Пламя

G
Завершён
127
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 884 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник

Часть 1

Настройки
Бушующее пламя. Иногда оно кажется ало-красным, словно кровь, покидающая холодное тело. Оно служит Демонам. Да, вы не ослышались. Демоны повелевают им, они виноваты во многих пожарах в густых лесах и заселенных деревнях. Пламя, будто верный пес, готовый исполнить любой приказ хозяина. А вы знаете, что такое Солнце? Звезда Бога. Вы скажите, что от палящего солнца часто загораются сухие поля, так слуга Демона просто почти всегда побеждает. Тут нечему удивляться. Лишь в сказках добро побеждает зло, но мы-то живем в жестокой реальности. Жестокая реальность… Вы, должно быть, много раз слышали это высказывание. Поверьте, оно неошибочное. Реальность на самом деле жестока и беспощадна. Болезни, убийства, предательства. Вам это ни о чем не говорит? Я лучше перейду к самому рассказу, быть может, вы всё поймете.

***

Полная луна освещает поле боя, не пропуская ни один уголок. Рыцари в алых плащах сражались, не щадя ни себя, ни врагов. В этой битве нет места жалости и чести, лишь победа имеет значение. И они победили, но цена слишком высока. Каменная поляна слишком сильно окрашена в красный цвет, а за выступающие камни зацепились красные плащи, развевающиеся на ветру. Сколько людей ждали своих близких после боя? Слишком много для подсчета. Во всем этом Аде стоит юноша, всё его тело в чужой крови. На его лице ничего нет. Ни сожаления, ни слез. Лишь легкое безмолвие. Его не пугают холодные трупы. Он не обращает внимания на карканье воронов, кружащих над безжизненными телами. Юноша просто наблюдает, понимая, как сильно он ошибался. Развивающийся красный плащ, еле передвигающиеся ноги, меч, который используют как трость для старика. Всё это предвещает приход его друга. Король медленно подходит к нему, за ним следуют рыцари, оставшиеся в живых. Юноша поднимает голову, готовясь услышать приговор. Он их друг, советник, защитник, но грех никогда не будет прощен. Юноша связан с магией, как связано Солнце с Луной… «Маг». Звучит как приговор. Приговор, разрушающий доверие и дружбу, жизни и семьи. Он хотел рассказать, да только не был готов. Король, его друг, медленно подходит к нему и смотрит в его синие глаза. В них нет злости или мольбы. Лишь смиренность жестокой судьбе скрыла синеву глаз. Он не будет падать на колени, не будет целовать пальцы и ноги, лишь бы отпустили. С гордо поднятой головой маг встретит свою судьбу. - Как ты мог? – шепчет король, глядя в синие глаза. – Я думал, мы друзья. - И что же изменилось? – с издевкой спрашивает друг короля. – Я – маг, и что? Убьешь меня? - Нет, - отвернувшись, говорит одна из сторон заветной медали. – Это сделает пламя. Эти слова для рыцарей как «фас» для охотничьих собак. Они подходят к магу, больно скручивают руки, забывая о прошлом. Юноша смиренно поддается, не отводя грустного взгляда от бывшего друга. Боль и горькая обида бушуют в его душе, сжигая дружбу и верность. Промелькает мысль всё бросить и уничтожить предателей. Вот только юноша не такой. Сколько бы его не предавали, он знает, что сам же и виноват. Виноват, что не рассказал раньше. Виновен во всем. Везут в Камелот, не проронив ни слова. Ворота открываются, пропуская победителей, но криков радости не встречают их. Все взгляды устремлены на веселого мальчишку, связанного и разбитого. Хочется спросить о многом, но хмурые взгляды сразу отгоняют мысли об этом. - Готовьте костер, - приказывает Король бесстрастным голосом. – И поживее. Слова, словно гром среди ясного неба. Люди поняли, для кого нужен костер. Королева и лекарь с грустью смотрят на мага, когда его уводят в темницу. Он бывал там не раз, но не при таких обстоятельствах. Юноша садится на грязную солому, не обращая внимания на веревки, что больно натирают запястья. Всё равно скоро умрет. Нет в его голове тех бессмысленных дум, что обычно есть у каждого перед казнью. У кого-то они о семье, у других же думы о мести их нему палачу. У него же не было ничего, просто пустой разум. Перед казнью приходит лживый друг. Да, именно лживый. Доверие испарилось окончательно, и маг без интереса смотрит на него. - Прощение так и не прозвучит? – спрашивает Король. - Мне не нужно прощение. Вот и все. Последние слова прозвучали, и юношу ведут на костер. Почти все жители собрались посмотреть зрелище. У многих уже стоят слезы на глазах. Наставник мага заперся в своей каморке, плача по своему воспитаннику. У подруги в карих глазах стоит мольба о прощение за то, что она так и не смогла отговорить мужа. Руки и ноги мага привязаны к деревянному столбу, но он не морщится от боли. Синие глаза устремлены на серое небо, стараясь в последний раз поймать лучик солнца. Пусть глазам будет больно, для него это не важно. Опускают факел, и громкий звук горящего дерева стоит в ушах. Все с ужасом смотрят, как огонь быстро приближается к юноше. Многие готовятся к душераздирающим крикам, да только их не будет. Ведь маг выпил яд еще там, на поле боя. Он догадался по взгляду друга, что костер ждет его. Вот юноша чувствует, как истерзанное всеми сердце остановилось. Люди не услышат его громкие крики, не увидят агонию на лице. Синие глаза закрыты, умиротворенное лицо, расслабленно тело. Беспощадный огонь уже подобрался к нему и пожирает ноги. Все в ужасе затаили дыхание, пусть, ему уже всё равно. Скоро все поймут, что он сделал. Великий маг сдался. Он стал плыть по течению, в душе умоляя небеса о хорошем дне. О нем будут многие горевать, вспоминая его веселую улыбку, да только самый важный человек похоронит воспоминания. Скоро король замкнется в себе, станет ненавидеть магию, как ненавидел его отец. И Камелот падет, ведь последний его защитник пал в огне.
127 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (21)