ID работы: 1480229

Я просто хочу тебя нарисовать

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел за небольшим столиком и просто смотрел по сторонам, любуясь все еще несколько сонным городком, только понемногу начинающим просыпаться, готовясь провести новый день. Я находился в Марселе уже несколько дней, но идея позавтракать, наконец, в небольшом кафе, как это любят делать герои всевозможных фильмов, пришла мне в голову только сегодня. И если честно, я совершенно не пожалел о том, что заставил себя выйти из номера так рано, ради того, чтобы как следует насладиться этим прекрасным видом. Из кафе доносилась «легкая» музыка, служившая просто идеальным фоном, гармонично вписывающимся во все, что меня окружало. Официант принес мне кофе и оставил меня дальше любоваться полупустыми улицами, которые здесь в любую погоду казались просто очаровательными. Наверное, мне так казалось еще и из-за того, что Франция всегда влекла меня и ассоциировалась у меня с чем-то легким, по-особенному романтичным и волшебным. Приехав сюда, я только лишь убедился в этом: все в этой прекрасной стране имело свой особенный шарм и ненавязчивое, проскальзывающее во всем великолепие. Каждый день прогуливаясь по городу, сидя у фонтана, мне казалось, что именно здесь со мной должно произойти что-то незабываемое и необыкновенное, что-то, благодаря чему, эта поездка точно навсегда останется в моей памяти. Я наблюдал за людьми, неторопливо проходящими мимо по как всегда чистому аккуратному тротуару. Они все выглядели очень приветливыми, их приятные лица украшали легкие улыбки, и, кажется, все они умели искренне радоваться жизни, наслаждаться каждым ее моментом. Мимо меня совсем рядом прошел парень и окликнул свою собаку. Людовик. Ну и имечко для собаки! Я тихо усмехнулся и на некоторое время отвлекся от созерцания прекрасного пробуждающегося города, глядя на большую черную собаку, подбежавшую к парню. Я смотрел на этого добродушного пса, виляющего коротким хвостом и бегающего вокруг своего хозяина, пока они не скрылись в большом городском парке. Пожалуй, мне надо как-нибудь сходить с утра в парк, утренняя свежесть природы, должно быть, так же изумительна, как и все остальное в этом восхитительном месте. Я невольно задумался о том, что мне, наверное, тоже было бы неплохо завести огромного пса. Я всегда относился к собакам гораздо лучше, чем к большинству людей. Уверен, многие сочли бы это странным, но в душе согласились бы со мной, что собаки и правда куда лучше некоторых. Вот куплю себе милого щенка, и из него вырастет огромный сильный красивый пес и преданный друг. Я так замечтался, что даже не заметил, как напротив меня за мой столик присел какой-то светловолосый юноша. Когда я поднял голову, он неуверенно улыбнулся мне, одной рукой поправляя симпатичный шарфик, а второй сжимая какую-то папку. Интересно, что могло понадобиться от меня этому парню? Я мягко улыбнулся ему в ответ, стараясь показать, что совсем не против его компании. - Привет. Я Скотт, - наконец, я представился, догадавшись, что, судя по всему, этот стеснительный юноша никак не мог решиться начать разговор. - Айзек, - парень снова смущенно улыбнулся, а на его щечках появился неяркий и такой прелестный румянец. И чем я только заслужил компанию такого миловидного чуда? – Послушай, мне кажется, это покажется тебе очень странной просьбой, но я… Понимаешь, я просто хочу тебя нарисовать, - Айзек прикусил губу, отвел взгляд и снова стал сжимать пальцами тонкую ткань шарфа, безжалостно сминая ее. Видимо, ему стоило огромных трудов переступить через свою скромность и попросить меня об этом. - Хорошо, - я улыбнулся ему и вскользь коснулся его ладони, чтобы подбодрить. Правда, увидев, что его щеки просто вспыхнули, понял, что немного переусердствовал. Я сел удобнее и взглянул на все еще несколько смущенного художника, - Тебе так будет удобно? - Да-да, конечно, - он торопливо закивал и мило улыбнулся. Кажется, я начинаю влюбляться в эту улыбку и розоватые щечки! Айзек достал из своей папки листок и карандаш, несколько секунд он просто смотрел на меня, затем принялся за мой портрет. Я не отводил от него внимательный взгляд и старался не дергаться. Я, конечно, понимал, что застенчивый юноша не станет делать мне замечаний, но я сам не хотел мешать ему. Айзек выглядел очень сосредоточенным, похоже, он так увлекся, что даже на время забыл обо всем. Юноша иногда покусывал карандаш, глядя на бумагу, затем снова принимался рисовать, иногда поглядывая на меня, изучая черты моего лица. Уже тогда я понимал, что отдал бы все, что угодно, только бы еще раз увидеть этот внимательный заинтересованный взгляд горящих глаз. Очевидно, парень был профессионалом, и с рисунком он справился довольно быстро, ну или мне так показалось, так как этот процесс невероятно захватил и меня тоже. Айзек некоторое время смотрел на рисунок, что-то поправляя, затем протянул его мне. Черт возьми, это было просто поразительно! Да, меня пару раз рисовали, но те рисуночки не шли ни в какое сравнение с тем, что сотворил этот юноша. - Айзек, это потрясающе! – крайне восторженно заявил я, вызвав у парня улыбку, - Ты не отдашь его мне? - Извини, я не… - Айзек снова немного смутился, размышляя как помягче мне отказать. Что ж, я и не рассчитывал на то, что получу этот рисунок, но попытаться стоило. - Тогда можно сфотографировать? – парень кивнул и облегченно улыбнулся, увидев, что я совсем не расстроился. Хорошо, что я взял телефон с собой. Я бы не простил себе, если бы у меня на память не осталось этого портрета. Я быстро сфотографировал великолепный рисунок и отдал листок парню. Мне удалось уговорить его посидеть со мной немного, мы выпили кофе, съели несколько свежих пирожных и просто поболтали. А потом ему позвонили и, к нашему сожалению, ему пришлось покинуть меня. На прощание он поцеловал меня в щеку, и отчего-то этот невинный поцелуй сделал меня просто до безумия счастливым. Я спохватился, что не спросил его номер, только лишь когда он скрылся из моих глаз. Я догадывался, что больше никогда не увижусь с Айзеком, даже если буду в надежде на чудо каждое утро приходить в это кафе. Что ж, я все равно был благодарен этому робкому художнику за прекрасные яркие воспоминания, которые навсегда останутся со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.