ID работы: 1480457

Рассказ старейшины...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ старейшины...

Настройки текста
- Ну тётя Рыжелика! – Кричал котёнок из палаты старейшин, - Ну расскажите вашу историю! Кошка как всегда соглашалась и на весь день лагерь был избавлен от шума и криков этого «роя» маленьких котят. Крик, Пушинка и Лучик уселись около Рыжелики и начали смотреть на неё зачарованно как на волшебника, когда тот загипнотизировал кота

***

«Рыженька вышла из пещеры оруженосцев, в её глаза светил шальной лучик света. Кошка увидев свою наставницу Небесную Пыльцу оруженосец подскочила и подошла к воительнице. - Здравствуйте! – Крикнула она подняв свою рыженькую голову, - Когда у нас тренировка? Воительница склонила голову улыбнувшись оруженосцу, её голубые, почти как небо глаза. - Я не могу сегодня тренировать тебя, Рыженькая, поохоться сама если хочешь… - Сказала она чихнув на белый, пушистый снег, - Беги! Оруженосец кивнув побежала из лагеря в зимний лес… Рыженькая принюхивалась к каждому кустику, деревцу и пожухшей к зиме траве.Лапки быстро холодели и кошка присела отдохнуть около реки. Спокойное журчание успокаивало кошку. Она прислушивалась к скрипу снега, ее мысли перемешавшись метали кошку из стороны в сторону «Мыши, рыбы… Это добыча, которая сейчас пропала для котов…Только птица, да еле найденная полёвка» Она заметив маленького зверька в корнях дерева, одним прыжком достигла его и ударила лапой. - Есть! – Крикнула она почесав ухо задней лапой, - Уже какая то добыча! Она закопала полёвку в снег и побежала по всей территории племени. Красивые покрытые снегом деревья переливались разными цветами – Красным, зелёным, жёлтым. Рыженькая улыбнувшись остановилась посмотреть на это чудо.И сзади неё послышался яростный «РГАВ» собаки. Оруженосец обернулась и лапой ударила собаке по её слюнявой морде, ей ответили тем же, но сильнее. Вот кровь застилает её глаз. «Я ослепла.» Подумала кошка закрыв глаз. Тут она услышала жалобный скул собаки и победный клич её племени - Небесная Пыльца? – Шепнула Рыженькая, - Сойка? Она почувствовала, что кошки кивнули и взяв её за загривок потащили в лагерь. Два дня в глубокой коме…Лишь сердце глухо стучит в груди новой воительницы племени – Рыжеликой!»

***

- Как интересно! – Крикнула Лучик первая опомнившись и толкнув Крика и Пушинку лапой, - Пойдёмте расскажем друзьям! Котята умчались из пещеры, а кошка. Когда-то глупенькая кошечка положив голову на лапы прошептала - Спасибо Небесная Пыльца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.