Глава 7. Конфуз за конфузом!
26 февраля 2012 г., 05:30
Было около часа дня. Я и Джейн шли домой после купания. Оба мокрые, а я ещё и замёрзший. Когда мы вошли в особняк, народу в зале было немного. Мама, Эдвард, Алек, Келли, Эммет и Азазель. Эммет и Келли играли в нарды на желание, Эдвард учил Азазель играть на фортепиано, мама и Алек ждали нас.
- Люсьен и Джейн?! – закричал Алек прямо с порога. – Как это понимать?!
- Что? – не поняла Джейн.
- Несс, покажи, пожалуйста! – попросил Ал.
Мама схватила нас обоих за руки. Я увидел тот момент, когда мы с Джейн лежали друг на друге на пляже и улыбались.
- Откуда это? – спросил я.
- Элис увидела. – ответила мама.
- Простите… - раздалось откуда то сверху.
- О нет! Алек ты не о том подумал! – Начала, было, Джейн.
- Да что ты говоришь?! Тогда я Луи де Финес.
- Я не имею ничего против того чтобы ты был лысым французским комиком.
- Зато я против! – крикнула издалека Келли.
- Мы просто бегали! – сказал я.
- Видел я, как вы бегали. – Алек резко подскочил и встал перед Джейн. – А это что?
- Это моя рубашка. – спокойно ответил я.
- Джейн отдай ему его рубашку, пожалуйста. – попросил Алек.
- Держи. – она протянула мне рубашку. – Доволен?
- Почему у тебя грудь торчит?! – выпучил глаза Алек.
- Алек, не перегибай! Я просто в море с обрыва упала! – отвечала Джейн.
- Опять отмазки! Просто скажи: у нас был секс!
- Что?! – спросили мы хором.
- И не думай отпираться! Я тебя знаю! – предупредил Алек.
- Алек… Я думала, что я ревнивый ребёнок и истеричка. Но ты… это нечто! – сказала Джейн и вышла из дома. Я собрался за ней, но мня остановила мама.
- Люсьен Блек, ты остаёшься здесь и всё мне объясняешь!
- Мама, я потом всё объясню. – коротко бросил я и побежал за Джейн. – Джейн, подожди!
- Ен, не надо! – сказала она, стоя ко мне спиной.
- Надо! Ты не в себе. – я развернул её к себе. – Спокойно. Скажи мне всё то, что ты о нём думаешь!
- Зачем? – удивилась Джейн.
- Я книжек по психологии начитался и уже не раз помогал Гарсиа и Антуанетте так справиться с их проблемами. Давай! – не унимался я.
- *автор предпочёл вырезать эту часть диалога*. Он просто истеричка! – раскричалась Джейн.
- Молодец!
- А правда легче…. Спасибо… - поблагодарила Джейн.
- Пошли в дом. – предложил я.
- Пошли.
Алек стоял ровно так как я мы его оставили. Он, похоже, хотел что-то сказать, но Джейн его остановила.
- Алек, молчи! Если будешь что-то говорить, думаю, догадываешься, куда я засуну твой язык. Я успокоилась! Скажите спасибо Ену. Не трогать меня! – сказала Джейн, поднимаясь по лестнице.
- Спасибо, Ен. – сказал Алек. – Ты прости, что я так набросился. Она просто моя сестра. У вас же ничего не было?
- Не было. Я всё прекрасно понимаю. У вас истерики без повода, похоже, семейное…
- Может быть…
Мама подошла ко мне и обняла.
- Люсьен, правда, не было?
- Да! Да! Да! Сколько раз повторить, чтобы все услышали?!
Я пошёл в свою комнату. Что о ней сказать… Комната как комната. Не слишком современно, не слишком ретро. Комната в серых цветах с редкими контрастами в виде жёлтой подсветки и красных подушек. Кровать, компьютерный столик, шкаф и полка. На столике стоял ноутбук. На полке находились несколько фотографий. На первой – вся наша семья, на второй – только наша компания из пяти человек (Аззи, Анти, Рами, Бёрти, Ен).
Я вытащил из шкафа серое полотенце, пару вещей на смену тому что намочил, и направился в ванную. По дороге зашёл в комнату Джейн. Её там не было. Раньше эта комната принадлежала Роуз и Эммету. Потом она им надоела, и они сделали пристройку. Теперь живут там вместе с Элис и Джаспером. Отдельно живут лишь Эдвард с Беллой, Келли с Алеком, и Мама с Папой. А все остальные жили в особняке. По комнатам в парах. Рами с Дастаном, Эсми с Карлайлом, Анти с Гарсиа, а я, Бёрти и Азазель по одному. И была одна свободная комната. Её то мы и отдали Джейн. И случайно ли, али по злому умыслу мы с ней жили по соседству. Но к делу.
Я отправился в ванную. Там всё было в оранжевых тонах. Я разделся и залез в душ. Помылся, вымыл голову. Только начал вылезать и схватил полотенце, как вошла Джейн с полотенцем и вещами.
- Ой! - сказала она, и я мгновенно прикрыл всё что мог. – Я не постучалась, прости… Я, наверное, выйду…
Что за день?! Конфуз за конфузом.