ID работы: 148056

Россия-матушка.

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сааамое начало. До главы тут как до Китая пешком.

Настройки текста
Нацу стоял на остановке и уже битых полчаса ждал маршрутку. Было жутко холодно и больше всего ему сейчас хотелось домой - в гильдию: туда, где, как говорят эти россияне «тепло, светло и мухи не кусают». -Ну какой это должен быть черт, чтобы так морозиться? Ниндзя? Ха-ха! Тут-то? Вроде страна сильная, а сильных людей не так уж и много. Но кто тогда? Послали его, скажем так, туда, не знаю куда, за тем, не знаю кем. Причем по рассказам заказчика, очень страшным не знаю кем.- Пока парень думал, заветная маршрутка наконец подъехала, выплевывая в и так далеко не чистый воздух вонючий газ. Нацу чихнул. Он как мог быстро забраля в салон. На замызганном временем листке было напечатано: «Презд 25 руб.» Забравшись в самый дальний угол, Нацу свернулся в клубок. Из щелей жутко дуло. Его снова стало тошнить. Да и дороги в России-матушке далеко не такие как в Фиоре. Порывшись в карманах Нацу наконец нашел «25 руб.» и сжав деньги а заодно и волю в кулак уставился в давно не мытое заднее стекло, дабы не пропустить нужную остановку. Все более-менее сосредоточенные мысли играли с ним в прятки, и находиться не собирались. Его клонило в сон. Не сумев побороть дремоту, Нацу уснул. Снилась ему гильдия. Постоянные оплеухи Ельзы, спокойное кряхтение и смешки Макарова, Не отрывающаяся от пойла Кана, и... Люси... она пропала два года назад. Говорили, что ее унес дракон... Как он соскучился по ним! -Эй, пацан, ты че тут развалился? Рота подъееем!- Над ним стояла девушка. Хотя девушкой назвать ЭТО НЕЧТО Нацу не решился бы. Черная необъятная куртка, широкие камуфляжные брюки с множеством карманов, тяжелые ботинки со сбитыми носками, а поверх всей этой красоты шапка не-то бомжевского, не-то спортивного типа. Лица вообще не видно за широким шарфом, натянутым так, что можно было увидеть только глаза. Ему захотелось плакать. Как у Люси! Честное слово!Но девченка не могла быть ей. Какого-либо понимания от странной девченки ожидать не приходилось после пятой попытке объяснит ей хоть что-нибудь, Нацу сдался. А она все твердит про какую-то «конечную остановку» это вообще хоть что? Лаадно и что теперь делать?- Схватив Нацу за рукав незнакомка выволокла его из маршрутке и махнула водителю-мол, все нормально. -Ду ю спик инглиш?- вопросила она грозно. Грозно не получилось. Мешал шарф. Может она на нашем понимает? Шансов конечно нет, но стоит попробовать. -Привет!-Нацу улыбнулся. И вдруг произошло невозможное! -Привет!-ответила девченка на его родном языке. Нацу охватила неимоверная радость. Он подскочил, улыбнулся еще шире и спросил самое банальное, о чем можно было спросить. -Как дела?девченка посмотрела на него исподлобья и ответила. -Прекрасно! Пацан, ты вообще кто? Че сразу не стал говорить? Пантомима? Куды путь держишь? Че спишь в салоне? Бухой?- Но тут девченка посмотрела на меня. Просто посмотрела, потом взяла его за руку и повела к подъезду. К счастью, кодового замка там не было. Подъезд сразу же кинул им в лицо облачко душного и теплого воздуха. Она затащила Драганила на второй этаж, к батарее. И...сначала она опустила шарф, потом аккуратно сняла шапку. Пряди золотых волос рассыпались по плечам. Я не мог ничего сказать. -Фух!- Шумно выдохнула она.-Парень, ты где живешь? В подъезде ведь не просидишь всю ночь.-Дверь в квартиру открылась. Оттуда выглянула скандального вида бабулька и не менее скандального вида собачонка. -Кто тут?!-Вопросила она.- Собачка пискляво тявкнула.-И тут же голос ее смягчился и она радостно провозгласила:-Ой, Люсенька, что ж ты тут делаешь? Ой, Люсенька, а это кто? Твой молодой человек? А как же господин, который к вам каждодневно в гости ходит?-Нацу совсем не понимал о чем говорит соседка, но то, как она называла ее... Люсенька! Люси, его Люси... Неужели это она? -Нацу расплылся в по-детски счастливой улыбке. Бабулька не могла не заметить этого. -Ой, Люсенька, твой дружок спиртным чтоли балуется? Или...- бабка отпрянула- наркотиками!-Люси возвела глаза к потолку и стала что-то объяснять неугомонной старушке. Потом взяла Нацу за рукав и потащила наверх, что-то раздраженно бубня себе под нос. Как в трансе, Нацу потащился за странной незнакомкой, оказавшейся такой родной Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.