ID работы: 1480397

Шаг в вечное

Джен
G
Завершён
5
автор
Hibiki Angel бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, кто-то очень знаменитый и важный сказал: "Свобода и независимость - это самое дорогое и ценное, что есть у нас в жизни". А ведь действительно, разве можно сказать, что мы свободные и независимые люди? Разве вы считаете себя таким? Думаю, навряд ли. Чистая трава яркого изумрудного оттенка, какую далеко не везде можно увидеть, еще свежая после дождя с тихим, еле слышным шуршанием сминалась под босыми ступнями. Травинки приятно щекотали кожу, холодные капли заставляли стаю мурашек пробегать по ней. До сего момента девушка, казалось бы, спокойно шедшая через поле, ни морально, ни физически не чувствовала себя свободной. Большинство окружающих вещей ограничивают нас в этом. И практически все вещи заставляют нас быть зависимыми от них. Необязательно говорить про алкоголь, курение, наркотики, интернет... Достаточно взглянуть на необходимое и на мир в общем: рефлексы, инстинкты и потребности передались нам еще от далеких-далеких предков - животных... Мы находимся под их властью. Мы не можем долго обходиться без пищи и питья, воздуха, мы обязаны искать себе крышу над головой, проявлять различные эмоции в разных случаях, обороняться, заботиться, любить, ненавидеть, мыслить, огорчаться, радоваться. Мы зависимы от того, что заложено в крови. Мы зависимы от природы. Она шла не торопясь, медленно перебирая ноги. Сердце размеренно билось. Постепенно она снимала с себя один предмет одежды за другим, ведь даже это не дает свободы... свободы нашему телу. Голова ее была пуста. Впервые за столь долгое время ей удалось избавиться от кучи надоедливых, утомляющих и абсолютно бесполезных мыслей. Маленькая, но хоть какая-то частичка свободы. Было ощущение, будто ей стерли память, отбили умение думать и здраво мыслить. Шаг за шагом девушка приближалась к желаемому. Сильный морской ветер резкой волной ударил в лицо и растрепал длинные золотистые кудри, в глазах горел огонек... огонек жизни, какого давно уже никто не наблюдал. За спиной остался мир, в котором она жила. Жизнь, которую звала своей... Общество, люди, моральные нормы, принципы, устои и традиции, законы и правительство - там осталось все, что не давало людям свободы, что сдерживало их сущность, будто в тяжелых кандалах. Теперь всего этого нет. Теперь это все осталось там, позади, вместе с городом, который пару часов назад назывался цветущим мегаполисом и от которого сейчас остались лишь руины. Она дошла, наконец-то она дошла. Аккуратно ступив ногой на край, она раскинула руки в стороны и, присвистнув, разразилась громким нервным смехом. Две минуты были ее маленькой вечностью, этих двух минут она ждала так долго. Все-все, что так долго сдерживало ее, теперь умерло, причем не только в это мгновение. Глаза блаженно прикрылись, сухие губы озарила теплая, но в то же время слегка сумасшедшая улыбка, и она сделала последний шаг. Кому-то покажется, что это был шаг в бездну, в глубокую пропасть, откуда нет выхода, но для нее это был шаг в вечное, в то, к чему так долго стремилась, но не могла найти дорогу ее измученная душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.