ID работы: 1479917

Сияние Звезд.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Звезды на небе сияли, разгоняя тьму ночного неба. Прохладный ветерок завывал и освежал, наполняя хвойным воздухом легкие. Тихий шепот листвы из располагавшегося рядом леса успокаивал. Вблизи послышался всплеск волны и внезапно запахло морем. На небе был виден тончайший серп луны, от которого исходило призрачное сияние. - Скажи мне, ученица моя. Что видишь ты, на небо глядя? Черная кошка приподнялась на лапы и учтремила свой взор вдаль, в бескрайний простор Звезд. Ее зеленые глаза отливали серебристым от яркого звездного света. Набрав в грудь воздуха, она произнесла. - Я вижу свет, побеждающий тьму, и торжествующий над злом! Барсучиха, стоящая рядом с кошкой подошла к ней и, улыбнувшись, покачала головой. - Говоришь мудро ты, Остролистая, но не видишь ты истины. Ты мудрее всех, кого я знаю, кроме Утеса, даже самого Звездного племени, но научиться видить правду должна ты. Способная ты ученица, но времени мало, слишком мало. Остролистая дернулась и вопросительно посмотрела на барсучиху, ее наставницу. Она не понимала, в чем дело. Повисла тишина, и лишь волнынарушали ее. Вдали была сплошная вода, бескрайняя, как и Звездное небо. Она таила в себе столько же вопросов, сколько и ответов. - Полночь! Ты... Ты хочешь сказать, что я не готова? В голосе бывшей воительницы слышалась дрожь. Полночь опустила голову. Так я и знала! Я ни на что не гожусь! Остролистоя отвернулась и посмотрела на море. Оно умиротворяло. Для Остролистой это был конец. Это был последний шанс осуществить мечту, стать полезной для мира, но... У надежд есть свойство рушиться. Кошка уже представляла, как будет собираться, что-бы отправиться в Звездное племя. Ее раздумья прервал голос Полночи. - Наоборот как раз! Самое время экзамен провести. Я не молода уже и нового ученика воспитывать мне не под силу. Но тебе придется использовать все умения и знания твои, которым научилась здесь. Остролистая обернулась. Неужели... Неужели это правда? Я допущенна к экзамену! - Это же... Здорово! Я готова! В голосе кошки звучал восторг и воодушевление. Она ведь так долго ждала этого. Задул резкий порыв ветра. - Должна успокоиться ты, ведь экзамет трудным очень будет. Вся твоя смекалка полезна окажется. Остролистая кивнула. Я столько дней напролет учила языки разных животных, растений и стихий, столько дней учила уставы вселенной! Я сдам экзамен! Очередные брызги соленой воды долетели до лап воительницы. - Я готова! На сей раз Остролистая сказала свои слова твердо и уверенно. Полночь покачала головой. - Что же, начнем, пожалуй. На секунду, все остановилось. Остролистая слышала только биение своего сердца. Сердце отбило три удара, и Полночь продолжила. - Призываю вас, Звезды, Ветер, Скалы, Вода, Луна и Огонь, в свидетели того, что произойдет здесь. Взгляните на эту ученицу! Ога долго и упорно постигала завещанный вами закон, и приуспела в нем, и сейчас пройдет экзамен на звание Полночи! Либо она получит все, либо вернется домой на веки! После той паузы, стихии словно взбесились: стали появляться огромные волны, разбивающиеся о скалы, забирая огромные камни с собой в пучину тьмы, задул невероятный ветер, сметая все вокруг и завывая, звезды засияли ярче обычного и Луна словно пронзила небосклон. Остролистая пошатнулась, но знала, что так и должно быть, поэтому набрала в себе силы и выпрямила спину, гордо встретив стихии. Тем временем барсучиха продолжила. - На ее экзамене будет один вопрос, ответ на который сможет она найти во время путешествия, в которое отправится она! И пусть она узнает истину, значения Сияния Звезд! Сердце Остролистой затрепетало, как будто хотело выскосить из грудной клетки. Ученица Полночи вдруг перестало чуствовать землю под лапами. Вода и ветер словно слились воедино, круша скалы и поолощая абсолютно все. Теперь настало время сказать Полночи несколько слов ученице, перед ее экзаменом. - В тебя верю я, способная ты ученица. Верь и ты в себя, но и не разочаровывайся в мире окружающем тебя. Верь в свет, верь в воду и ветер, помни, кем ты являешся! Остролистая неуверенно кивнула головой и с испугом посмотрела на шторм. - Удачи! Вдруг волны и ветер совершенно вышли из под контроля. Стихии закрутилисьи приближаясь, захватили в свои объятия Остролистую. Кошка пыталась удержаться на скале, но ветер унес ее к воде, поглотившую кошку. Вскоре ученица Полночи перестала ощущать тело, и тьма сомкнулась над ней. Звуки стихий отдалялись и отдалялись, оставляли кошку одну. И лишь в голове Остролистой эхом повторялось напутствие наставницы: Удачи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.