ID работы: 1479885

Стих про одного кота :3

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История про одного кота. Сидит на кухне сонно кот, Сквозь дрему ждет обед... А ведь ему и невдомек, Ныне сухие все корма. КотА не кормят задарма: То он за вышивкой сидит, Корзины из лозы плетет, Полы метет, и иногда Как иностранец тапки шьет. То он играет на рояли- Соседям сверху надо мстить! Хозяин просит..."Сколько раз За год можно затопить?!" Обеды строго по часам. Не молоко, а воду пьет... Как гастарбайтер, по ночам, Тяжко вздыхая, слезы льет... Мур-р. Ну что за сон!- Потянулся он- Чур-р меня, чур-р! Прошу, так где же мой обед? Уважьте сей мой аппетит! А кот- то скромен, не атлет. Ему бы парочку котлет... И с нежной ветчиной омлет Завершат утренний банкет. Смурлыкать, как всегда, в ответ. Тут и делов -то больше нет. Облизывает нежно лапки, То ли омлет был слишком сладким... И вдруг послышалось ему: "Давай садись-ка, за рояль!"... ...наверное, он переел Или ...проснуться не успел... Чур-р-р! —------------ Весна пришла! душу томя, Столь долгим ожиданием. Через открытое окно Кот убегает на свидание... —-------- Да здравствует Великий март! Да здравствуют коты! —------------- Глянь, по лестнице пожарной, Вооружившаяся шваброй, Бабка соседская ползет: "Ах, твари, как вы меня достали! Всю ночь от вас покоя нет!" На крыше март. Скоро апрель. И звонко капает капель... Поскользнулась,бабка пулей Вниз летит, коты вслед ей:"Е-й! Если лезешь, будь ловчей! Стары кости пожалей! Сиди дома, дура!Эй! А тем, как бабка отвечала, Не буду услаждать ваш слух: Повезло тем, кто крепко спал, Не видя снов, был нем и глух!... А бабка-то сломала ногу, На весь дом подняла тревогу. Кто виноват:кот или март? Кто в этом случае был прав? Не стоит пытаться разгадать Весенних ребусов, шарад. По мокрым улицам ночным К бабке "Скорая" мчится... Видать, не только ей одной В лунную ночь не спится... Ногу ту загипсовали, И наложили швы. А ей мерещатся опять Противные коты... Лежа в палате бабка, Обдумывает месть: Скорей приехать бы домой, Как на чердак залезть? И всех котов поганою Метлой да разогнать бы... А жизнь идет своим чередом, Март-то закончился.Увы! —------------- А кот снова скромен, вежлив, Все тот же милый домосед. Сидит мурлыча у окна И ожидает свой обед. —------------ Вернулась бабка с лазарета, Вся та же, не другая. Ходила с костылем стуча, Котов в дворе шугая. Все так же материлася. Ах, бабка, где ж учтивость? Качал шутливо головой. Кот был не из пугливых. —--------- А что поделать? Для котов Март- месяц то медовый! Для старых баб со шваброю Март -месяц то бедовый! И ничего на крышу лезть: Не приглашали на концерт... То был закрытый, не для всех... А во дворе вовсю рассвет... Домой пора!Хочется есть... Ему бы парочку котлет, (А кот то скромен,не атлет.) И с нежной ветчиной омлет (Едва успел на свой банкет!) Как всегда будут по нутру. Вот он вернулся по утру: Да! Ночь тяжелая была... То там, то сям- одни дела... Кошачьих песен столько пел. Великий март!Везде успел... От бабок всяких убегал. Сегодня очень я устал! Не поднимая головы, Глаза-то выдадут...Что вы? Он уплетает свой обед... Ну, что, вопросы еще есть? А то... Что на рояли он играет, Ему лишь шарма прибавляет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.