ID работы: 1480395

Малина

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Простите, — тихо проговорил блондин и сделал шаг назад. Вероятно, он куда-то спешил, а потому, резко затормозив перед другим человеком, по инерции толкнул его плечом. Извинившись, блондин будто впал в ступор, на его лице стали поступать отчаяние и безысходность. Однако человек, которого толкнул Дейдара Тсукури, тоже остановился. Проследив за взглядом Тсукури, который в упор смотрел на дорогу, он протолкнул его через толпу людей, ожидающих автобус, поближе к изумрудным кустам. — Что? — спросил Дейдара, и в голосе его не чувствовалось абсолютно ничего. "Как робот", — подумал человек с пепельным цветом волос длиной три-четыре сантиметра от корней. Ухоженный, солидный мужчина, в деловом угольно-чёрном костюме, который наверняка стоит баснословных денег. Красивый, яркий, запоминающийся, он не подходил этому серому городу, этим скучным улочкам, этим обшарпанным жилым домам; он, в отличии от Дейдары, походил на человека, да не просто человека, а богатого и вполне успешного, чего не скажешь о Тсукури. — Да что вы на меня так смотрите? — Наконец проявил эмоции блондин — нахмурился. А Матсураши Хидан и сам не мог дать ответа на этот вопрос, просто небесно-голубые глаза блондина завораживали его и притягивали. Худой, помятый, с огромными синяками под глазами, Тсукури не мог вызвать никаких чувств, кроме жалости. Но жалок ли он на самом деле? Хидану так не показалось. Он попытался вспомнить, где видел эти глаза. — Ничего, совершенно ничего. Мы раньше нигде не виделись? — И голос у него под стать внешности, красивый и глубокий. Блондин задумался, распахнул во всю свои большие глаза, а затем снова нахмурился. Озарение не спешило приходить ни к одному, ни к другому. Так и стояли они, вспоминали. "Эти небесные глаза до боли знакомы... Глаза цвета неба... Это же он!.." "Эти малиновые глаза до боли знакомы... Малина! Это же он, да!.." — Хидан!

В унисон. Они вспомнили.

— Дей! Дейдара вспомнил, как родители отправили его к бабушке в деревню, а там всегда было много кустов малины. Вспомнил, как он собирал колючую малину, растущую возле забора, и как увидел два малиновых огонька по ту сторону забора. Хидан вспомнил маленького неуклюжего парнишку лет десяти, живущего в соседнем доме. Вспомнил, как предложил свою помощь в собирательстве малины, не выдержав наблюдения за неопытными потугами Тсукури. Вспомнил, как они потом вместе уплетали трофеи. Последующие лета Дейдара приезжал к бабушке, и они с Хиданом проводили вместе чуть ли не всё свободное от летних забот время вместе. Ягоды, грибы, орехи, речка... Каждый раз, когда Тсукури пил горячий чай с малиной, он вспоминал Матсураши. Каждый раз, когда Матсураши видел яркое синее небо, он вспоминал Тсукури. Такие разные, но яркие ассоциации. Соседи, друзья с детства, им было хорошо вместе. До тех пор, пока Дейдара не понял, что к обладателю малиновых глаз он испытывает отнюдь не дружеские чувства. Трепет, волнение, беспокойные ночи... Симптомы первой юношеской любви налицо. Когда Тсукури исполнилось шестнадцать лет, он больше не гостил у бабушки в деревне. И сейчас Дейдара — учёный, а Хидан — крупный бизнесмен. И им обоим уже давно за шестнадцать. — Пошли в кафе? Нужно поговорить. *** Посидели, выпили, вспомнили былое, узнали о настоящем, поделились планами на будущее. Тсукури боялся того самого вопроса, который всё хотел задать ему Хидан, но не подавал виду. То ли под воздействием выпивки, то ли от чего-то ещё блондин перестал обращать внимание на окружающий мир, акцентировав его на малиновых глазах, отливающих на свету чем-то загадочным и непонятным. — Дей... Так почему? — Не выдерживает. — Что "почему"? — Пытается увильнуть, но ему не дают этого сделать. — Почему ты оборвал все связи со мной? — Потому что я... влюбился, — на выдохе произносит Тсукури, поддается вперед и целует Матсураши в губы. Мягкие, отдают приятной сладостью. Не дожидаясь реакции пепельноволосого, блондин выбегает из кафе. Все эти годы... С кем он только не спал за все эти годы, пытаясь заполнить образовавшуюся из-за собственной глупости пустоту. На самом деле никто никто из тех людей не нужен был ему. Все эти годы он желал лишь одного обладателя потрясающих малиновых глаз...

который, впрочем, уже выбежал из кафе вслед за ним.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.