Зарождение всего
11 декабря 2013 г., 20:10
Понедельник, утро, восемь часов. В школе прозвенел звонок. Ученики горько вздохнули и расселись по местам. За ними зашли учитель и парень, видимо, новенький.
-Итак,- строгим тоном привлекла внимание учеников миссис Грэй,- это новый ученик. Его зовут… Ох, представься сам?- обратилась она, уже, видимо, к пареньку.
-Меня зовут Джерард Уэй. Мне семнадцать лет,- сухо произнес он.
-Есть какие-то вопросы Джерарду?- Грэй обвела взглядом класс. Руку протянул парень с последней парты,- Фрэнк?- он приподнялся с места.
-Почему у тебя такая бледная кожа? Ты вампир?- Фрэнк выгнул бровь.
-А почему у тебя такие глупые вопросы?- Джерард скрестил руки на груди.
-Отвечаешь вопросом на вопрос… Плохая привычка,- фыркнул парень.
-Ну, извини, как тебя? Фронк?
-Фрэнк,- грубо отрезал тот и поморщил нос.
-Ооо, кому-то не нравится, когда коверкают его имя?- Джерард захлопал ресничками.
-Айеро, Уэй, успокойтесь!- взвыла учительница,- Джерард, садись.
-Куда?
-Хмм,- Грэй оглядела класс,- свободно место только с Айеро,- оба выпучили глаза.
-Ч-что? Сидеть с НИМ?! Как, Иеро?- на его лице явно читалось удивление и отвращение.
-Уэй, сходи к врачу, проверь слух!- воскликнул «Иеро».
-Надо же, какие мы нервные!
-П-прошу присесть! Все разборки на перемене!- она еле сдерживала себя, но бледнокожий фыркнул и свалился на свое место, бросив сумку на парту и улегся на нее.
-У тебя реально сли-ишком бледная кожа,- шепотом сказал Фрэнк. Уэй дрогнул, услышав его голос совсем рядом, но тут же сделался невозмутимым,- ты точно не вампир?
-Отъебись,- отрезал парень и уткнулся носом в сумку.
-Да-а, ты так и светишься своим красноречием…
-Ты не понял?..
-О, прогрессируешь!
-Миссис Грэй, он мне надоел, можно я буду сидеть на полу?- стукнул по столу Уэй, с щенячьими глазками обращаясь к учителю. По классу прошла волна смеха.
-Нет, Джерард,- учитель как-то обреченно вздохнула,- Айеро, не приставай.
-А пусть он на мои вопросы отвечает!
-Айеро, на уроке он не должен никому отвечать на посторонние темы!
-Хватит называть меня по фамилии! У меня имя есть!- крикнул Фрэнк.
-Что вы себе позволяете?!- взвыла Грэй.
-То и позволяю!
-Вы не должны так говорить с учителем! Я понимаю, выпускной класс, чувствуете приближение свободы, да?! РАНО! Вы все еще находитесь на уроках!- она продолжила кричать на него, иногда ее голос подводил и был непонятный писк.
-Никто никому ничего не должен,- вдруг скептически выдал Уэй. Фрэнк удивленно уставился на него. Он же преспокойно сидел, откинувшись на спинку стула,- это так, независимое мнение…
-А вот тут он… Прав,- настало время Джерарда выпучивать глазки на Фрэнка.
-Уфф, вы оба меня взбесили! Живо к директору!- она показала пальцем на дверь. Уэй взял рюкзак и гордо покинул кабинет,- Айеро, вы не желаете направиться туда же?
-Думаю, вы правы. До свидания!- он встал и вышел, громко захлопнув двери.
В коридоре стоял Джерард. Он склонился над кранчиком и пил воду.
-И ты так просто взял и вышел?- спросил Фрэнк.
-Ну да,- попив воду и вытерев рот рукой, ответил брюнет.
-Гордый?..
-Ха, можно и так сказать.
-И ты сейчас пойдешь к директору?
-Пфф, больно надо,- он закатил глаза,- так. Раз уж мне больше не у кого спрашивать… Один или два?
-Эмм, скажем, два, а что?..
-Черт! Почему ты сказал два?..
-Что происходит?!
-Отвянь.
-Уф, опять уходишь от ответа?!
-Я не мог решить, свалить или остаться, ясно?!- выпалил Джерард и направился в сторону лестниц.
-И куда ты идешь?
-На занятия, куда же еще?
-Не прошло и половины урока!
-Это уже не твое дело, Иеро. Отвянь от меня. Или ты не видишь, что я не хочу с тобой общаться?
Фрэнк злобно выдохнул, а Уэй усмехнулся и пошел дальше.
POV Джерард
Я ненавидел школу тогда, ненавижу ее и сейчас. Эта психованная училка, Фрэнк… Уфф, этот Фрэнк. Какого лешего он вообще заговорил со мной, спросил про кожу? Какая нахрен разница? Ему вообще не должно быть до меня никакого дела.
-Гордый?- о, да, этот вопрос заставил меня невольно улыбнуться.
-Ха, можно и так сказать,- «можно и так» нет, не можно, именно так! Гордый, самовлюбленный эгоистичный ублюдок. Вот кто я. Я не паинька, я не держу в себе то, что хочется сказать. Да, я напыщенный идиот. Скотина. А он? Нервный, уфф! Мистер Иеро. Мне как-то насрать, что он Айеро. Глупая фамилия. Он мне сразу не понравился.