ID работы: 148032

Загадай желание!

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знакомая фраза, не правда ли? Сколько раз мы ее слышали в детстве, и с детства же повелось загадывать желания в новогоднюю ночь, задувая свечи на торте в свой день рождения, при виде падающей звездочки, одинаковых циферек на часах, между двумя людьми с одинаковыми именами... да мало ли в каких еще ситуациях. И кажется нам, что закроем мы глаза в заветный момент, подумаем о чем-то самом-самом желанном, а где-то в сказочной стране красивая фея запишет наше желание в розовый блокнот и тут же помчится его исполнять. Итак, открываем глаза. Теперь поговорим о феях. На самом деле загаданные желания сбываются. Но при двух условиях: их надо уметь загадывать, то есть как минимум точно знать, чего ты хочешь; и надо быть готовым работать над их исполнением. Да, на это так и хочется ответить: "Ну так это понятно! Если работать, то при чем тут загадывание желаний?!" А дело происходит обычно так. Сначала выбираем желание. Только поменьше конкретики: не учите мироздание, что нужно делать. Оно умнее вас, поверьте. И желание "Хочу, чтобы Вася в меня влюбился", конечно, может и исполнится, но не получилось бы так, что после его исполнения вы поскорее загадаете желание, чтобы все стало, как было. "Хочу найти свою любовь" или "Хочу научиться контролировать свои эмоции" дает гораздо больше возможности мирозданию развернуться в исполнении вашего желания. Теперь нужно, чтобы вас услышали и поверили в серьезность намерений. Да-да, феи всё подряд в свои блокноты не пишут, им тогда никаких блокнотов не хватит. Вспоминаем все свои хотелки и убеждаемся, что выбранное желание действительно самое нужное. Настолько самое, что вы готовы ради него отказаться от всего остального, без малейших колебаний. Выбираем время. Или место. Или то и другое. Главное, чтобы момент был для вас значимым, что-то вроде ритуала. Можно зажечь свечу или еще как-нибудь оформить-обозначить особенность происходящего. Сосредотачиваемся на желании, полностью, тотально. Так, чтобы остались только вы и желание во всей Вселенной. Держим это состояние минуту. Дольше не нужно. Потом отпускаем. Больше не мусолим его мысленно, не мечтаем о светлом дне его исполнения, просто на задворках сознания оставляем память о том, что мы его загадали и что важнее для нас ничего нет. Ваше желание записано в заветный блокнот. Теперь вам дадут месяц-другой передышки, пока фея будет думать, как половчее все исполнить. Вы готовы? Не торопитесь радостно кричать "Да!". Положенное время спустя вас так приложат мордой об асфальт, что как дышать забудете. Что вы так на меня смотрите? Это начало исполняться ваше желание. А вы думали, что фея притащит вам все на блюдечке с голубой каемочкой? Так фея-то там не хрупкая дева с прозрачными крылышками, а вот этот... да-да, вы не ошиблись, вот этот здоровенный, агрессивный бугай с бейсбольной битой. Он блюдечки не носит. Он даже нокаутированных не носит. Сами уползают. Как прочухаются. Прошу любить и жаловать: он исполнит любое ваше желание. Если вы, конечно, доживете. Вы думаете, что на правильном загадывании желания все закончилось? Дудки. Только началось. И сейчас вас начнут проверять на верность своему слову. Другими словами: действительно ли вы так хотите то, что попросили у мироздания? Если вы загадали что-то, чего у вас было чуть-чуть, а вы хотели полную чашу, то отберут и то, что имели, и даже сверх того. И посмотрят, как вы выкрутитесь. Нытье на тему "Верните мне мои грОши!" рассматривается как отказ от загаданного желания, распишитесь и проваливайте. Попытка выехать на чужом горбу - аналогично. Если же вы отскребете себя от асфальта, встанете и на подгибающихся ногах упрямо пойдете дальше... нет, блюдечка с каемочкой не будет. Его вообще не будет, даже в конце, а тут еще только начало, первая плюха, так сказать. Так вот дальше вам дадут очухаться, прийти в себя... И соблазнят чем-то другим. Дескать, а может ты не того хочешь, а вот этого? Посмотри, как заманчиво! Нафига тебе твое глупое желание, которое еще непонятно, когда исполнится, и исполнится ли вообще? А тут все прямо сейчас и без обмана. Да-да, поведитесь, попробуйте. Прямо сейчас получите битой по хребту и заключение "Отказ от загаданного желания". Распишитесь и... Ну, вы поняли. Сколько вас так будут проверять на прочность, сказать не могу, это индивидуально. Но знаю точно, после каждого испытания вы будете видеть, что исполнение желания приближается. Сами испытания мироздание даст вам такие, что, пройдя каждое, вы еще на шаг приблизитесь к осуществлению самого заветного. В вас будут воспитывать те качества, только обладая которыми, вы сможете добиться поставленной вами цели. Готовы ли вы к такому перевоспитанию ради исполнения своего желания? Готовы ли вы в первую очередь работать над собой, над своим характером и привычками? Не день работать. А, возможно, год-два-три... Если да, то вперед - место, время, свеча, желание... Осторожно! Фея!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.