 2. Новое приключение.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Первая опасность.

Настройки текста
Как и говорил Киба, на рассвете двинулись в путь. Ну... не совсем на рассвете. Хиге никак не хотел вставать, пока Блю не рыкнула на него. -Да, нам предстоит не фиговый путь. Бежать много. Лапы в кровь...- Цуме сверкнул глазами. -Цуме, не скули.- попросила Мина.- Мы все знаем, что идти далеко. -Я не скулю.- сказал Цуме и прижал уши к голове.- Просто констатирую факт. Вся стая тихим ходом двинулась проч из леса. Было еще слишком рано и животных не было видно, зато воздух наполняли оглушительные шумы выстрелов и взрывов. -Какая страшная война...- начал причитать Тобе.- Людей жалко... -Жалко? Они сами начали воевать. И мы, Тобе, ничем им не поможем.- сказал Цуме. -Бежим!!- неожиданно закричал Хиге. -Хиг, я только что сказал...- начал Цуме. -Нет! Танк! Бежим!!- Хиге немного охрип. Из леса на компанию выехал "Тигр". Стая бросилась бежать. Танк не стрелял, но мог легко раздавить компанию. -Вот и первое приключение.- задыхаясь сказала Блю. -Экстрим!- крикнул Цуме и прибавил скорость.- Догоняет! К счастью стая быстро выбежала из леса. Друзья бросились врассыпную. Танк как ни в чем не бывало покатил себе дальше. Стая повалилась на землю. Они никогда так быстро не бегали. Никогда! Стая быстро восстановила силы. -Идемте.- позвал Киба. -Стойте!- одернул Цуме.- А где Шинира? -И Чезы нет...- заметил Тобе. Цуме побежал обратно в лес. -Шина! Шина! Где ты?! Шина!- Цуме бегал по лесу и орал во весь голос. -Цуме!- отозвалась Шинира.- Цуме! Мы у ручья!. Цуме побежал на голос. Остальные побежали за ним следом. Скоро волки оказались у небольшого ручья. Шинира и Чеза сидели и пили воду. Чеза достала флягу и наполнила ее водой. -Когда все бросились бежать, мы с Чезой свернули в сторону и оказались здесь.- объяснила Шинира.- Попейте воды. Холодная. -Ура!- Хиге прямо нырнул в ручей.- Может еще на денёк останемся? -Нас чуть танк не задавил! Я не хочу стать волчьей котлетой.- Цуме говорил на полном серьезе.- Я пошел. -Цуме.- позвала Мина.- Мы все вместе. Никто не путешествует один. Подожди всех.- Мина посмотрела на Цуме. Тот в ответ кивнул. -Как на него твоя мать хорошо влияет.- шепнул Хиге.- Киба, она волшебник. -Это тут не при чем. Я слушаю приказ вожака. Вот и все.- отрезал Цуме. Через пол часа стая стояла на поле. На поле недавно было сражение и это было заметно. Киба рассчитал, что самый близкий путь в Россию лежит через самый опасный участок на котором военные действия самые страшные и сильные. -Это плохая идея.- сказал Цуме.- Пойми. Я лучше год идти буду по более длинному и безопасному пути. Я, знаешь ли, не собираюсь умирать снова.- Цуме злобно посмотрел в глаза Кибы.- И ты не вожак. Ты не имеешь права раздавать приказы. -А что бы изменилось? Ты бы меня все равно не слушался бы!- Киба зарычал. -Вожак должен думать не только о своих интересах. Вожак должен и думать о безопасности стаи!- Цуме оскалился и тоже зарычал. -Хочешь драки за лидерство?- угрожающе спросил Кибе. Его глаза злобно блеснули. -Нет. Я не претендую на место вожака. Я хочу придать тебе урок!- Цуме приготовился к прыжку. Киба тоже был готов к схватке. -Успокойтесь!- резким тоном сказала Мина и встала между парнями.- Я вожак стаи и не потерплю разборок! Разошлись! Быстро! Волки перестали рычать и разошлись. Благодаря Мине, конфликтов в стае не было. Сама по себе Мина добрая, но если надо, то хвосты поотрывает. -Так каким путем пойдем тогда?- спросил Тобе.- Мина? -Я думаю, что надо идти более безопасным путем. Киба не спорь!- Киба хотел что-то возразить, но увидев взгляд матери, умолк. -Тогда надо идти. Еще ночлег искать.- Блю обвела взглядом черную землю. Рядом со стаей упала граната. -Бежим!!- крикнула Мина. Все бросились рассыпную и, как только все оказались на безопасном расстоянии, граната рванула. -Надоело уже.- прорычал Цуме. -Надо уходить. Пошлите!- и Мина повела всех проч от опасного поля. Тобе очень беспокоился. Кругом война, смерть и опасность. Он не хотел, что бы он и его стая была втянута в войну. Он уже умирал и не хочет, что бы это повторилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.