ID работы: 1480134

Я не одинока...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясным холодным утром наступал рассвет, разливая свои яркие краски и тепло по холодной и бледной земле. Остролистая сидя на холодном камне слушала веселые голоса птиц, встречающих новый день своей звонкой песней. Прошла уже целая луна с тех пор как она попала в эти туннели и каждый день приходила на это место, с тоской вспоминала свою прежнюю жизнь, когда она с братьями еще были беззаботными котятами. Она тихо вздохнула опустив голову. Даже если бы она нашла выход из этого туннеля то не смогла бы вернутся, ведь она нарушила воинский закон и убила члена своего племени - грозового кота. Остролистая нагнулась и осмотрела лапы, они стерлись от хождения по острым камням и сильно кровоточили, но она не чувствовала эту боль, ведь ее заглушала куда более сильная боль-боль утраты. Как же давно она не видела своих братьев." Наверное они ненавидят меня и даже не стали бы разговаривать с жалкой убийцей!" Остролистая выпустила когти и полоснула ими по гладкому камню, стоявшему рядом с черным проходом ведущем в пещеру. Ее лапы были в крови и она больше не имела права быть воительницей. В этой части леса часто ходили патрули и ей становилось еще больней когда она слышала веселое мурлыканье и торопливые шаги патрульных. Но больней всего было слышать звонкий и веселый голос своего брата. Холодная капля упала ей на нос и Остролистая невольно поежилась. В своих размышлениях она не заметила как к ней подошел ее новый знакомый и сел рядом, внимательно рассматривая отверстие в своде. Этот кот провел много лун в этих пещерах скитаясь по ним и ища выход на спасительную землю. Он знал тут все туннели и выходы, но почему - то так и не ушел. - Ты ведь хочешь вернуться на поверхность. Почему ты сидишь здесь и каждый день с тоской смотришь наружу, вместо того чтобы вместе с ними бегать по лесу и быть счастливой со своей семьей? Остролистая повернулась и посмотрела в глаза рыжему коту, в них светилась искренняя забота. Похоже он понимал что это место никогда не заменит ей ее дом... - Подумай сам если я уйду, то ты останешься совсем один Листопад! Она весело замурлыкала и пощекотала его своим хвостом, а тот забавно чихнул. И понизив голос, почти шепотом добавила: - Я не имею права вернуться, я убийца и такого дома как племя я не заслуживаю. Черная кошечка обвила свои лапы хвостом и снова стала смотреть в отверстие, через которое проливался тоненький луч света и хоть как то рассеивал мрак и холод неприветливой пещеры. Листопад сел рядом и обвил ее плечи своим пушистым хвостом. - Ты слишком строга к себе. Я думаю твое племя с радостью приняло-бы тебя назад, ведь ты очень добрая и хорошая кошка. Его глаза ярко сверкали в полумраке пещеры и ласковым голосом он добавил слова которые хоть на пару мгновений смогли успокоить ее истерзанную душу. - Но я рад что мы с тобой встретились и если ты решишь остаться здесь, то я всегда буду рядом с тобой чтобы поддержать тебя и утешить. Остролистая еще крепче прижалась к нему. - Я тоже всегда буду рядом... В лесу наступали сумерки, все животные уже попрятались в гнезда. Ночь вступала в свои права и луна медленно поднималась на верхушку неба. Звездный пояс засверкал , и предки котов воителей устремили горящие взоры на своих детей, собирающихся в путь на совет племен, а кот и кошка все так же сидели в холодной пещере, прижимаясь друг к другу и устремив глаза к темному ночному небу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.