ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
«Как же я иногда ненавижу свое хилое тельце!» захотелось завопить в сердцах, когда легкие уже собрались выбраться наружу от недостатка кислорода в приступе кашля. Тяжело дыша, Алиса резко остановилась и уперла дрожащие руки в колени. Рядом переводил сбившееся дыхание Алекс, чуть не врезавшийся в нее минуту назад. Хитрые карие глаза мужчины ярко блестели. Он не ждал, что девушка так быстро сдастся. На нем была та же одежда, в которой она нашла его валявшимся на полу в собственном кабинете. Правда было видно, что чьи-то заботливые руки привели ее в порядок и вывели неприятные пятна с рубашки. Некогда холеный подбородок покрывала уже скорее не щетина, а короткая светлая борода. Всклокоченные волосы топорщились на макушке, веселя забавными антеннками. - Сбежал, значит? – сипло спросила Алиса, двигаясь на ватных ногах к бордюру, за неимением скамейки собираясь присесть на него, - Как ты умудрился? От дяди Леши ведь так просто не свинтишь? - Запомнил «часы приема», отодрал от стола ножку и оглушил некоего Сережу, - как на духу признался Нарыков, присаживаясь с ней рядом. - Ой, дурак, - устало выдохнула девушка, справившись, наконец, с собственным дыханием, - ты хоть его не прибил, обезьянка? - Какого хрена ты меня так называешь, злыдень?! – тихо кипятился Александр, подсаживаясь к ней ближе, - Не прибил… Прибьешь такого… - А чего ко мне приперся сразу? Мстить будешь? – лениво осведомилась Алиса, стаскивая с плеча продолжавшую дрожать от звонков сумку. - А куда мне идти-то было? В офис, чтобы опозориться? Или может в полицию, заявлять о насильственном лечении? - А Настя, Карина? Или как ее там… О, вспомнила – Рита? – внимательно просверлила его взглядом девушка. - Безмозглая секретарша, которая и так зальет своими слезами весь пол в кабинете по моему возвращению, - оттопырив первый палец, ворчливо начал Алекс, - Похотливая, меркантильная подружка, которая, выведав у меня хоть маленький секрет, будет сосать из меня деньги до конца моих дней, - продолжил он, разогнув второй палец, и тут же нахмурился и обернулся к Алисе, - Стоп. Откуда ты знаешь о Рите? - Ты звал ее, когда был без сознания, - без тени лишней эмоции ответила она, - кстати, у меня твой телефон, - сконфуженно улыбнувшись, сказала девушка, пытаясь отыскать его трубку в недрах ридикюля. Черный безжизненно молчавший аппарат был найден почти сразу. Даже будучи выключенным последние несколько дней он оказался настолько разряженным, что отказался включиться, вызвав обреченный рык у хозяина. - Ладно, не умирай уже, сейчас решим проблему. Выудив собственный сотовый, она ответила на очередной звонок, подмигнув нахохлившемуся мужчине, отвыкшему от подобной безнадеги за последние несколько лет. - Да, дядя Леша, - бодро произнесла она трубку, чуть не расхохотавшись над разом побледневшим Алексом, - я уже в курсе… Ага, рядом сидит… Вы извинитесь за него и за меня перед Сережей. Передайте, что я куплю ему огромный шоколадный торт… Ну, конечно... Даже ваш чефир осилю… Не надо, вроде смирный… Счет оплатит. Спасибо вам огромное, дядя Леша… Да, у меня все хорошо… Не обижает… И я вас. До встречи. - Как мило, прям на слезу чуть не прошибло, - ехидно протянул Алекс, отворачиваясь от Алисы, - Шоколадный торт… счет оплатит… и я вас, - безбожно коверкая ее голос, повторил он. - Хорош тебе, неблагодарный, - криво улыбнулась девушка, - Сейчас вызову такси и домой отправлю. Бросив пару фраз диспетчеру таксопарка, Алиса, замявшись, назвала наобум одну из улиц в другом конце города и вновь зашуршала в сумке, выискивая на сей раз кошелек. Долго не размышляя, она засунула пятисотрублевую купюру в нагрудный карман рубашки мигом помрачневшего мужчины. Нужды в том, чтобы унизить его еще сильнее не было. Нарыков явно не привык просить в займы, тем более у той, кому и так был теперь слишком много должен. Она спасла его, уберегла от позора и помогла в трудную минуту. «Почему?» крутился в голове невысказанный вопрос. «Я ведь так чудовищно с тобой обращался. Так за что я заслужил такое к себе отношение?» По укоренившейся в нем привычке, он пристально вглядывался в ее глаза, пытаясь найти подвох. Он боялся, что в следующую секунду на ее лице восторжествует презрительный взгляд и оскал, и она озвучит список своих ультиматумов и требований за свое молчание. Боялся, но в тайне надеялся их увидеть. Потому что когда рушится столь незыблемый механизм, властвующий в твоей жизни уже долгое время – это еще более страшно. Но ничего не менялось. Лицо Алисы было спокойно и сосредоточено. Складывалось ощущение, что ей вообще не до него. Мысли ее были далеко отсюда и видимо они не радовали свою обладательницу. Перед ними мягко остановилось такси. Отряхивая запыленные брюки, девушка поднялась на ноги и тут же оказалась в крепких объятьях Нарыкова. Шок, сменился резкими попытками вырваться. - Отпусти меня… - глухо начала было она. - Спасибо, - прервало ее агрессию тихое слово, - Спасибо тебе за все. Мне безумно жаль, что я смел так с тобой обращаться раньше. Может сейчас и поздно, но я хотел бы извиниться, - его теплые глаза с оттенком неуверенности скрестились с ее искренне жесткими, пристальными, - Ты простишь меня? - Я давно тебя простила, потому что не могу долго держать на кого-то зла, - отстраняясь, ответила Алиса, но тут же широко улыбнулась, одевая стандартную маску, - езжай, а то пахнет от тебя безобразно. Скрывшись в прозрачном облачке пыли, Александр уехал. Мирное спокойствие после расставания рассеялось как дым, стоило Алисе обернуться. Пытаясь раскрошить в руке кирпичную кладку угла ближайшего дома, на нее с отчетливым безумием во взгляде смотрел Марк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.